Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 38

Jemand mit Philippinen-Erfahrung hier?

Erstellt von tomtom24, 01.04.2010, 18:58 Uhr · 37 Antworten · 4.575 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Jemand mit Philippinen-Erfahrung hier?

    Ich interessiere mich ein wenig fuer die Philippinen (nicht die Maedels ;-D ). Vielleicht hat ja jemand was dazu, evtl. sogar im Vergleich zu Thailand.

    Visa- und Arbeitsbestimmungen
    Die scheinen einfacher zu sein, so wie ich das sehe, oder? So wie ich das jetzt verstanden habe, kann man ziemlich lange auf Touri-Visa da bleiben. Und wohl auch Workpermit scheint leichter zu sein (ich hab nicht geschrieben leicht - nur leichter).

    Visa fuer Thais
    Die Phils sind ja genauso wie Thailand in der ASEAN. Gibt es da Reise-, Visa- und Arbeitserleichterungen?

    Besitz
    Wie sieht es dort aus mit Moped/Auto auf eigenem Namen, Haus oder Land? Vielleicht weiss ja da auch jemand was.

    Kosten
    a) Internet
    Gibt´s ja gewaltige Unterschiede in Asien (wenn ich da nur mal zwischen Kambodscha und Thailand vergleiche). Scheint aber wohl auf den Phils erschwinglich zu sein, sonst gaebe es ja wohl kaum so viele phil. Maedel Webcams, oder? ;-D Aber wie sieht es mit einrichten aus (als Westlicher, also wenn z.B. kein Einheimischer den vertrag macht sondern halt auf eigenen Namen)

    b) Lebenshaltungskosten
    Hab da ein paar Sachen gefunden, da wuerde ch mal aus dem Gefuehl heraus sagen, ca. doppelt so teuer wie Thailand oder vielleicht mit Kambodscha vergleichbar...

    Kommunikation
    Kommt man mit englisch eher durch als bspw. in Thailand? Vielleicht aehnlich wie Kambodscha?

    Klima
    Klima ist wohl tropisch, also auch entsprechend Stuerme, oder? Wobei ich gehoert habe, dass sich da die Phils in 2 Bereiche teilen.

    Politik
    Die Phils duerften weitestgehend stabil sein, wenn ich das richtig im gefuehl habe (um den Moslem-Schnick-Schnack in einigen Provinzen/auf einigen Inseln) bin ich ein wenig informiert.

    Geschichtliches
    Durch die Kolonialisierung (USA zuletzt) - wie stellt sich da der "Noch"Einfluss auf Auslaender dar? Irgendwelche Vor-/Nachteile?

    Einen Teil der Fragen hab ich auch in einem Phil Forum (unter selben Namen) gepostet, allerdings scheint´s wohl mit den Antworten zu dauern. Also nicht wundern. Ich versuch halt grad mehr rauszubekommen. Und so weit ist ja jetzt Thailand auch nicht weg von den Phils, als dass nicht der eine oder andere auch irgendwelche Erfahrungswerte haben koennte.

    Vielleicht ergeben sich auch noch einige Fragen. Und um irgendwelchen Spekulationen einfach vorzugreifen: ich interessiere mich einfach dafuer, ohne jetzt irgendwelche Absichten zu haben, Thaiand zu verlassen. mich interessiert das schon laenger

    Besten Dank

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.999

    Re: Jemand mit Philippinen-Erfahrung hier?

    Sende mal ne pn an member "1234". Der ist voll Philipinophil .

  4. #3
    Avatar von koksamlan

    Registriert seit
    07.12.2003
    Beiträge
    315

    Re: Jemand mit Philippinen-Erfahrung hier?

    Visum
    Zum Thema Visum könnte das interessant sein:
    http://www.philippine-embassy.de/bln...196&Itemid=305

    Kommunikaiton
    Englisch ist Amtssprache, das können die (überwiegend) schon..

    Ansonsten könntest du anfangen Tagalog zu lernen :-) "Ja" heißt "Oh oh" mit offenem oh, so wie อ

    Politik und Geschichte
    Da könntest du dir einen kleinen Reiseführer reinziehen oder auch die Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/Philippinen


    Ansonsten kannst du mal hier rumstöbern: http://www.philippinenforum.net

  5. #4
    Avatar von resci

    Registriert seit
    20.01.2004
    Beiträge
    6.960

    Re: Jemand mit Philippinen-Erfahrung hier?

