Seite 28 von 32 ErsteErste ... 182627282930 ... LetzteLetzte
Ergebnis 271 bis 280 von 320

Online-Reisebüros-Erfahrung-Berichte

Erstellt von dl2nep, 23.01.2007, 21:35 Uhr · 319 Antworten · 114.254 Aufrufe

  1. #271
    chrima
    Avatar von chrima
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Jede Änderung hätte Vollstorno des gesamten Ticketpreises bedeutet.
    Bist Du sicher dass damit auch die Steuern und Gebühren gemeint sind?

    Bei mir steht auch immer / meist
    Nicht stornierbar/Nicht erstattungsfähig/nicht umbuchbar bzw. TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF NO-SHOW.

    Die angegebenen Preise beinhalten, zusätzlich zum Flugpreis, alle geltenden Steuern & Gebühren für den angezeigten Reiseplan.
    Die Steuern & Gebühren gelten pro Ticket und können einen oder mehrere der folgenden Bestandteile enthalten

    Steuern: Steuern berechnen sich nach Abflughäfen, Zielflughäfen, flugplanbedingten Zwischenstopps und Umsteigeflughäfen.

    Gebühren: Unter Gebühren fallen Abgaben für Sicherheit, Wartung der Fluggeräte, Treibstoff- und
    Versicherungszuschläge. Außerdem erheben alle Flughäfen Passagiergebühren für die Nutzung der Einrichtungen.

    Trotzdem gibt es eine Rückerstattung von Steuern und Gebühren, manche Airlines erstatten allerdings keinen Treibstoffzuschlag.

    Ich habe bereits einen solchen Flug stornieren müssen und wollte von der Reiserücktrittsversicherung Geld, bis die mir gesagt haben, dass ich zuerst den Flug stornieren muss. Ich habe darauf erwidert, dass der Flug gar nicht stornierbar ist und da haben die mir gesagt, dass ich Steuern und Gebühren erstattet bekommen muss.
    Und es war tatsächlich so, ich erhielt die Steuern und Gebühren zurück aber 100% vom Flugpreis wurde einbehalten - das hat dann die Versicherung übernommen.

    Die Steuern und Gebühren sind nicht unerheblich, hier die Aufstellung für meinen nächsten Flug:


    Flüge
    Erwachsene: 2 582,00€
    Kind: 1 219,00€
    Steuern & Gebühren 1223,91€
    Kreditkarten-Entgelt 21,00€
    Gesamtreisepreis 2030,97€

    Nur da wo Steuern und Gebühren nicht dem Kunden berechnet werden, können Sie auch nicht zurückgefordert werden - siehe dazu auch das:
    Fluggebühren: Nicht geflogen, Gebühren zurück - geldsparen.de

  2.  
    Anzeige
  3. #272
    Avatar von hueher

    Registriert seit
    29.01.2014
    Beiträge
    5.162
    Also doch, bei ARD-"FAKT" wieder einmal aufgedeckt, sowie die Zeitschrift "Computerbild" ( neue Ausgabe Nr.:21 ) berichten gemeinsam über Unister und seine Tochterfirmen, "ab in den Urlaub, billigflüge.de, reisen.de, Travel24" und eventuell Andere, daß, diese höchst unseriös sind und teilweise betrügen etc........ Es wird bereits gemunkelt, das Unister in den USA einen Käufer sucht und über eine amerik.Investmentbank ca. € 1,5milliarden (!) lukriert werden soll !?! Die Staatsanwaltschaft Dresden geht im Moment von ca. € 900000,- Steuerhinterziehung aus. In Liechtenstein residiert eine "Tochter" Namens "adRom Holding AG", welche in einem kleinen Reihenhaus den Sitz hat.........also Briefkastenfirma, nur wozu?
    Ich denke, es wird demnächst einen großen Knall in D geben, daher kann ich nur allen hier im Forum raten, KEINE Tickets mehr über Unister und deren Töchtern kaufen, eventuell sind dann die Tickets wertlos
    Und ( für mich ) der doofe dicke Calli beendet seine idiotische Werbefigur mit denen...............?!
    Ticket-Betrug bei Unister? - COMPUTER BILD

    Video "Prellte Reisevermittler Unister seine Kunden um Millionen?" | ARD Mediathek | FAKT

    Hier gibt es eine Anschrift für betrogene Unister Kunden: investigativ@computerbild.de

    Nachsatz: wenn man zB. bei Google Anbieter sucht, stehen zuerst ganz oben 4 Unister Anbieter, seltsam oder? Die bezahlen wahrscheinlich Unsummen an Google und dies ist eigentlich laut Google, keine Geschäftspraktika von Google! Ein Schelm ist, der jetzt böses denkt............................hmmmmmmm


    Und wer jetzt noch bei denen Reisen bucht, dem ist nicht mehr zu helfen!? Ich buche immer seit Jahren direkt im Hotel oder bei der Airline !!

