Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234
Ergebnis 31 bis 35 von 35

Zoll kassiert gnadenlos - Wer hat Erfahrung/Infos ?

Erstellt von mika, 09.08.2007, 23:40 Uhr · 34 Antworten · 7.976 Aufrufe

  1. #31
    Chak3
    Avatar von Chak3

    Re: Zoll kassiert gnadenlos - Wer hat Erfahrung/Infos ?

    Zitat Zitat von kcwknarf",p="514460
    Von daher würde ich eher sogar denken, "wer ruhig bleibt hat Unrecht" - eben aus psychologischen Gründen. Aber natürlich würde ich das auch nicht verallgemeinern wollen.
    Ich denke, es hängt immer vom Einzelfall ab und man sollte sich trotz allem immer bemühen, ruhig zu bleiben.
    Im Rechtsstaat hat weder derjenige, der sich aufregt, noch derjenige, der ruhig bleibt Unrecht. Es gibt da zum Glück eindeutige Kriterien, was zollpflichtig ist und was nicht.

  2.  
    Anzeige
  3. #32
    Avatar von kcwknarf

    Registriert seit
    27.06.2005
    Beiträge
    10.249

    Re: Zoll kassiert gnadenlos - Wer hat Erfahrung/Infos ?

    Im Rechtsstaat hat weder derjenige, der sich aufregt, noch derjenige, der ruhig bleibt Unrecht. Es gibt da zum Glück eindeutige Kriterien, was zollpflichtig ist und was nicht.
    Ja, toll. aber kennst du die als Otto Normalverbraucher? Weist dich der Verkäufer im deutschen Schmuckgeschäft darauf hin: "Bewahren Sie die Rechnung immer auf, möglichst am Körper. Denn diese müssen Sie Zollbeamten jederzeit vorzeigen können." Also das ist mir noch nie passiert.

    Üblicherweise gilt doch im deutschen Rechtsystem im Zweifel für den Angeklagten, bzw. dem Verdächtigen muss die Schuld nachgewiesen werden. Nach all den Erläuterunegn hier im Thread scheint es ja beim Zoll genau anders herum zu sein. Wäre ja gut und schön, aber dann sollte das stärker kommuniziert werden. Am besten schon in der Schule vermittelt werden. Aber in der Vermittlung von wichtigen Fakten waren deutsche Schulen ja schon immer schlecht. Hauptsache man weiß, wie das Junge eines Wildschweins genannt wird.

    Mir waren die Vorschriften vor dem Lesen dieses Threads jedenfalls nicht vertraut. Ab sofort werde ich alle Rechnungen von Kleidung und Dingen, die ich an meinem Körper habe, aufbewahren und dem Zoll vor die Nase halten. Wenn die Arbeit haben wollen, können sie diese auch bekommen.

  4. #33
    Avatar von Big John

    Registriert seit
    01.01.2007
    Beiträge
    57

    Re: Zoll kassiert gnadenlos - Wer hat Erfahrung/Infos ?

    Hallo kcwknarf,
    du brauchst nicht von allem was Du mit dir führst Rechnungen mitzunehmen.Bei den meisten Dingen die Du mit
    dir führst oder an dir trägst lässt sich über Gebrauchsspuren belegen das die Teile schon älter sind.
    Nur bei eindeutig neuer Ware stellt sich die Frage ob die
    Waren im Ausland gekauft würden oder nicht.Viele die oft
    nach Thailand fliegen so wie ich, fliegen mit relativ leerem Koffer runter und kaufen in Thailand oder bei
    Zwischenlandungen in den Arabischen Emiraten viel ein.
    Bei den meisten dieser Waren gibt es Mengenbegrenzungen
    oder finanzielle Obergrenzen selbst für den Eigenbedarf.
    Das bedeutet wenn mann sich z.b. mehrere Anzüge schneidern
    lässt oder in Dubai teure Uhren oder Schmuk kauft kann
    das zu Problemen führen.
    So erging es einem Freund von mir der sich vor einigen
    Jahrer in Hong Kong eine Videokammera gekauft hat,
    er hat die Verpackung entsorgt so das es nicht auffällt
    das die Kammera neu ist aber die Zöllner fanden bei der
    Durchsuchung die Kreditkartenbelege für den Kauf und er
    musste Zoll und Strafe zahlen.

    Gruß John

  5. #34
    Avatar von kcwknarf

    Registriert seit
    27.06.2005
    Beiträge
    10.249

    Re: Zoll kassiert gnadenlos - Wer hat Erfahrung/Infos ?

    Wie sieht es denn mit den Expats aus, die einen deutschen Reisepass haben und nur für 2 Wochen zu Besuch in Deutschland sind. Logischerweise haben die das meiste in Thailand gekauft und nehmen es dorthin auch wieder mit (Kleidung, Schmuck, Kamera, Zahngebiss etc.).
    Muss man nackt durch den Zoll oder sind die Zöllner so schlau, um diesen kleinen feinen Unterscheid (praktisch Tourist im eigenen Land) zu durchschauen? Würde mich mal brennend interessieren.

    Und was Gebrauchtsspuren angeht halte ich das für eine absolut nicht klare Bestimmung. Der eine Zöllner kann kleine Kratzer erkennen, der andere war schon mehrere Jahre nicht beim Augenarzt. Ich nenne das mal reine Willkür. Der Sinn dieser Aktionen ist mir schon klar und verständlich, aber treffen kann es eben auch Unschuldige.

    Mir ist zwar noch nie etwas persönlich beim Zoll passiert, aber wenn ich das hier alles so höre, dann brennt mir der Baum.

    Wenn die mich erwischt hätten mit Schmuck, den ich garantiert in D gekauft hätte, dann hätte ich mich stur gestellt und nichts gezahlt. Hätten die mich wohl eingebuchtet. Wär ich zur BILD-Zeitung gegangen und hätte eine große Story draus gemacht. Dann ein Buch geschrieben, Filmrechte verkauft, reich geworden, jawoll...
    Wir sind das Volk!

  6. #35
    Chak3
    Avatar von Chak3

    Re: Zoll kassiert gnadenlos - Wer hat Erfahrung/Infos ?

    Zitat Zitat von kcwknarf",p="514822
    Üblicherweise gilt doch im deutschen Rechtsystem im Zweifel für den Angeklagten, bzw. dem Verdächtigen muss die Schuld nachgewiesen werden. Nach all den Erläuterunegn hier im Thread scheint es ja beim Zoll genau anders herum zu sein.
    Ich hatte es bereits weiter vorn geschrieben, die Unschuldsvermutung gilt nicht generell im deutschen Recht, sondern im Strafrecht.
    Beim Zoll, wie auch bei allen anderen Steuervergehen, gibt es immer zwei Ebenen, die strafrechtliche und die steuerrechtliche. Bei letzterer gilt nicht die Unschuldsvermutung, sondern der Anscheinsbeweis.

Seite 4 von 4 ErsteErste ... 234

Ähnliche Themen

  1. Thaigold und Zoll
    Von cybernoon im Forum Treffpunkt
    Antworten: 51
    Letzter Beitrag: 07.08.10, 07:37
  2. Frage zum Zoll
    Von Denisss im Forum Treffpunkt
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 10.04.08, 16:28
  3. GEZ kassiert ab : 1.Jan. 2007 Internetgebühren !!!!
    Von Sammy33 im Forum Computer-Board
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 25.05.05, 17:55
  4. zoll
    Von silvia10 im Forum Touristik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.12.04, 01:02
  5. Spielzeugauto - Zoll ???
    Von Samui-Klaus im Forum Treffpunkt
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.03.04, 17:56