Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 39

Kinderausweis oder Reisepass?

Erstellt von , 19.01.2002, 13:55 Uhr · 38 Antworten · 2.512 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von

    Kinderausweis oder Reisepass?

    hi leute!
    bin heute auf der gemeinde gewehsen und habe einen kinderausweis für meinen sohn nico machen lassen.jetzt hat die gute frau auf der gemeinde zu mir gesagt das neuerdings in einigen ländern ein reisepass für kinder gebraucht wird.wie ist das in thailand zur zeit?reicht ein kinderausweis oder brauche ich für nico,knapp 5 monate,einen reisepass?

    gruß
    GoIn

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von natong

    Registriert seit
    01.05.2001
    Beiträge
    256

    Re: Kinderausweis oder Reisepass?

    ...du brauchst einen reisepass.(grün)
    ist immer 1 jahr gültig.

    oder du lässt nico bei dir oder deiner frau in den reisepass eintragen.



  4. #3
    Avatar von

    Re: Kinderausweis oder Reisepass?

    @natong
    er ist auch bei mir im reisepass eingetragen.das problem dabei ist nur das dir jeder auf der gemeinde was anderes erzählt.reisepass ist 5 jahre gültig hat sie mir heute gesagt.

    gruß
    GoIn

  5. #4
    Avatar von natong

    Registriert seit
    01.05.2001
    Beiträge
    256

    Re: Kinderausweis oder Reisepass?

    Reisepass
    ...es gibt einmal den 5-jährigen(rot) und den 1-jährigen(grün).

    den 1-jährigen Reisepass stellt dein einwohnermeldeamtaus,und du kannst den pass sofort mitnehmen.

    aber wenn euer niko bei dir im reisepass eingetragen ist,brauchst du doch gar keinen reisepass für ihn.
    (Stand Oktober 2001 Konsulat D`dorf)



  6. #5
    Avatar von

    Re: Kinderausweis oder Reisepass?

    @natong
    das weis ich ja eben nicht genau ob ich einen pass brauche!ich werde jetzt jedenfalls auch einen reisepass für nico machen so kann dann wenigstens nichts schief gehen.

    gruß
    GoIn

  7. #6
    Avatar von

    Re: Kinderausweis oder Reisepass?

    Eben gelesen unter: www.einreise.de

    Reisepaß/Visum

    . Paß erforderlich Visum erforderlich Rückreiseticket erforderlich
    Deutschland Ja/1 Nein Ja
    Österreich Ja Nein Ja
    Schweiz Ja Nein Ja
    Andere EU-Länder Ja Nein Ja


    Einreisebeschränkungen: (a) Die thailändischen Behörden behalten sich vor, Reisenden mit ungepflegtem Äußeren die Einreise zu verweigern. (b) Von palästinensischen Behörden ausgestellte Reisepässe werden von Thailand nicht anerkannt.

    REISEPASS: Allgemein erforderlich, muß noch mindestens 6 Monate über den Aufenthalt hinaus gültig sein. Ausgenommen sind Staatsbürger von Hongkong und Singapur, die mit gültigem Identitätsausweis einreisen können, sofern dieser in Singapur bzw. Hongkong ausgestellt ist und ein gültiges Visum enthält. [1] Der deutsche Kinderausweis wird nicht anerkannt.

    VISUM: Allgemein erforderlich, ausgenommen sind Staatsangehörige folgender Länder für touristische Aufenthalte von bis zu 30 Tagen (sofern nicht anders angegeben), wenn ein bestätigtes Rückflugticket vorgewiesen werden kann:
    (a) Bundesrepublik Deutschland, Österreich, übrige EU-Länder und Schweiz;
    (b) Ägypten, Argentinien, Australien, Bahrain, Brasilien (bis zu 3 Monaten), Brunei, Chile, Djibouti, Fidschi, Indonesien, Island, Israel, Japan, Jemen, Kanada, Katar, Kenia, Korea-Süd (bis zu 3 Monaten), Kuwait, Malaysia, Marokko, Mauretanien, Mexiko, Myanmar, Neuseeland (bis zu 3 Monaten), Norwegen, Oman, Papua-Neuguinea, Peru (bis zu 3 Monaten), Philippinen, Samoa, Saudi-Arabien, Senegal, Singapur, Slowenien, Südafrika, Tunesien, Türkei, USA, Vanuatu, Vereinigte Arabische Emirate und Zypern.

    Transit: Transitreisende, die innerhalb von 12 Stunden weiterfliegen und den Transitraum nicht verlassen, benötigen kein Transitvisum.

