Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Visa für Thai-Frau für VAE

Erstellt von Luftretter, 23.07.2009, 14:46 Uhr · 15 Antworten · 8.130 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Luftretter

    Registriert seit
    11.01.2006
    Beiträge
    872

    Visa für Thai-Frau für VAE

    Haben uns überlegt, ob wir beim diesjährigen Hin-(oder Rück) Flug einen Stop-Over in den VAE einlegen sollen.

    Aber wie sieht´s mit dem Visa für Thai´s aus?
    Ich gehe davon aus, das meine Frau kein Visa-on-Arrival bekommt, so wie ich.

    Muß man das Visa bei der VAE-Botschaft in Berlin beantragen?
    Benötigte Unterlagen?
    Kosten?
    Bearbeitungsdauer?

    Habe schon mal in Web recherchiert, aber nirgendwie genaue Info´s gefunden.
    Wer hat Erfahrungen diesbezüglich?

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von ernte

    Registriert seit
    05.08.2008
    Beiträge
    2.297

    Re: Visa für Thai-Frau für VAE

    Schau mal hier nach.

    http://skyteam.com/about/travelhelp/travelinfo.html

  4. #3
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731

    Re: Visa für Thai-Frau für VAE

    http://www.uaeinteract.com/travel/visas.asp#visa


    da steht,

    Tourist Visa
    A special category of visas under the Visit Visa type is a Tourist Visa, which can be obtained for individual tourists from: East and West Europe, Turkey, Bulgaria, Poland, Ukraine, Albania, Russia, the Hellenic Republic, St Kitts-Navis, St Lucia, Mexico, Cuba, Bermuda, Belize, Guyana, French Guiana, Martinique, Antigua and Barbuda, St Vincent, Kingston, Palao other non-defined American nationalities, Thailand, South Africa, Singapore, China, Malta, Cyprus.

    The Tourist Visa entitles its holder to a 30 day stay and is non-renewable. The Tourist Visa requires the sponsorship of hotels and tour operators who bring in visitors from the above listed countries. The fee is AED 100. There is also a fee of AED 10 for visa delivery service by DNATA. Hotels, hotel apartments, tour operators, travel agents and airlines may not levy supplementary charges or processing fees in excess of AED 50/- for arranging visas for visitors.

    wenn es nur ein Stoppover ist, könnte auch dieses zutreffen

    Transit Visa
    Transit passengers stopping at Dubai International Airport for a minimum of 8 hours and meeting the certain conditions mentioned below are eligible for obtaining a 96-hour transit visa. These conditions are as follow:

    Airlines sponsored only (prior arrangements maybe required)
    Applications should have confirmed onward booking to the 3rd destination
    For transit passengers or those holding special permits, or for visit or mission, the passport or the document must be valid for at least three months
    Citizens of the following countries are not eligible for the 96 hours visa on arrival:
    Somalia, Afghanistan, Iraq, Niger, and Yemen.

    The transit visas for passengers arriving at Dubai International Airport can be arranged by Emirates Airline for its passengers or by Marhaba Services for those travelling on other airlines. Marhaba Services Tel: 00971 4 2162657; 2164629
    email: marhaba@emirates.co


    ansonsten einfach mal die Botschaft der UAE anrufen. Tel ist auf der Homepage, ...

  5. #4
    Avatar von Luftretter

    Registriert seit
    11.01.2006
    Beiträge
    872

    Re: Visa für Thai-Frau für VAE

    Habe jetzt bei Etihad gebucht - ohne Stop-Over.

    Bei den Hotelpreisen für Abu Dhabi im Dezember wird´s einem schwindelig....

    Ausserdem war mir die Visabeschaffung jetzt zu umständlich.
    Wollte mit der Flug-Buchung nicht noch länger warten, da die Preise jeden Tag teurer wurden...

  6. #5
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.288

    Re: Visa für Thai-Frau für VAE

    So, ich hole das Thema mal wieder vor - da wir selbst nun betroffen sind und ich mich gerade im Papierdschungel befinde.

