Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 33

Citibank in Bangkok - Erfahrungen?

Erstellt von Rossi, 04.11.2003, 15:11 Uhr · 32 Antworten · 1.861 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Rossi

    Registriert seit
    27.08.2003
    Beiträge
    204

    Citibank in Bangkok - Erfahrungen?

    Hallo,

    ich habe gerade das Forum intensiv nach der Frage der richtigen Bank in Bangkok durchforscht. Es scheint als seien die Bangkok Bank und die Citibank die Renner. Leider konnte ich weder im Internet noch hier die konkreten Konditionen ersehen (Kontoführungsgebühren, Mindestanlage, Guthabens- bzw. Sollzinsen, Gebühren für eine Überweisung aus bzw. nach Deutschland,...). Kann hier jemand mal die Fakten posten oder zumindest einen Link angeben wo man die entsprechenden Infos findet? :???: Ich werde ab Januar voraussichtlich für ein Jahr in Bangkok sein und wollte daher ein Baht-Konto eröffnen, welches ich gelegentlich online aus D füttere. Schwiering ist nur die Frage, jetzt bei vermeintlich hohem Kurs überweisen oder lieber warten und in D die höheren Zinsen kassieren? Naja, man kann nicht alles haben! Weiterhin scheint die Citibank hier recht interssant, da keine Überweisungsgebühren. Ohne die gesammelten Infos kann ich aber schlecht vergleichen.

    ROSSI

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    PETSCH
    Avatar von PETSCH

    Re: Citibank in Bangkok - Erfahrungen?

    Ruf doch mal die hotline der citibank in D an -
    die müssen Dir doch sagen können, wie es sich mit
    Kto. hier und in THL rechnet

  4. #3
    Avatar von Pustebacke

    Registriert seit
    15.01.2002
    Beiträge
    3.277

    Re: Citibank in Bangkok - Erfahrungen?

    Am besten hier in Deutschland zur Citibank gehen und alle genauen Konditionen erfragen und schriftlich geben lassen!
    Dann kann man nix falsch machen!

  5. #4
    Avatar von heini

    Registriert seit
    22.05.2001
    Beiträge
    1.254

    Re: Citibank in Bangkok - Erfahrungen?

    ein bekannter war im letzten urlaub bei der city bank.
    als farang kann man nur mit einer arbeitserlaubnis dort ein konto eröffnen.
    für eine/n thai ist minimumeinlage 100.000 bath
    gruss heini

  6. #5
    Avatar von Jinjok

    Registriert seit
    05.07.2001
    Beiträge
    5.556

    Re: Citibank in Bangkok - Erfahrungen?

    Zitat Zitat von Rossi",p="94923
    Ich werde ab Januar voraussichtlich für ein Jahr in Bangkok sein und wollte daher ein Baht-Konto eröffnen, welches ich gelegentlich online aus D füttere.
    IMVHO ist es bereits eine Schwierigkeit, von Deutschland aus online ein Konto in Thailand füttern zu wollen. Zumindest kann ich bei meiner Bank nur nationale Überweisungen online managen. Bei welcher Bank kann man denn online auch das Ausland bedienen?

    Aber ich denke Du kannst ein ausgefülltes Formular an Deine Hausbank von Thailand aus faxen, wenn Du Dir Nachschub holen willst. Mußt halt nur genügend Vordrucke mitnehmen und in Deiner Filiale vorher vorsprechen und das Prozedere abklären.
    [hr:7c1bd0fa27]
    Aber wenn ich mir das nochmal richtig überlege ist das doch alles hirnrissig! Nimm Deine EC-Karte (nicht die Euro- Mastercard) mit und hole damit so oft Du magst 20.000 THB ab. Das kostet nur die Fremdgebühr, die bei dem Betrag unter 1% liegen sollte. Das schaffst Du mit keiner Überweisung. Wenn Du bei der Postbank bist, dann kannst Du 4x pro Jahr die 20.000 THB ohne Fremdgebühr abgreifen.
    Jinjok

  7. #6
    Chak
    Avatar von Chak

    Re: Citibank in Bangkok - Erfahrungen?

