Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 35

Visum ja/nein

Erstellt von hawksoft, 04.03.2010, 18:13 Uhr · 34 Antworten · 3.470 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von hawksoft

    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    46

    Visum ja/nein

    Hallo, ich bin der neue hier und fang auch gleich mal an zu nerven.

    Ich hab zwar schon in den Beiträgen bis zu meiner Freischaltung gestöbert, aber was klares hab ich dazu leider nicht gefunden.

    Folgendes: mein Frauchen und ich fliegen für die einen sagen nur die anderen sagen was soooo lange für 38 Tage nach Thailand.
    Nun ist es ja so das man am Flughafen nur "Visum" für max. 30 Tage bekommt.
    Dazu meine Frage: ist es mgl. die Grenze zu überschreiten und dadurch ein neues Visum an der Grenze zu erhalten? Eventuell wollen wir mal nach Kambodscha und da könnte man dies ja gleich bewirken das man wieder einige Tage länger in Thailand bleiben kann. Wir überschreiten ja quasi die Dauer nur um 8 Tage. Rückflugtickets haben wir, nur diese sind eben auf ein Datum 38 Tage nach Abflug ausgestellt.
    Also reicht es mal kurz in ein anderes Land zu wechseln, oder brauchen wir zwingend vom Konsulat ein Visum?

    Vielen Dank!!!!

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von Enrico

    Registriert seit
    12.10.2008
    Beiträge
    870

    Re: Visum ja/nein

    Du benötigst ein Visum, oder einen Flugticket, oder ähnliches, was nachweist das ihr in der Zeit das Land verlasst. Ansonsten kann es passieren das die Airline euch gar nicht erst mit nimmt.

  4. #3
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731

    Re: Visum ja/nein

    Zitat Zitat von hawksoft",p="832559
    Hallo, ich bin der neue hier und fang auch gleich mal an zu nerven.

    Ich hab zwar schon in den Beiträgen bis zu meiner Freischaltung gestöbert, aber was klares hab ich dazu leider nicht gefunden.

    Folgendes: mein Frauchen und ich fliegen für die einen sagen nur die anderen sagen was soooo lange für 38 Tage nach Thailand.
    Nun ist es ja so das man am Flughafen nur "Visum" für max. 30 Tage bekommt.
    Dazu meine Frage: ist es mgl. die Grenze zu überschreiten und dadurch ein neues Visum an der Grenze zu erhalten? Eventuell wollen wir mal nach Kambodscha und da könnte man dies ja gleich bewirken das man wieder einige Tage länger in Thailand bleiben kann. Wir überschreiten ja quasi die Dauer nur um 8 Tage. Rückflugtickets haben wir, nur diese sind eben auf ein Datum 38 Tage nach Abflug ausgestellt.
    Also reicht es mal kurz in ein anderes Land zu wechseln, oder brauchen wir zwingend vom Konsulat ein Visum?

    Vielen Dank!!!!
    du redest von visafreier Einreise.

    Die bekommst du für 30 Tage, wenn du jetzt z.B. am 25 Tag mal in ein Nachbarland fährst, dann bekommst du auf dem Landweg zumindest 15 Tage oder 30 Tage bei Flug. (wiederum visafreie Einreise)

    Ohne Visum kannst du z.B. nach Malaysia einreisen.

  5. #4
    Avatar von hawksoft

    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    46

    Re: Visum ja/nein

    Kurzum, da ich nicht nachweisen kann das ich das Land in spätestens 30 Tage verlasse, kann mich unter Umständen die Fluggesellschaft nicht mitnehmen und wir brauchen somit ein Visum vor Abflug?

    @franky - es könnte aber passieren ich komme da gar nicht erst in Thailand an um überhaupt die Zeiten 15 Tage oder so mehr zu "bekommen"?

    Und vielen Dank für die rasend schnellen Antworten :-)

  6. #5
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731

    Re: Visum ja/nein

    Zitat Zitat von hawksoft",p="832570
    Kurzum, da ich nicht nachweisen kann das ich das Land in spätestens 30 Tage verlasse, kann mich unter Umständen die Fluggesellschaft nicht mitnehmen und wir brauchen somit ein Visum vor Abflug?

    Und vielen Dank für die rasend schnellen Antworten :-)
    fliegst mit onewayticket nach Thailand? dann kann dies passieren. könntest aber z.B. mit Air Asia einen Flug nach 25 oder 30 Tagen nach KL buchen, das würde reichen.

