Seite 23 von 27 ErsteErste ... 132122232425 ... LetzteLetzte
Ergebnis 221 bis 230 von 266

Gehirn

Erstellt von MadMac, 14.06.2016, 14:03 Uhr · 265 Antworten · 14.867 Aufrufe

  1. #221
    Avatar von waltee

    Registriert seit
    23.04.2004
    Beiträge
    2.832
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    Bei mir in die Suppe kommt statt Salz nur MAGGI.


    ...Weil aber Geschmacksverstärker eben immer weiter in Verruf geraten, wird von den Herstellern seit einigen Jahren ein Trick angewandt: Man setzt nicht mehr den Geschmacksverstärker zu, sondern eine andere Zutat, die einfach viel Glumatinsäure enthält. Diese andere Zutat heisst dann zum Beispiel „Hefeextrakt“ oder auch einfach nur „Aroma“....

    Glutamat ist überall! ? Der Chemische Reporter

  2.  
    Anzeige
  3. #222
    Avatar von Micha L

    Registriert seit
    10.06.2007
    Beiträge
    9.321
    Ich finde das Maggi-Aroma "grob" im Vergleich zur Soya- oder Fischsoße (deren Geruch ist eine andere Kategorie)....

  4. #223
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.422
    MSG ist nicht gefaehrlich, genausowenig wie Maggi. Das ist so ein Baumschuetzer-Vorurteil, das sich nicht wegkriegen laesst. MSG betruegt einfach nur den Geschmackssinn im Gehirn, drum schmeckt es intensiver oder auch besser.

    Mir ist Soyasosse aber auch lieber, gibt es ja auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

  5. #224
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    9.116
    das ist völlig richtig. Wer einmal gegoogelt hat zu der Behauptung, dass der Konsum von MSG zu Allergien führt, wird feststellen, daß es keinen einzigen Beweis zu dieser Behauptung gibt.

    Dafür findet man wissenschaftliche Studien, die nicht verschweigen, daß jegliche Form von "Salzen", ob das jetzt Tafelsalz ist oder Geschmacksverstärker, auf die Herzkranzgefäße eine verheerende Wirkung hat. Sagte Mama immer und meinte exakt hiermit, zuviel Restaurantessen sei ungesund, weil sie alle mit diesen künstlichen und versalzenen Geschmacksverstärkern arbeiten.

    Es stimmt was hier zu Maggi gesagt wird, es wird gerne übersehen, dass auch hier eine "sodium-" Verbindung im Spiel ist, nur andere Bezeichnung und "fast" dasselbe wie Glutamat . . .auch die Umschreibungen für Hefe-Extrakte sind tolle Beispiele für den Erfindungsreichtum der Lebensmittel-Industrie, die der Meinung ist, uns ständig etwas vorgaukeln zu müssen


    apropos, wir sollten MadMacs Wortschöpfung "Baumschuetzer-Vorurteil" in eine Liste schützenswerter Worthülsen aufnehmen ! Man kann Bäume schützen, das ist eine hehre Sache muss aber keine Baumschützer schützen !

  6. #225
    Avatar von crazygreg44

    Registriert seit
    03.04.2009
    Beiträge
    9.116
    Zitat Zitat von MadMac Beitrag anzeigen
    Mir ist Soyasosse aber auch lieber, gibt es ja auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
    da gibt's die tollsten und geschmackvollsten Soja-Tunken, in der Tat ! Die Bestandteile sind dann aber auch meist wieder ein Liste von chemischen Zusätzen. Ganz wenige Markenartikel fermentierter Sojasossen sind relativ frei von Zusätzen. Es gibt sie nixdestotrotz. Man muss ein wenig vergleichen.

    und klaro, es muss schmecken und die Geschmäcker sind verschieden!

  7. #226
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.422
    Du kannst eigentlich gute Qualitaet an Soyasosse fuer einen guenstigen Preis kaufen, entweder Japanische oder auch aus Singapore. Hatten wir ja schonmal (Kikkoman). Das ist gutes Zeug, dann gibt es halt noch alles moegliche lokales Zeug mit Oyster, Pilz oder sonstwas Geschmack. Da geh ich aber nicht ran.

  8. #227
    Avatar von Ironman

    Registriert seit
    26.10.2011
    Beiträge
    4.085
    Ein paar Tropfen Maggie bringen mich auch nicht um, wenn ich das mit der hier vergleiche



    Aber wenn dann



    Esse ich gerne zu hartgekochten Eiern

  9. #228
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.422
    Das Problem mit dem Pla Ra sind die Histamine, und das ist wirklich Gift. Gibt's nicht so in Nam Pla (Fish Sauce), aber in dem ganzen selbstgemachten Kram von den Maerkten. Deine Pulle ist industriell hergestellt, sollte also gefiltert sein. Entwarnung

  10. #229
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    32.014
    Zitat Zitat von MadMac Beitrag anzeigen
    Du kannst eigentlich gute Qualitaet an Soyasosse fuer einen guenstigen Preis kaufen, entweder Japanische oder auch aus Singapore. Hatten wir ja schonmal (Kikkoman).
    Kikkoman kann man getrost der Kategorie "Industrieschrott" zuordnen.

  11. #230
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.422
    Zitat Zitat von Dieter1 Beitrag anzeigen
    Kikkoman kann man getrost der Kategorie "Industrieschrott" zuordnen.
    Kannst Du, hast halt keine Ahnung.

Seite 23 von 27 ErsteErste ... 132122232425 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wein schadet dem Gehirn deutlich mehr als Bier
    Von Hippo im Forum Sonstiges
    Antworten: 67
    Letzter Beitrag: 30.04.08, 15:22
  2. Hohe Temperatur = Kleine Gehirne ?
    Von Schwarzwasser im Forum Treffpunkt
    Antworten: 96
    Letzter Beitrag: 30.03.06, 13:58
  3. Gehirn-test
    Von Niko im Forum Sonstiges
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 27.03.02, 01:44