Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 13 von 13

Mai Tai

Erstellt von Simmi, 13.04.2008, 21:09 Uhr · 12 Antworten · 1.219 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von bmei

    Registriert seit
    12.01.2004
    Beiträge
    378

    Re: Mai Tai

    du muss den Mai Tai bei 35 Grad trinken, dann schmeckt er auch in D

    Gruß Khun Bernd

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von Samuianer

    Registriert seit
    04.09.2003
    Beiträge
    17.303

    Re: Mai Tai

    Zitat Zitat von db1tau",p="581753
    wenn Zitronensaft im Pina Colada ist oder wenn Cocktails im Mixer gemacht werden statt im Shaker.
    Zitronensaft gehoert da auch nicht rein...nicht mal in 'nen Cuba Libre, Limette ist hier das Schlagwort..

    Ich mache gerade die Pina im Mixer!

    Etwas weniger als 'ne halbe Scheibe Ananas (frisch und suess, oder gut abgetropft aus der Dose!!!!), etwas Kokosfleisch von einer jungen Kokosnuss, etwas von dem Wasser,(oder ca. 6 cl "Cream of Coconut" aus der Dose) 1,5-2 cl Malibu, gut 4 cl Havana Club Silver...wer's suess mag nach Geschmack mit Syrup suessen, das Ganze mit gut gekuehlten (nicht waessrig und gecrushed!) Eis im Mixer kurz aufruehren, mit Ananas Stueck (schale dran lassen!), roter Kirsche und Schirmchen dekorieren, mit Loeffel und dicken Strohhalm gut gekuehlt servieren... habe noch nie Einen zurueckbekommen! ;-D

    Mit dem Mai Tai, (wie bei vielen anderen Cocktails!!!) besonders hier in Thailand/Samui ist es so eine Sache, die Originale enthalten Ingredenzien die hier nur schwer zu kriegen sind...die Aufgrund dessen dann auch einfach weggelassen oder verfaelscht werden...und die Meisten merkens nicht mal, faengt mit dem kuenstlichen, hier oft verwendeten grusligen "Grenadine" Syrup an, manche nehmen gar "Hale's Rot" ... ist wie mit Steaks, "Argentinisch" steht auf der Karte, auch der Preis ist dementsprechend, aber Thai ist auf dem Grill...wenn ich z.B. "Happy Hour" ALL Cocktails: 80 TB lese, dann weiss ich das ich dafuer irgendwas, aber keinen vernuenftigen Cocktail, serviert bekomme!

    Also weiter, zur Sache:... Der Name, kommt von "Mai Tai - Roa Ae". In Tahitian this means "Out of This World - The Best".

    Mehr wirklich Interesantes dazu hier, vom "Schoepfer des Original Mai Tai": http://www.tradervics.com/mai-tai-1.html

    Mein Grundrezept fuer 'n "Standard Mai Tai":

    * Saft einer 1/2 Limette
    * gut 4 cl dunklen Rum (Lemon Heart, Capt.Morgan)
    * gut 4 cl weissen Rum
    * 2-3 cl Curacao (triple sec)
    * Saft einer halben Orange
    * ca 6 cl Ananas Saft
    * Syrup nach Geschmack und Suesse

    mit Eis auf Shaker...

    noch ein gutes etwas anspruchsvolleres Rezept:

    Dieses Mai Tai Rezept hat Madi in der Qui Lounge im Berliner Mandala Hotel vorgestellt.

    Myer’s Rum (brauner Rum), Old Pascas 73% (brauner Rum), Apricot Brandy, Mandelsirup, Zitronensaft und Ananassaft als Auffüller auf Eis shaken, anschließend eine halbe Limette auspressen und den Saft dazu geben. Das Ganze ins Glas abseihen. Als super- Spezialeffekt die ausgedrückte halbe Limette mit Old Pascas gefüllt ins Glas legen und anzünden, es entsteht eine blaue Flamme, die natürlich besonders bei Dunkelheit besonders zur Geltung kommt.

    Mit einem hochwertigen braunen Rum schmeckt der Mai Tai einfach toll, ein wenig rauchig, aber auch fruchtig.

    Hier kommt da erste Mal "Mandelsyrup" vor, der im Original Rezept enthalten ist und der Zitronensaft gibt dem Ganzen eine noch fruchtigere Note!

    Ich habe schon, den Orgeat Syrup mit Amaretto improvisiert, wer aber mal einen Original mit allen Ingredenzien die rein gehoeren oder dem am Naechsten kommen, getrunken hat wird wissen warum der Mai Tai, einen Ruhmeszug durch die Bars der Welt antrat...


    Uns Simmi, es wurde ja schon gesagt...nimm griechisches Essen, trink Retsina dazu auf der heimischen Terasse und irgendwas wirst du missen...ist so ..

    Auf Samui habe ich bisher den "besten" Mai Tai im The Cliff getrunken und den interessantesten in der Q-Bar!

    Am meisten schockiert war ich bei den Ingredenzien die im 4 Sterne Buri Rasa Resort fuer einen "Long Island ICe Tea" verwendet wurden, es waren durch die Reihe billigst Alkoholika, der untersten Kategorie!

  4. #13
    Avatar von Charly

    Registriert seit
    11.08.2002
    Beiträge
    1.843

    Re: Mai Tai

    > 6 cl "Cream of Coconut" aus der Dose

    Banause, aus der Dose LOL, na na na....


    Edit: Wir sind inzwischen bein Jadong, Tiger ... mix halb 40% halb 30% Lao Kao, soll gesund sein, steht zumindest auf der Packung...

Seite 2 von 2 ErsteErste 12