    Ein TH-Staastbürger benötigt für die Einreise in die VAE ein Visum. Fatalerweise muss aber jemand aus den VAE bürgen - also nicht so einfach wie ein Schengenvisum. Das kann eine natürliche Person sein, oder aber auch eine juristische Person.

    Letztlich scheint es doch leichter zu sein, wie man denkt. Ich habe diesbezüglich Emirates angefragt und hier die Antwort:

    Sehr geehrter JT,
    vielen Dank für Ihre Anfrage zum Visum für Dubai.

    Gern können wir hier in Frankfurt ein Transit Visum/96 Stunden ( USD 52) oder ein Tourist Visum/ Gültigkeit 30 Tage(USD 75) oder ein Visit Visa/Gültigkeit 90 Tage( USD 315) beantragen.

    Bitte beachten Sie, dass diese Gebühr sich jederzeit kurzfristig ändern kann.

    Die Visa Gebühr wird von der Immigration Behörde in Dubai festgelegt.

    Dazu benötigen wir das vollständig ausgefüllte Formular, die Passkopien gescannt plus ein separates aktuelles Passphoto (maximale Größe 40KB im JPG Format) in Farbe und die anfallende Gebühr. Der Reisepass sollte mindestens 3 Monate gültig sein ab dem Tag der Einreise in Dubai.

    Wir können das Visum nur für Passgiere mit einem Wohnsitz in Deutschland bzw. sollte der Kunde auch eine gültige Aufenthaltsgenehmigung für Deutschland besitzen.

    Sie können die Unterlagen per Email oder per Post einsenden.

    Emirates, Escherheimer Landstr. 55, 60322 Frankfurt

    Die Gebühr kann nur mit Kreditkarte gezahlt werden.

    Die Bearbeitungszeit beträgt ca. 7-10 Werktage, generell können die Visa erst 4 Wochen vor dem Aufenthalt in Dubai beantragt werden. Die Bestätigung oder auch Ablehnung erfolgt direkt durch die Einreisebehörde in Dubai. Wir als Fluggesellschaft sind nur Vermittler.

    Erhalten wir eine Genehmigung (mehrstellige Genehmigungsnummer) melden wir diese direkt an Sie weiter und geben die Nummer auch in die Flugbuchung ein. Somit ist eine unkomplizierte Einreise garantiert.

    Die gezahlte Gebühr ist auch bei Nichterteilung des Visa nicht erstattbar.

    Als Anlage finden Sie das Kreditkarten- und Visa Formular. Bitte beachten Sie, dass wir nur deutsche Kreditkarten akzeptieren und der Kreditkarteninhaber (falls nicht identisch mit dem Antragsteller) mit dem Antragsteller reisen muss.

    Mit freundlichen Grüßen

    TEAM EMIRATES


    Also werde ich in den nächsten Tagen mal den alten Scanner reaktivieren ......

  7. #6
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.288

    Re: Visa für Thai-Frau für VAE

    UPDATE : Das 96h-Visum ist da :bravo:

    Eine Woche vor Abflug hat es nun geklappt. Eine email von Emirates kam heute mit der freudigen Nachricht verbunden mit einem schönen Aufenthalt in Dubai. Angehängt war ein pdf des UAE Ministry of Interior in englisch/arabischer Sprache. Es enthält das Entry Permit mit Passbild, Barcode, Stempel und Unterschrift.

    Als Sponsor und Garantiegeber tritt Emirates auf.

    Der Ausdruck ist mitzunehmen und der Immigration im Dubai Airport vorzulegen.

    Der "Spass" kostete 39 €, etwas Aufwand, die Antragsdokumente auszufüllen und einzuscannen - ist aber, wie man sieht machbar.

    Fazit: Mission successful accomplished!


