Seite 1 von 13 12311 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 128

Meine Erfahrung mit Qatar Air

Erstellt von EO, 15.07.2007, 08:21 Uhr · 127 Antworten · 16.563 Aufrufe

  1. #1
    EO
    Avatar von EO

    Registriert seit
    09.07.2001
    Beiträge
    1.711

    Meine Erfahrung mit Qatar Air

    Qatar Air nie wieder.
    Am 21.Juni von Frau mit QR Nummer 4624 Codesharing LH618 von Frau nach Doha.
    11.15 Uhr Abflug.Durch Unwetter 50 min.Verspaetung.Lh Maschine ca.45% voll.
    Checkin in Fra super Service bei LH.Sitzplaetze als Behinderter reserviert bekommen.
    Boardkarten von Qatar Air ab Doha nach Bangkok schon bekommen.
    Lh Crew sehr nett und freundlich. Aufmerksam, Pilot staendig mit Fluginfos durchgeben.
    Essen war nichts besonderes. Eher wenig. Snack leacherliche kleine Salzbrezel.
    Superlandung.Kontrollen in Doha Transit ein Witz. Abflug mit QR 611 nach Bkk ,hat Verspaetung , da man auf Zubringer aus England warten musste. Maschine voll.Sitzplatzreservierung hat nicht geklappt.Warum? weil man eine andere Maschine eingesetzt hat.dort war die Trennwand entfernt worden und eine Sitzreihe zusaetzlich eingefuegt. Enger Sitzplatzabstand. weniger als bei LH. Wenn der Vordermann sein Sitz nach hinten stellt war der Inseatmonitor trotz verstellen schlecht zu erkennen. Ich bin 1,82cm gross.
    Essen bei Qatar besser als bei LH. 2Toiletten nach ca. 3std.verschmutzt und verstopft. Fruehstueck vor Landung Bangkok ein schlechter Scherz. Eine Tasse Kaffee und ein kleines rundes Gebaeck-Toertchen?.
    Erst Zuhause in Bangkok entdeckten wir aufgrund der gesamten nassen Waesche , das der Koffer aufgrund von Wasser kaputt war. Aufgeweicht.der Schaden war fuer Qatar Bkk zu gering.In Bkk sagten QR das die Lh ja von Frau nach Doha dafuer zustaendig waere. Die Lh Bkk sagte. Da es QR Flugnummer sei, waere es Sache von Qatar Air. Das ist der Mist von Codesharing.
    Danach 2Wochen versucht Sitzplatzreservierung zu bekommen. Telefonisch bei LH in Bangkok.machten sie nicht. Qatar Air in Bangkok auch nicht.Qatar Air in Doha angerufen, auch nicht. Aber bei Lh in Doha Katastrophe.Die email Adressen bei LH Homepage der dort angegebenen Bueros stimmten nicht.2 Wochen lang versucht.Scheinbar werden email von gewissen Providern abgelehnt.kommen immer als fehlerhaft zurueck.Nach Anruf dort einen Mitarbeiter an Telefon nicht englisch verstanden.der nuschellte nur so.entweder Araber der sein Slang mit englisch spricht oder was?Koennte auch ein englisch sprechender slangrollender Inder gewesen sein.Dann schickt er mir seine richtige Mail. Ich antworte drauf.dann klappt es mit mailen. Aber Absage fuer Sitzplatzreservierung.Beim Check-In in Bkk fuer Rueckflug erst andere Sitzreihen bekommen.Danach m,usste man zum Ober Purser. Die sagte.Sitzreihe nicht fuer Behinderte, sondern fuer Familien mit Kinder. Aber wir koennten hinten sitzen, wenn allerdings was frei waere koennen wir uns melden fuer vorne sitzen. War natuerlich nicht der Fall.beim Check-In wurde das Handgepäck von den Thais nicht auf der Waage mit der Groesse geprueft. Unten am Gate doch. 2kg zuviel waren Grund uns und anderen das Handgepaeck wegzunehmen. es kam extra Aufkleber drauf und wurde angeblich mit befoerdert.Die Maschine aus Doha nach Bkk hatte schon Verspaetung. Also von Bkk nach Doha auch 50 Min. Verspaetung. Die haben sie aber wieder rausgeholt.
    Crew besser als auf Hinflug. Service auch. Essen auch. Gleiche Maschine.
    Ab Doha LH 619 voll. Crew super Service.sehr bemueht. Nicht ueberfreundlich gekuenstelt, aber Profis in ihrem Job. Essen wie auf Hinflug wenig- nicht der Hit. Am Anfang 30 Min. zu frueh. Durch angeblich Hydraulikprobleme am Fahrwerk wurde Warteschleife ueber Frau gedreht und die Zeit verloren.Puenktlich um 6.00 Uhr gelandet.
    Dann der Hit.Ein Koffer ist weg von uns. Von anderen 6 Personen alle Gepaeckstuecke.
    Musste man in Frau zur Gepaeckermittlung hin.war am Freitag den 13 Juli.Bis Samstag den 14 Juli Nachmittag immer noch nicht gefunden.
    Wie in anderen Foren schon erwaehnt wurde. Qatar Air mal Hui mal Pfui.egal ob am Boden oder in der Luft. Die 5 Sterne geben die sich selbst. Haben sie nicht verdient. Kommen an Emirates nicht ran.Ich gebe denen als Gesamtergebnis/Preis/Leistung/Service ne Note 3,5.
    Der Sitzplatzabstand zu eng.
    Die muessen noch viel lernen und professioneller werden.
    Fluggeraet LH A340-300
    QR A330-300 2 Klassenkonfig.Obwohl die Luftduesen ausgedreht waren, wurde ueber die grossen Luftschlitze viel zu viel Kaltluft eingeblasen.Schoene Inneneinrichtung, leider lassen sich die Armlehnen nur zu ca. 70 Grad zuruecklegen.wenn man ne Sitzreihe fuer sich hat, beim Liegen hat man die Lehnen unangenehm im Ruecken.
    Bei LH leider kein Inseat Video System. Keine Filmauswahl deshalb.
    Ich nehme Qatar nur bei absolutem Dumpingpreis mit viel Ueberlegung vielleicht noch mal.
    Sonst nicht mehr.

