Ergebnis 1 bis 4 von 4

Besuchervisum-Touristenvisum

Erstellt von 1udo1, 14.01.2011, 18:02 Uhr · 3 Antworten · 1.219 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von 1udo1

    Registriert seit
    06.06.2006
    Beiträge
    80

    Besuchervisum-Touristenvisum

    Hallo,

    ich möchte meine Freundin nur zum Besuch für 3 Monate einladen.

    Mich interessiert der Stand für das Jahr 2011. In Beiträgen aus dem Jahr 2010 waren sich manche sicher, dass ein Besuchervisum ein Flugticket erfordert. Es hat wahrscheinlich wieder ein Update gegeben.

    In den aktuellen Anträgen auf der Webseite der Botschaft steht beim Besuchervisum nichts mehr von einem Flugticket drin. Hingegen beim Touristenvisum wird es nach wie vor ausdrücklich verlangt.

    Frage 1:

    Hat jemand in den letzten Wochen ein Besuchervisum bei der Botschaft eingereicht? Wurde ein Flugticket gefordert?

    Frage 2:

    Es steht kein Hinweis im Merkblatt, dass die Thailänderin über ein Kapital von 30000 Baht auf ihrem Konto nachweisen muss. Wo kommt diese Info her mit dem Guthaben auf dem Thaikonto?

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von tira

    Registriert seit
    16.08.2002
    Beiträge
    17.260

    Lightbulb

    Zitat Zitat von 1udo1 Beitrag anzeigen
    ....Es steht kein Hinweis im Merkblatt, dass die Thailänderin über ein Kapital von 30000 Baht auf ihrem Konto nachweisen muss. Wo kommt diese Info her mit dem Guthaben auf dem Thaikonto?
    moin,

    .... haste wohl mindestens zwei 00 unterschlagen

  4. #3
    Avatar von schimi

    Registriert seit
    28.10.2007
    Beiträge
    2.257
    in der Vergangenheit wurde auch nur ein Reservierung und kein Ticket gefordert, was aber auch das kleinste Problem bei einem Visumsantrag sein wird...

  5. #4
    Avatar von michael59

    Registriert seit
    15.08.2007
    Beiträge
    1.959
    Zitat Zitat von 1udo1 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich möchte meine Freundin nur zum Besuch für 3 Monate einladen.

    das das so klappt ist unwahrscheinlich

    Mich interessiert der Stand für das Jahr 2011. In Beiträgen aus dem Jahr 2010 waren sich manche sicher, dass ein Besuchervisum ein Flugticket erfordert. Es hat wahrscheinlich wieder ein Update gegeben.

    In den aktuellen Anträgen auf der Webseite der Botschaft steht beim Besuchervisum nichts mehr von einem Flugticket drin. Hingegen beim Touristenvisum wird es nach wie vor ausdrücklich verlangt.

    Frage 1:

    Hat jemand in den letzten Wochen ein Besuchervisum bei der Botschaft eingereicht? Wurde ein Flugticket gefordert?

    wer als tourist einreist braucht eine flugreservierung oder ein entsprechendes dokument vom reisebüro. der hat auch das geld die reise selbst zu finanzieren usw.
    wer als eingeladener gast jemanden besucht, der eine verpflichtungserklärung abgegeben hat braucht eine solche reservierung nicht.
    schaden eine solche den unterlagen beizufügen kann es aber nicht. bitte unbedingt5 beachten das man die unverbindlich macht oder nachdem die bestätigung da ist sie wieder rücjgängig macht- sonst fallen oft hohe stornokosten an wenn, wie immer, die ablehnung kommt

    Frage 2:

    Es steht kein Hinweis im Merkblatt, dass die Thailänderin über ein Kapital von 30000 Baht auf ihrem Konto nachweisen muss. Wo kommt diese Info her mit dem Guthaben auf dem Thaikonto?
    das ist so ein erfahrungswert- hat aber kaum praktische bedeutung wen es nur kurze zeit aufvden konto ist - es geht um die rückkerwilligkeit- und da helfen die seit ein paar tagen auf dem konto eher nicht- ein halbes jahr oder länger- regelmäßige weitere einzahlungen- gehaltseingang in nenneswerter höhe - landbesitz, in thailand verheiratet mit eigenen kindern die in thailand beim ehemann bleiben wenn für ein paar tage mal nach d gefahren wird um die schwester zu besuchen, usw.

    viel glück!!

Ähnliche Themen

  1. Touristenvisum für Verheiratete
    Von Bukeo im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 27.08.09, 10:26
  2. Touristenvisum Pflicht?
    Von Kuranyi im Forum Touristik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.11.08, 12:45
  3. Touristenvisum und Nachweis Vermögen
    Von olisch im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 03.08.06, 08:48
  4. Verlängerung eines Touristenvisum
    Von ottifan im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.11.04, 14:10
  5. Heiraten mit Touristenvisum
    Von Reinhard47 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 80
    Letzter Beitrag: 04.08.04, 12:59