    @tomtom24,

    gibt ein recht gutes PhillsForum: http://www.philippinenforum.net/index.php

    ein kleiner Reisebericht von Manila und Boracay letztes Jahr, hasts wahrscheinlich schon gelesen:

    http://www.nittaya.de/viewtopic.php?...t_t=50&start=0

    meine nächste Philippinenreise für dieses Jahr ist auch schon in grober Vorplanung. War bisher nur einmal dort und bin schon süchtig. Natürlich nicht auf die Mädels, sondern wegen der Kultur ;-D .


    resci

  6. #5
    Avatar von Yenz

    Registriert seit
    12.11.2008
    Beiträge
    1.415

    Re: Jemand mit Philippinen-Erfahrung hier?

    tom, der hat hier einiges zusammengestellt:

    http://www.philippines4ever.de/

  7. #6
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Jemand mit Philippinen-Erfahrung hier?

    Zitat Zitat von Yenz",p="841218
    tom, der hat hier einiges zusammengestellt:

    http://www.philippines4ever.de/
    Diese Seite hat mir messma schon vorab per PN geschickt. Die hat wirklich gute Infos.

    @resci
    In den Forum bin ich schon angemeldet (sogar schon seit 4 Jahren - und schlappe drei Postings in der Zeit ;-D ) . Ob ich den reisebericht kenne, weiss ich im Moment nicht. Aber falls nicht, aendert sich das auch gerade innerhalb der naechsten halben Stunde ;-D

    Nach vielen Infos von hier bin ich ein Stueck weiter. Und es scheint so, dass die Philippinen ein gutes Stueck einfacher sind als Thailand.

    Ob es was zum dort leben ist, weiss ich nicht. Aber ganz gewiss wird ein Besuch auf den Philippinen anstehen (ist ja eh fast um die Ecke von hier ;-D )

  8. #7
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Jemand mit Philippinen-Erfahrung hier?

    Was mich vielleicht noch interessieren wuerde: es scheinen ja einige von hier auch schon auf den Philippinen gewesen zu sein. wie ist also so das "Thailand vs. Philippinen"?

  9. #8
    Avatar von walt.

    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    236

    Re: Jemand mit Philippinen-Erfahrung hier?

    Hallo,
    ich möchte etwas zu den Mädels sagen. IST NUR MEINE EIGENE MEINUNG. Ich habe seit der Trennung und nachfolgender Scheidung von meiner ThaiFrau innerhalb 6 Jahren Thailandaufenthalt nicht geschafft, eine stabile Beziehung zu einer neuen Thaifrau aufzubauen. Es ist alles gescheitert, 6 Jahre lang. Nun war ich viermal auf den Phils, und habe meine neue Freundin von dort mitgebracht. Unsere Beziehung bezeichne ich als überwiegend positiv und dauert schon 14 Monate, Heirat nicht auszuschliessen. Mit einer Thaifrau wäre ein solches Verhältnis für mich unvorstellbar. Es gibt schon einige Leute hier, die genauso denken und gehandelt haben. Zuviel Reklame machen möchte ich auch wieder nicht, das würde zuviel unbequeme Konkurrenz schaffen, macht ruhig weiter mit Eurem Gekasper um die Thaimädels...
    Grüsse

  10. #9
    Avatar von walt.

    Registriert seit
    22.11.2003
    Beiträge
    236

    Re: Jemand mit Philippinen-Erfahrung hier?

    Hallo tomtom 24,
    ich habe es genauso wie Du empfunden, die Preise sind doppelt so hoch dort wie in Thailand ( wenn nicht noch höher ). Naja, gilt nicht für die Bierpreise oder Mädelspreise in AngelesCity, sind mit Pattaya vergleichbar...
    Grüsse

  11. #10
    Avatar von resci

    Registriert seit
    20.01.2004
    Beiträge
    6.960

    Re: Jemand mit Philippinen-Erfahrung hier?

    Zitat Zitat von walt.",p="841364
    Nun war ich viermal auf den Phils, und habe meine neue Freundin von dort mitgebracht.
    hi Walt,
    wo warst denn da auf den Phils wenn man fragen darf ?
    Ich werd dieses Jahr wahrscheinlich nochmal hinfliegen, weiß aber noch nicht so genau ob ich wieder nach Boracay soll oder wo anders hin, z.B. Puerto Galeras/Sabang/Cebu

    resci

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hat jemand Erfahrung mit fedora ?
    Von lucky2103 im Forum Computer-Board
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 17.07.09, 09:47
  2. Azureus für OSX, jemand Erfahrung?
    Von Mr_Luk im Forum Computer-Board
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.07.05, 17:32
  3. GULF-AIR hat jemand Erfahrung?
    Von BUFFY im Forum Touristik
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 08.01.05, 07:31
  4. Hat jemand Erfahrung mit Siamvdo.com
    Von DisainaM im Forum Treffpunkt
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.09.02, 23:47