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von shadu

    Registriert seit
    06.05.2006
    Beiträge
    166

    Re: Meine Erfahrung mit Qatar Air

    Hmm...wohl echt Pech gehabt. Ich flog einmal mit der Qatar und war alles ok, gleich wie bei Etihad oder Emirates.

  4. #3
    Avatar von Pustebacke

    Registriert seit
    15.01.2002
    Beiträge
    3.282

    Re: Meine Erfahrung mit Qatar Air

    Wir sind am 4.Juni von Belin über Doha nach Bkk geflogen.

    Berlin-Doha: Maschine zu 30% voll, habe mich auf eine 4er-Reihe schlafen gelegt, da es kein Inseatentertainment gab. Essen war super und getränke auch. entweder einfach nach hinten gehen(was ich bevorzugte) oder per Knopfdruck.

    Doha-Bkk: Maschine 100% belegt, neue Maschine mit Inseatentertainment mit den neusten Filmen. Essen wieder top. Service auch.

    Rückflug verlief ähnlich.

    Zsf: Note 2, preislich i.O., Komfort mit einigen Abstrichen.

  5. #4
    EO
    Avatar von EO

    Registriert seit
    09.07.2001
    Beiträge
    1.711

    Re: Meine Erfahrung mit Qatar Air

    Habe vergessen noch zu erwaehnen.wir waren 3 Personen.da mein Sohn wieder mal 9 kopierte Fussballtrikots dabei hatte , haben wir das auf die 3 Koffer und 2mal Handgepaeck (1 fehlte ja).aufgeteilt.Warum? wir sind jeder fuer sich alleine durch den Zoll.falls man einen erwischt und die andern durchkommen, sind nicht alle Sachen weg.als wenn wir mit 2 Wagen voll ankommen.Ok ich komme durch und warte draussen vor der Tuer.wo bleiben die beiden?
    Ja als die Tuer aufgeht sehe ich sie sind am Zoll dran.
    als sie raus kommen sagt meine Frau alles klar nichts abgenommen.Aber auch nicht alles durchsucht.Bei den getrockneten Sachen haben sie nur gesagt, sie wissen Bescheid beim naechstenmal bitte nur 1 kg mitnehmen.gut dasss die die andren Sachen nicht kontrolliert haben.Dann kommt mein alter Herr mit unserem wagen zum abholen.Auf der A45 bei Haiger Burbach dann Autobahnvollsperrung wegen Unfall.wir stecken von drin.3 std.gestern Nachmittag die Gepaeckermittlung in Fra angerufen ob sie den Koffer schon gefunden haben, nein.