  4. #273
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Habe noch nie bei Unister gebucht. Die sind bei mir aber auf der Werbe-Ignorierliste. Z.B. Bekomme ich immer wieder super angebote von ab-in-den-Urlaub......Wenn man dann anklickt, werden aus 223,00 Angebotspreis, plötzlich 699,00 und zusätzlich eingeschränkte Leistungen.....
    Wollte für Bekannte eine LastMinute-Reise buchen. Immer das gleiche. Am Ende ist aida um ein vielfaches teurer, als seriöse anbieter wie FTI, L-Tur etc.

    FINGER weg von allen Firmen dieser Gruppe!!!

  5. #274
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Zitat Zitat von chrima Beitrag anzeigen
    Bist Du sicher dass damit auch die Steuern und Gebühren gemeint sind?

    Bei mir steht auch immer / meist
    Nicht stornierbar/Nicht erstattungsfähig/nicht umbuchbar bzw. TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF NO-SHOW.

    Die angegebenen Preise beinhalten, zusätzlich zum Flugpreis, alle geltenden Steuern & Gebühren für den angezeigten Reiseplan.
    Die Steuern & Gebühren gelten pro Ticket und können einen oder mehrere der folgenden Bestandteile enthalten
    Danke erstmal für den Tipp. Bei einem LH Flug nach Thailand wurde mir mitgeteilt, das diese Klasse nicht veränderbar ist und jede Änderungs einen Vollverlust des Ticketpreises bedeuten würde.....

    Habe jetzt mal Emirates gebucht und tatsächlich machen die Steuern/ Gebühren den größten Anteil am Gesamt-Ticketpreis aus.
    Wüsste jetzt nicht , wie die für jeweils ca. 120,00 € nach BKK und zurück fliegen können......(Flugpreis-Anteil der airline)

    Zum Glück hatte ich noch kein Vollstorno, bin auch über Amex-Gold + Umbuchungsschutz-Versicherung einigermassen geschützt, aber wenn es einen mal treffen sollte, muss man sich daran erinnern, das Steuern und Gebühren eventuell erstattungsfähig sind.

    Bei den ausgewiesenen Buchungsbedingungen für Billigtickets kann ich es mir fast nicht vorstellen.

  6. #275
    Avatar von Torika

    Registriert seit
    03.09.2014
    Beiträge
    13
    Zitat Zitat von Chak Beitrag anzeigen
    Torika, das kannst du einfacher haben indem du Google Flights benutzt. Wenn du da etwas gefunden hast kommst du per Klick dirket auf die Seite der Fluggesellschaft.
    Okay danke!

    Zitat Zitat von Chak Beitrag anzeigen
    Oder www.google.de/flights

    Ich habe es achon ein wenig ausgiebiger getestet. Vor allem finde ich die Übersicht über die verschiedenen Zeiträume und Ziele ganz gut.
    Das mit dem Zeitraum und diesem Balkendiagramm unten finde ich auch gut. Allerdings sind die Verbindungen teils echt unmenschlich. Zumindest bei den billigsten Flügen. Aber trotzdem danke! Kannte ich so bisher noch nicht.

    Hat wer Erfahrung mit dem ADAC gemacht? Hab mir dort ein paar Berichte durchgelesen (zum Reisejournal) und gesehen, dass man dort auch buchen kann? Bin ADAC Mitglied und dachte mir, dass ich dann eventuell Prozente bekomme?

  7. #276
    Avatar von Chak

    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    15.343
    Zitat Zitat von Torika Beitrag anzeigen
    Allerdings sind die Verbindungen teils echt unmenschlich. Zumindest bei den billigsten Flügen.
    Das kannst du aber auch alles auswählen, also wie oft du umsteigen willst, oder Gesamtflugdauer (unter sonstiges) einschränken, dann hast du keine unmenschliche VErbindungen mehr.

  8. #277
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.786
    Am besten bin ich immer mit skyscanner.de gefahren/geflogen, um eine Übersicht zu bekommen. Dann über Einzelanbieter in die Detailauswahl gehen.

    Aber google/flights werde ich mal testen.......

  9. #278
    Avatar von somtamplara

    Registriert seit
    23.03.2013
    Beiträge
    2.218
    Eine Forenpest, diese "mein 1. Beitrag" Werbelinks
    Sowas gehoert m.E. in die Tonne.
    ByeBye eben.

  10. #279
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    20.318
    Zitat Zitat von somtamplara Beitrag anzeigen
    Eine Forenpest, diese "mein 1. Beitrag" Werbelinks
    Sowas gehoert m.E. in die Tonne.
    ByeBye eben.
    Ja. Seh ich auch so.

  11. #280
    Avatar von schaf

    Registriert seit
    13.11.2014
    Beiträge
    3
    Meine Erfahrung ist, dass es am besten ist, direkt bei den Fluggesellschaften zu buchen, da Reisebüros und andere Vermittler ja ggf. auch noch dran verdienen wollen und daher etwas auf den Preis aufschlagen.

Seite 28 von 32 ErsteErste ... 182627282930 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Meine schlechten Erfahrungen mit Reisebüros.
    Von funfun im Forum Touristik
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 18.08.12, 15:57
  2. Reisebüros in Phuket?
    Von dancingshiva im Forum Touristik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.12.07, 09:52
  3. Erfahrung mit online flug buchen ?
    Von MenM im Forum Touristik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.04.05, 12:05
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.03.05, 17:00