  8. #7
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Visa für Thai-Frau für VAE

    Gratuliere

    Und lass Deine Frau schoen 2 Meter hinter Dir laufen ;-D und sag ihr vielleicht scherzhalber noch, dass der (Ehe)Mann bei den Arabern mit "mein Gebieter" angesprochen werden muss, weil sonst hohe Strafen drohen. Danach kannst Ihr dann ja sagen, dass das nur ein Scherz war

  9. #8
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.288

    Re: Visa für Thai-Frau für VAE

    ;-D Ich hab ihr schon gesagt, dass sie Glück hat, nicht blond zu sein, denn das würde die Anzahl der Kamele beträchtlich steigern

    Nee, sie freut sich drauf, ist happy das Visum zu haben und macht sich nur Gedanken über das Essen dort und ich sagte, nein, in ein Thai Restaurant werden wir mit Sicherheit nicht gehen ;-D

    Werde mal berichten, wenn wir wieder zurück sind. Ich war nur erstaunt, dass der Flieger vorne schon wieder fast voll ist.

  10. #9
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.288

    Re: Visa für Thai-Frau für VAE

    Ein Nachtrag:

    Es hat alles gut geklappt. ABER eine Sache sollte man nicht vergessen. Durch den Fasttrack waren wir schnell am Immigration Schalter und dort wollten Sie den EyeScan - Huch! Was ist das? Also wieder zurück und in einer Ecke musste meine Frau einen Eye Scan machen. Mit dem weiteren Stempel ging es dann auch rein und auch problemlos wieder raus.

  11. #10
    Avatar von Luftretter

    Registriert seit
    11.01.2006
    Beiträge
    872
    aus der Versenkung geholt:

    Emirates hat zur Zeit gute Angebote.
    Habe (mal wieder) den Plan, in Dubai einen Stop-Over einzulegen.

    Die Beantragung des Visa ist erleichert worden, wenn man mit Emirates fliegt:


    Beantragen und bezahlen Sie Ihr VAE-Visum online

    Staatsangehörige von Ländern, für die ein im Voraus zu beantragendes Visum erforderlich ist, können Ihre Visa nun online über emirates.com beantragen und bezahlen.
    Falls Sie nach Dubai reisen oder einen Zwischenstopp in Dubai einlegen, können Sie das Einreichen des Antrags und das Erhalten des VAE-Visums vollständig online erledigen - ohne Ihren Reisepass zum Stempeln vorlegen zu müssen.
    Sie können Ihr VAE-Visum über unser Buchungsverwaltungs-Tool beantragen, nachdem Sie Ihren Emirates-Flug gebucht haben.
    Zur Buchungsverwaltung
    Der Online-Service für Visumanträge ist für Staatsangehörige vieler Länder rund um die Welt verfügbar: eine Liste der berechtigten Länder finden Sie hier. Reisepässe von Antragstellern müssen mindestens noch sechs Monate gültig sein, ab dem Datum der Reise nach Dubai.
    Dieser Service steht nur Passagieren mit einer bestätigten Emirates-Buchung zur Verfügung, wenn das Emirates e-Ticket bereits ausgestellt wurde und die Flugreisedauer die gewünschte Aufenthaltszeit in Dubai umfasst. Mindestens vier internationale Werktage sind vor der Ankunft in Dubai erforderlich. Emirates empfiehlt aber, den Online-Antrag so frühzeitig wie möglich einzureichen. Visa, die über diesen Service ausgestellt werden, gelten für einen Aufenthalt in Dubai für 96 Stunden oder 30 Tage.
    Quelle: VAE-Visa | Informationen zu Visa und Pässen | Wichtige Informationen | Planen und Buchen | Emirates Deutschland


    War dienstlich schon paar mal in Dubai, und finde, das es meine Frau auch sehen sollte...

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Deutsche Frau = Thai Frau ?
    Von Otto-Nongkhai im Forum Treffpunkt
    Antworten: 737
    Letzter Beitrag: 11.08.15, 19:36
  2. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 14.06.11, 14:40
  3. Visa für meiner Frau Probleme
    Von Ralf6662 im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 65
    Letzter Beitrag: 18.07.10, 06:48
  4. Thai Frau hui Deutsche Frau pfui.... ????
    Von mr. X im Forum Literarisches
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 01.09.04, 18:01