  6. #5
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.228

    Re: Meine Erfahrung mit Qatar Air

    EO, wenn Du mit nem Koffer aus Pappe fliegst, dann darfste Dich nicht beschweren dass der Koffer hinterher kaputt ist.

    Ich fand Qatar bisher immer einwandfrei.

  7. #6
    EO
    Avatar von EO

    Registriert seit
    09.07.2001
    Beiträge
    1.711

    Re: Meine Erfahrung mit Qatar Air

    ja Dieter1 das Thema hatten wir ja schon mal.Frueher hatten wir Hartschalenkoffer von Samsonite.Hochkant.wenn man sich schnell bewegte auch um Kurven durch den kleinen Radstand und hohen Aufbau sozusagen, flog das Ding immer um.deshalb dann koffer Quer,lange Achse und Radstand.Werde wohl wieder aus besagten gruenden auf hartschale gehen.nach dem Motto"Pimp my Baggage" ;-D ;-D ;-D ;-D ;-D

  8. #7
    Avatar von Donnongkhai

    Registriert seit
    03.10.2005
    Beiträge
    297

    Re: Meine Erfahrung mit Qatar Air

    @EO,

    waren von 09.06 - 09.07 auch in TH, sind ebenfalls mit quatar air geflogen. einziges aergernis auf dem rueckflug flog die maschine von doha nach muenchen mit 3 stunden verspaehtung ab so das wir 5 stunden auf dem airport doha warten mussten. es gab umsonst was zum essen und ein ruheraum war auch vorhanden. sitzplatzabstand kommt an thai nicht ran aber war gerade noch o.k. holzklasse eben. fuer 940 euro fuer zwei personen kann man eben nicht mehr erwarten.leider habe ich die tickets schon im januar gebucht und bezahlt, thai airways hatte 3 monate spaeter fuer den gleichen preis tickets angeboten, habe mich natuerlich geaergert aber was solls...wir und unsere koffer kamen heil an und das ist eh das wichtigste...schoene gruesse aus muenchen von manfred

  9. #8
    EO
    Avatar von EO

    Registriert seit
    09.07.2001
    Beiträge
    1.711

    Re: Meine Erfahrung mit Qatar Air

    ja, ich weiss.uns ging es genauso.im Januar gebucht.aufeinmal kam Thai mit dem Billigpreis ca.265 + tax bis 288 + Tax.ohne R+F.preis bis abflug 20.6.da dachte ich Mist fuers gleiche Geld Nonstop Fliegen.Hatte QR Tikets schon bezahlt Zuhause.

  10. #9
    Avatar von teddi

    Registriert seit
    06.04.2007
    Beiträge
    87

    Re: Meine Erfahrung mit Qatar Air

    Hallo EO habe bei Emirates auch schon Chaos erlebt,fliege
    trotzdem weiterhin mit denen,kommt mal vor,aber selten.
    Wie war denn die Erholung bei dem ganzen stress?
    telefonieren e-mail`s u.s.w?
    gruss teddi.

  11. #10
    Avatar von Pustebacke

    Registriert seit
    15.01.2002
    Beiträge
    3.282

    Re: Meine Erfahrung mit Qatar Air

    Zitat Zitat von Donnongkhai",p="504473
    fuer 940 euro fuer zwei personen kann man eben nicht mehr erwarten.leider habe ich die tickets schon im januar gebucht und bezahlt, thai airways hatte 3 monate spaeter fuer den gleichen preis tickets angeboten, habe mich natuerlich geaergert aber was solls...
    Ich genauso. Wir sind auch mit QR geflogen...

Seite 1 von 13 12311 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Qatar Air
    Von fralao im Forum Touristik
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 18.12.12, 07:52
  2. Meine 1ste Etihad Erfahrung.
    Von EO im Forum Touristik
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 19.05.11, 13:45
  3. Meine negative Erfahrung mit IHS- Travel
    Von Harry1 im Forum Treffpunkt
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 10.10.07, 19:00
  4. qatar, weniger lustig..................
    Von tira im Forum Touristik
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 29.07.06, 21:44
  5. Qatar Airways
    Von pef im Forum Touristik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.02.05, 12:35