    Anmerkung: (a) Generell wird allen visumpflichtigen Staatsbürgern empfohlen, ein Visum vor der Einreise zu beantragen. Reisende, die einen Aufenthalt von mehr als 30 Tagen planen, müssen vor ihrer Ankunft ein Visum beantragen. (b) Staatsangehörige folgender Länder, die im Besitz eines gültigen Reisepasses sowie bestätigter Weiter- bzw. Rückreisetickets sind, können bei der Einreise über die Flughäfen Bangkok, Chiang Mai, Phuket, Hat Yai, Samui International und Utapao ein Touristenvisum für max. 15 Tage erhalten (15 US$ und 2 Paßfotos sind erforderlich):
    Albanien, Andorra, Antigua und Barbuda, Äquatorialguinea, Äthiopien, Bahamas, Barbados, Belize, Bhutan, Bolivien, Botswana, Bulgarien, Burkina Faso, Burundi, China, Costa Rica, Côte d´Ivoire, Dominica, Dominikanische Republik, Ecuador, Estland, Gabun, Gambia, Grenada, Guatemala, Guinea, Guinea-Bissau, GUS, Haiti, Honduras, Indien, Jamaika, Kamerun, Kap Verde, Kiribati, Kolumbien, Komoren, Dem. Rep. Kongo, Kroatien, Lesotho, Lettland, Liberia, Liechtenstein, Litauen, Malawi, Malediven, Mali, Malta, Mauritius, Monaco, Nauru, Niger, Panama, Paraguay, Polen, Ruanda, Rumänien, St. Kitts und Nevis, St. Lucia, St. Vincent und die Grenadinen, Salomonen, Sambia, San Marino, São Tomé und Principe, Seychellen, Sierra Leone, Simbabwe, Slowakische Republik, Somalia, Suriname, Swasiland, Tansania, Togo, Tonga, Trinidad und Tobago, Tschad, Tschechische Republik, Tuvalu, Uganda, Ungarn, Uruguay, Vatikanstadt, Venezuela und Zentralafrikanische Republik.

    Visaarten: Touristen-, Transit- und Non-Immigrant Visa (für Geschäftsreisen).

    Gültigkeitsdauer: 90 Tage ab Ausstellungsdatum; maximal drei Einreisen pro Visumsantrag.

    Visagebühren: Touristenvisum: 30 DM (bis zu 60 Tage Aufenthalt; einmalige Einreise). Transitvisum: 20 DM (bis zu 30 Tage Aufenthalt; einmalige Einreise). Non-Immigrant Visum: 50 DM (bis zu 90 Tage Aufenthalt; einmalige Einreise).

    Antragstellung: Konsulat oder Konsularabteilung der Botschaft (s. Adressen).

    Unterlagen: (a) Gültiger Reisepaß (auch für Kinder, der Kinderausweis wird nicht anerkannt). (b) Antragsformular. (c) 1 Paßfoto. (d) Visagebühr (nur in bar oder per Postanweisung). (e) Bestätigtes Weiterreise- bzw. Rückflugticket. (f) Geschäftsvisum/Non-Imigrant Visa: Schreiben der eigenen sowie der thailändischen Firma mit Angabe von Reisezweck und Bestätigung, daß die Firma für alle anfallenden Kosten aufkommen wird.
    Bei postalischer Antragstellung sollte ein frankierter Rückumschlag (Einschreiben) und der Zahlungsbeleg (Postanweisung) über die Visumgebühren beigefügt werden.

    Anmerkung: Informationen zu internationalen Impfbescheinigungen, die für die Einreise erforderlich sind, können dem Kapitel Gesundheit entnommen werden.

    Bearbeitungszeit: Ca. 4 Tage bei persönlicher Beantragung; 3 Wochen bei postalischer Beantragung.
    Gruß Giga

  8. #7
    Avatar von

    Re: Kinderausweis oder Reisepass?

    Hi Giga!
    danke für den bericht :bravo: !dann ist es ja doch besser einen reisepass für nico zu machen.sonst steht mann nachher auf dem flughafen und kommt nicht mit seinem kind ins land.
    währe nicht so schön!

    gruß
    GoIn

  9. #8
    Avatar von Torsten

    Registriert seit
    25.03.2001
    Beiträge
    347

    Re: Kinderausweis oder Reisepass?

    @Giga - Die "Schlepphoden" haben mir aber besser gefallen.... :-)


  10. #9
    Avatar von

    Re: Kinderausweis oder Reisepass?

    @Torsten
    Diese Bemerkung könnte ich jetzt glatt als unhöflich auffassen. Mach ich aber nicht, keine Sorge. Falls dir der Kerl mit seinem Hängesack doch so gut gefällt, schicke ich ihn dir gerne per Mail zu. Gruß Giga

  11. #10
    Niko
    Avatar von Niko

    Re: Kinderausweis oder Reisepass?

    Hochgeholt für Silvus

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Kinderreisepass oder Reisepass
    Von siajai im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.01.09, 11:56
  2. Für Baby Kinderausweis oder Reisepass
    Von janbrod im Forum Treffpunkt
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 20.10.08, 21:46
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.07, 08:04
  4. Reisepass - Merkblatt für Neu oder Verlängerung
    Von waanjai im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 17.12.04, 10:41
  5. Einreise mit dtsch. oder thail. Reisepass?
    Von Mao im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 16.02.04, 20:48