Seite 2 von 6 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 58

Fischsosse NamPla น้ำปลา

Erstellt von woody, 10.09.2013, 13:42 Uhr · 57 Antworten · 5.895 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von Micha L

    Registriert seit
    10.06.2007
    Beiträge
    9.309
    Eine Hauptzutat der vietnamesischen Küche und deswegen allseits bekannt, in Thailand nicht?
    Eine Egalisierung des Geschmacks bewirkt die Soße nicht.

    Die hier gezeigte und andere Marken gibts in deutschen Asia-Läden.

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Zitat Zitat von Micha L Beitrag anzeigen
    Eine Hauptzutat der vietnamesischen Küche und deswegen allseits bekannt, in Thailand nicht?
    Eine Egalisierung des Geschmacks bewirkt die Soße nicht.
    Wohl nicht bekannt. Ganze Heerscharen von wackeren DACH-Heroen haben ihren Angetrauten den Import von einigen Kilo Pla Ra verbieten wollen, die daraus - kostensparend - mehrere Liter von Fisch-Sauce destillieren wollten. Unbekannt deshalb auch der Anteil dieser Heroen, die irgendwann von brüstungslosen Balkonen in Pattaya ins Nirwana entschwebten.

    Merke: Man kann eine sparsame Isaan-Frau nicht zur Bar-Lady machen.

  4. #13
    Avatar von Micha L

    Registriert seit
    10.06.2007
    Beiträge
    9.309
    Eine thailändische Bekannte bei Leipzig hat selbst geangelten Fisch angesetzt. Das Ergebnis fein dosiert ans Essen zauberte einen Super-Geschmack.

  5. #14
    Avatar von alder

    Registriert seit
    29.12.2010
    Beiträge
    6.587
    Ich würze gern mit mediterranen Kräutern.

    Wahrscheinlich hab ich sie nicht alle.

  6. #15
    Avatar von Micha L

    Registriert seit
    10.06.2007
    Beiträge
    9.309
    ........etwa Thaigerichte?

  7. #16
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Zitat Zitat von alder Beitrag anzeigen
    Ich würze gern mit mediterranen Kräutern.Wahrscheinlich hab ich sie nicht alle.
    Warum?
    "In Europa hingegen nur vereinzelt als regionale Spezialität, aber ebenfalls mit jahrhundertalter Tradition, vor allem die italienische Colatura di Alici aus Kampanien und der Amalfiküste wäre zu nennen"
    Fischsauce

  8. #17
    Avatar von alder

    Registriert seit
    29.12.2010
    Beiträge
    6.587
    Zitat Zitat von Micha L Beitrag anzeigen
    ........etwa Thaigerichte?
    Nein nur deutsche. Sauerkraut und sowas.

  9. #18
    Avatar von Micha L

    Registriert seit
    10.06.2007
    Beiträge
    9.309
    Dann bleibt es im Rahmen...

  10. #19
    Avatar von Franky53

    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    12.454
    Zitat Zitat von alder Beitrag anzeigen
    Ich würze gern mit mediterranen Kräutern.

    Wahrscheinlich hab ich sie nicht alle.
    stimmt ,alle Kräuter kann man nie haben.

  11. #20
    Avatar von Massi

    Registriert seit
    19.08.2011
    Beiträge
    1.248
    Die werten Herren vergessen immer gerne das im Römischen Reich allseits beliebte " Garum " das bei keiner Mahlzeit des kultivierten Römischen Bürgers fehlen durfte .

Seite 2 von 6 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.09.12, 21:55
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.07.05, 15:48
  3. ขนมจีนน้ำยาป่า
    Von Noi im Forum Thaiboard
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.11.03, 17:35
  4. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 27.06.03, 00:23
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.06.02, 18:47