Seite 4 von 9 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 85

Beantragung eines Thai Führerschein mit gelbem Hausbuch

Erstellt von Socrates010160, 20.12.2012, 15:49 Uhr · 84 Antworten · 5.659 Aufrufe

  1. #31
    Avatar von klaustal

    Registriert seit
    10.06.2009
    Beiträge
    1.096
    hallo erst einmal

    moin socrates, muß dir leider mitteilen,das ich mein bankkonto seit 1996 und schließfach seit 2006 bei der kasikorn habe.
    im übrigen,so wurde mir auf dem konsulat gesagt, kann ich meinen FS auch ohne ständigen wohnsitz(guesthouse) bekommen.da soll es keine schwierigkeiten geben.ich bekomme ihn qaber nur für ein jahr und wenn fester wohnsitz, dann 5 jahre...
    werde aber genaueres sagen könnten,wenn ich im nächsten sommer mir einen holen.

    gruß klaustal

  2.  
    Anzeige
  3. #32
    Avatar von Blacky

    Registriert seit
    09.05.2004
    Beiträge
    74
    Zitat Zitat von bmf555 Beitrag anzeigen
    ja, erst kuerzlich
    geht nicht bei SCB und BKK Bank, kein Problem bei Kasikorn
    geht bei SCB, hab ich gestern problemlos gemacht.

  4. #33
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.420
    Zitat Zitat von Blacky Beitrag anzeigen
    geht bei SCB, hab ich gestern problemlos gemacht.
    Kontoeroeffnung mit Tourivisum/Visa exemption bei SCB? Glaub ich nicht.

  5. #34
    Avatar von Phyton

    Registriert seit
    29.06.2006
    Beiträge
    455
    Ich habe meinen Thai-FS mit Tourivisa bekommen. Als ich ihn nach einem Jahr wieder mit Tourivisa auf 5 Jahre erneuern wollte, hies es, mit Tourivisa nur ein Jahr Verlängerung!
    Ausgestellt bzw. Verlängert in Cha-Am.

    Ein Konto hatte ich damals (2006) sogar ohne Visa, nur mit dem 30 Tagesstempel bekommen ( Kasikorn Hua hin).
    Meine Begründung war, ich brauchte ein Thaikonto für die Überweisung zum Erwerb eines Condos. Null Problemo!

  6. #35
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.998
    Zitat Zitat von klaustal Beitrag anzeigen
    im übrigen,so wurde mir auf dem konsulat gesagt, kann ich meinen FS auch ohne ständigen wohnsitz(guesthouse) bekommen.da soll es keine schwierigkeiten geben.ich bekomme ihn qaber nur für ein jahr und wenn fester wohnsitz, dann 5 jahre...
    Diese Info ist nicht ganz korrekt.

    Bei der Erstbeantragung gilt er immer nur fuer 1 Jahr und bei der Verlaengerung kriegste dann automatisch einen fuer 5 Jahre.

    Dass man ohne eine amtlich bestaetigte Adresse ueberhaupt einen FS bekommt waere mir neu.

    Fuer den Threadstarter nochmal kurz zusammengefasst, um einen Fuehrerschein umzuschreiben brauchst ein aerztliches Attest einfachster Art, eine amtliche Bestaetigung Deiner Adresse (gibts von der Deutschen Botschaft oder der thailaendischen Immigration), die Daten Deines Internationalen FS nochmals von einem Englischuebersetzer separat auf einer Seite zusammengefasst, Kopien Deines Passes und Deines Aufenthaltstitels.

    Anstatt der Adressbestaetigung kannste auch Dein gelbes Hausbuch nehmen, der Rest bleibt der gleiche.

    Auf dem Fuehrerschein sind Deine Daten, Deine Passnummer und Deine Adresse amtlich festgestellt dokumentiert. Das Ding ist also bei allen innerthailaendischen Anlaessen wie Passkontrolle, Kontoeroeffnung, Hotel, Autokauf ein praktischer Ersatz in Scheckkartenformat fuer das gelbe Hausbuch oder den Reisepass.

  7. #36
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.998
    Zitat Zitat von Phyton Beitrag anzeigen
    Ich habe meinen Thai-FS mit Tourivisa bekommen. Als ich ihn nach einem Jahr wieder mit Tourivisa auf 5 Jahre erneuern wollte, hies es, mit Tourivisa nur ein Jahr Verlängerung!
    Ausgestellt bzw. Verlängert in Cha-Am.
    Wann war das?

    Offiziell ist ein Non Immigrant Bedingung, mit Touri Visa geht nichts.

  8. #37
    Avatar von Phyton

    Registriert seit
    29.06.2006
    Beiträge
    455
    Erstausstellung 2008 und 2009 ein weiteres Jahr verlängert

  9. #38
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Es ist ja auch alles so verwirrend für viele Thais, daß die deshalb auch so oft Kopfschmerzen haben.
    Also ich glaub an all die Geschichten hier.
    Obwohl der Dieter formal Recht hat.
    Aber es kann halt zu allen moeglichen Sonderregelungen kommen, je nach Office oder Sachbearbeiter.
    Insbesondere, wenn man bedenkt, dass man mit nur einem Touri-Visum ein Auto auf eigenen Namen kaufen kann. Wofür man ebenfalls eine Wohnsitzbescheinigung braucht.
    'Da mag sich einer gedacht haben, wenn der ein Auto auf eigenen Namen kaufen darf, dann muß der auch fahren dürfen.

    Schaffung von Verwaltungsrecht Thai-Style. Also immer alles erst mal ruhig versuchen.

  10. #39
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.998
    Zitat Zitat von Phyton Beitrag anzeigen
    Erstausstellung 2008 und 2009 ein weiteres Jahr verlängert
    Danke fuer die Info.

  11. #40
    Avatar von Phyton

    Registriert seit
    29.06.2006
    Beiträge
    455
    die 5 jährige Verlängerung die ich wollte, haben sie mir nicht geben. Dazu hätte ich ein Non Immigration Visa gebraucht.

Seite 4 von 9 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Voraussetzungen Eintragung ins Hausbuch
    Von tomtom24 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 16.10.15, 14:53
  2. Gelbes Hausbuch 1. Versuch ....
    Von strike im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 214
    Letzter Beitrag: 03.05.14, 08:16
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.10.13, 13:51
  4. Internationale Führerschein in Thai Führerschein
    Von bkk999 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 07.03.12, 21:49
  5. Unterlagen zur Beantragung der einjährigen AE / Thai wife
    Von petpet im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.03.10, 13:15