    Zitat Zitat von Jinjok",p="94931

    IMVHO ist es bereits eine Schwierigkeit, von Deutschland aus online ein Konto in Thailand füttern zu wollen. Zumindest kann ich bei meiner Bank nur nationale Überweisungen online managen. Bei welcher Bank kann man denn online auch das Ausland bedienen?
    Bei der Deutsche Bank geht das.

  8. #7
    Avatar von Dr. Locker

    Registriert seit
    11.08.2002
    Beiträge
    1.700

    Re: Citibank in Bangkok - Erfahrungen?

    @Jinjok
    Zumindest bei der Postbank sollte es mittlerweile ohne Weiteres moeglich sein, online Auslandsueberweisungen zu taetigen...

    Bin selbst kein Kunde dort, habe das aber mal gelesen...

  9. #8
    Avatar von heini

    Registriert seit
    22.05.2001
    Beiträge
    1.254

    Re: Citibank in Bangkok - Erfahrungen?

    ja postbank geht.....
    kostet normal satte 1,50 Euro
    fremdkosten nicht übernehmen.....!
    selbst wenn du übernimmst, kostet es gebühren bei der thaibank!
    gruss heini

  10. #9
    Avatar von Rossi

    Registriert seit
    27.08.2003
    Beiträge
    204

    Re: Citibank in Bangkok - Erfahrungen?

    OK, habe gerade mal die Postbank-Website durchgeschaut. Sieht auch recht attraktiv aus:
    - Auslandsüberweisung kostet 1,50 EUR + Gebühren der Bank im Ausland
    - Auslandsüberweisung geht Online
    - VISA Karte im ersten Jahr kostenlos

    Leider Konnte ich nicht die Gebühr für die VISA-Karte bei Auslandseinsatz finden und auch die 4 kostenlosen Abhebungen im Ausland mit der Bankkarte waren zu gut versteckt

    So wie's nun ausschaut kommt es nur noch auf eine Thailändische bank an, die gute Konditionen bietet (Kontoführungsgebühr, Zinsen, kostenlose ATM-Karte, Online Banking) und bei der ich auch ohne Arbeitserlaubnis ein Konto eröffnen kann. Hier kommt dann wohl wieder die Bangkok Bank ins spiel. Kennt jemand die Gebühren die die Banken in Thailand bei einer Überweisung aus D erheben - speziell die Bangkok Bank?

  11. #10
    Avatar von Jinjok

    Registriert seit
    05.07.2001
    Beiträge
    5.556

    Re: Citibank in Bangkok - Erfahrungen?

    Ich sehe, ich sollte einen bankwechsel ins Auge fassen. ;-D

    Die internationale Online-Überweisung der Postbank konkurriert bei nur 1,50 € Gebühr dennoch mit der ATM-Abhebung mit der Maestro-Kontokarte der Post- oder jeder x-beliebigen Bank, weil bei Überweisungen auch die Thaibank zu ihrem Recht kommen will und eine Gebühr verlangt. Am ATM abheben und in der Bank aufs Konto einzahlen. Billiger gehts kaum. :???:
    Jinjok

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Citibank Thailand
    Von entrox im Forum Thailand News
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.11.07, 14:37
  2. Citibank
    Von Lao Wei im Forum Touristik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.12.05, 14:00
  3. Zur Zeit kostenlose Überweisung bei Citibank
    Von Pustebacke im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.05, 10:26
  4. Cheap Apartment Bangkok database - ERFAHRUNGEN?
    Von Mondmonk im Forum Touristik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.08.04, 09:44
  5. Zahnarzt in Bangkok Suk 11/1 - ERfahrungen!?!?
    Von telliman im Forum Touristik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.05.04, 22:16