    Wenn du dann zurück nach Thailand gehst wäre es günstiger dann den weiterflug nach 38 Tagen oder die Ausreise irgenwohin zu haben. Kann evt. auch ohne gutgehen, aber nicht sicher.

  7. #6
    Avatar von hawksoft

    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    46

    Re: Visum ja/nein

    Nein, wir fliegen mit Hin- und Rückflugticket hin, aber das weißt ja kein Rückflug innerhalb von 30 Tagen aus.

    Also entweder wir holen uns noch einen Flug - Hotelbuchung z.B. für ein Hotel Kambodscha wird wohl nicht reichen - in ein anderes Land, oder wir holen uns hier die Visas.

    Ich danke Euch.

  8. #7
    Avatar von

    Re: Visum ja/nein

    Zitat Zitat von hawksoft",p="832570
    Kurzum, da ich nicht nachweisen kann das ich das Land in spätestens 30 Tage verlasse, kann mich unter Umständen die Fluggesellschaft nicht mitnehmen und wir brauchen somit ein Visum vor Abflug?

    @franky - es könnte aber passieren ich komme da gar nicht erst in Thailand an um überhaupt die Zeiten 15 Tage oder so mehr zu "bekommen"?

    Und vielen Dank für die rasend schnellen Antworten :-)
    Hallo hawksoft, wenn du am deutschen Flughafen eincheckst und nix nachweisen kannst ueber eine Ausreise aus Thailand in den 30 TAgen ist es nicht nur moeglich sondern aeusserst wahrscheinlich, dass du in D zurueckbleibst.

    BEsorg dir hier ein Visum, ist kein grosser Akt und kannste auch auf dem Postweg erledigen. Und Vorsicht, wie schon geschreiben wurde, bei Einreise auf dem Landweg aus einem Nachbarland Thailands gibts nur fuer 14 Tage einen Aufenthaltsstempel in den Pass. Die 30 TAge gelten nur bei Fluegen.

  9. #8
    Avatar von Joerg_N

    Registriert seit
    26.04.2005
    Beiträge
    15.172

    Re: Visum ja/nein

    Ich würde mir keinen Stress machen und einfach hier ein Visa holen - ist doch am einfachsten

  10. #9
    Avatar von hawksoft

    Registriert seit
    04.03.2010
    Beiträge
    46

    Re: Visum ja/nein

    Zitat Zitat von Extranjero",p="832580

    BEsorg dir hier ein Visum, ist kein grosser Akt und kannste auch auf dem Postweg erledigen. Und Vorsicht, wie schon geschreiben wurde, bei Einreise auf dem Landweg aus einem Nachbarland Thailands gibts nur fuer 14 Tage einen Aufenthaltsstempel in den Pass. Die 30 TAge gelten nur bei Fluegen.
    OK, hier in Dresden scheint es ja ein Generalkonsulat zu geben.
    Wenn wir Visum aus Deutschland mitbringen verliert es aber bei Wiedereinreise nicht die Gültigkeit und ich kann dann nur noch 14 Tage "bleiben", oder?
    Sonst muss ich in der Planung einen eventuellen Grenzgang ans Ende der Reise legen.

    Am Besten wir kürzen die Reise auf nur 30 Tage

  11. #10
    Avatar von dermitdemEseltanzt

    Registriert seit
    28.07.2004
    Beiträge
    452

    Re: Visum ja/nein

    Richtig würde ich auch so machen,wie Joerg_N schreibt.
    60 Tage Visa und keinen Pfennig bezahlen, dann kann man in Thailand noch mal für einen Monat verlängern, dann sind aber 2000 Baht fällig

    alles ohne Streß

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. ESM - nein !!!
    Von Waitong im Forum Politik und Wirtschaft außerhalb Thailands
    Antworten: 132
    Letzter Beitrag: 03.10.12, 11:42
  2. Beziehung ja/ nein?
    Von wayne im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 133
    Letzter Beitrag: 11.04.11, 18:44
  3. Deine Rede sei ja, ja und nein, nein ...
    Von guenny im Forum Forum-Board
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.06.07, 14:24
  4. Fischsauce ja/nein ?
    Von Thai im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 25.09.05, 14:50
  5. Unterhaltszahlungen ja/nein???
    Von Gerd-Cook im Forum Treffpunkt
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.04.01, 18:18