Seite 26 von 108 ErsteErste ... 1624252627283676 ... LetzteLetzte
Ergebnis 251 bis 260 von 1071

Bier.

Erstellt von strike, 26.01.2015, 08:13 Uhr · 1.070 Antworten · 69.601 Aufrufe

  1. #251
    Avatar von khwaam_suk

    Registriert seit
    20.07.2013
    Beiträge
    2.524
    Zitat Zitat von benni Beitrag anzeigen
    schau, aus der Sicht eines seit vielen Jahren mit einer chin. Thai,....
    Mangels einer verständlicherweise fehlenden Weinkultur durchaus verständlich....

  2.  
    Anzeige
  3. #252
    Avatar von benni

    Registriert seit
    06.06.2010
    Beiträge
    11.329
    eben, ks. Du lebst halt in D und kannst dich dazu, Thai Seafood, max. peripher äussern, anerkanntermaßen weil du kein Kostverächter zu sein scheinst, aber hierbei de facto keine fundierte Ahnung hast.

    Folgendes: Wein und Thai Seafood (Saucen) verhalten sich komplett inkompatibel.

    Warum? Weil Thailand zwar ein weltweit bedeutendes Seafood Land ist und schon immer war, punkto Wein allerdings, eh klar, klimatisch bedingt, zu den Nullnummern zählt et cetera und so fort ...

    ... und demzufolge alle, sowohl am Herd und Esstisch, daheim im Westen, wie auch in den Thai Restaurants des Westens zum Seafood einen Weissen/Roten bestellen, zwar auch kulinarisch beglückt werden können, aber nie und nimmer den essentiellen Charakter Thai Seafoods geniesssen können.

  4. #253
    Avatar von sombath

    Registriert seit
    03.03.2009
    Beiträge
    2.650
    Dem kann ich nur zustimmen .
    Wir , meine Frau und ich , trinken wenn möglich nur Augustiner Edelstoff .
    Auf keinen Fall " Fernsehbiere "

    Sombath



    Zitat Zitat von KKC Beitrag anzeigen
    Dann lass dem erfolgreichen US-Brauer seine Meinung; Ahnung vom deutschen (bayerischen) Bier hat er wohl eher nicht.
    Wer sich mal Millers, Coors oder gar Budweiser reingezogen hat der weiß was er von dieser Chemieplörre zu halten hat.

    Und zum absoluten Abgewöhnen empfehle ich Root Beer (hat zwar nix mit Bier zu tun, heißt aber so).

  5. #254
    KKC
    Avatar von KKC

    Registriert seit
    11.12.2006
    Beiträge
    10.382
    Zitat Zitat von benni Beitrag anzeigen
    eben, ks. Du lebst halt in D und kannst dich dazu, Thai Seafood, max. peripher äussern, zugegebenermaßen weil du kein Kostverächter zu sein scheinst, aber hierbei de facto keine fundierte Ahnung hast.

    Folgendes: Wein und Thai Seafood (Saucen) verhalten sich komplett inkompatibel. Warum? Weil Thailand zwar ein weltweit bedeutendes Seafood Land ist und schon immer war, punkto Wein allerdings, eh klar, klimatisch bedingt, zu den Nullnummern zählt et cetera und so fort ...

    ... und demzufolge alle, sowohl am Herd und Esstisch, daheim im Westen, wie auch in den Thai Restaurants des Westens zum Seafood einen Weissen/Roten bestellen, zwar auch kulinarisch beglückt werden können, aber nie und nimmer den essentiellen Charakter Thai Seafoods geniesssen können.
    Kannst Du mir mal den 'essentiellen' geschmacklichen Unterschied von europäischen oder US-amerikanischem Seafood zu dem Thai Seafood erkären. Ich hoffe das reduziert sich nicht auf die Thai-Saucen!

    Im übrigen ist Thailand, was Wein angeht mengenmässig eine Nullnummer, aber es gibt Leute die meinen der Wein aus Loei oder Khao Yai wäre durchaus trinkbar.

  6. #255
    Avatar von benni

    Registriert seit
    06.06.2010
    Beiträge
    11.329
    KKC, sorry, das kann ich dir nicht erklären. Du befindest dich halt zufällig in einer der trockenen Steppen Asiens, im kargen, Buschballen usw, KK, weil zufällig deine Frau von dort herkommt und du ansonst nie auf die Idee kommen würdest einen Gedanken an diese Gegend zu verschwenden, einen Thai Fried Rice zu köstigen etc, und bist deswegen allem Anderen nicht zugänglich, was ja auch durchaus verständlich ist.

  7. #256
    Avatar von waltee

    Registriert seit
    23.04.2004
    Beiträge
    2.832
    Zitat Zitat von KKC Beitrag anzeigen
    Kannst Du mir mal den 'essentiellen' geschmacklichen Unterschied von europäischen oder US-amerikanischem Seafood zu dem Thai Seafood erkären.
    Die Lobster aus Maine sind grösser, schmackhafter und preiswerter als diejenigen aus Thailand.


  8. #257
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.780
    @ benny: Nicht nur KKC, sondern scheinbar auch K_S, waltee und ich sowieso, können Deinen Phantastereien über die "Besonderheiten" des SüdthailandSeafood nicht mehr folgen......
    Denke mal, das/Dein Interesse die/Deine Wahrnehmung steuert.......

  9. #258
    KKC
    Avatar von KKC

    Registriert seit
    11.12.2006
    Beiträge
    10.382
    Zitat Zitat von benni Beitrag anzeigen
    KKC, sorry, das kann ich dir nicht erklären. Du befindest dich halt zufällig in einer der trockenen Steppen Asiens, im kargen, Buschballen usw, KK, weil zufällig deine Frau von dort herkommt und du ansonst nie auf die Idee kommen würdest einen Gedanken an diese Gegend zu verschwenden, einen Thai Fried Rice zu köstigen etc, und bist deswegen allem Anderen nicht zugänglich, was ja auch durchaus verständlich ist.
    Ist ja gut, dein erster Satz macht doch klar, das Du es nicht weißt.

    Solltest mit so tollen Behauptungen einfach vorsichtiger sein oder vor dem Absenden noch mal lesen.

  10. #259
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.793
    Zitat Zitat von KKC Beitrag anzeigen
    Solltest mit so tollen Behauptungen einfach vorsichtiger sein oder vor dem Absenden noch mal lesen.
    KKC cool down, Deine Inkompetenz macht Dir niemand streitig.

  11. #260
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.793
    Zitat Zitat von waltee Beitrag anzeigen
    Die Lobster aus Maine sind grösser, schmackhafter und preiswerter als diejenigen aus Thailand.
    Nach meinen persoenlichen Eindruecken ist Meeresgetier aus kalten Gewaessern generell geschmacklich dem aus tropischen Gewaessern weit ueberlegen.

Ähnliche Themen

  1. Bier..
    Von koksamlan im Forum Essen & Musik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.02.04, 13:25
  2. Chang Bier
    Von Chak im Forum Treffpunkt
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 09.02.04, 10:06
  3. Deutsches Bier macht China trunken
    Von odysseus im Forum Essen & Musik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.08.03, 18:19
  4. Deutsche trinken wieder mehr Bier.
    Von odysseus im Forum Essen & Musik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.11.02, 07:23
  5. Bier in Thailand
    Von LungTom im Forum Essen & Musik
    Antworten: 85
    Letzter Beitrag: 24.09.02, 09:15