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Hua Hin für 1 Monat
Erstellt von motoquero, 29.09.2016, 19:35 Uhr · 52 Antworten · 3.361 Aufrufe
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01.10.16, 08:12 #21
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die Suppen bestehen hauptsächlich zunächst mal aus Wasser und Nudeln, die Fleischeinlage und der Fleischanteil zur Herstellung der Brühe
machen aber nur einen geringen Anteil an den Herstellungskosten aus.
Rechenbeispiel 1 kg Fleisch heute 180 Baht und vor 10 Jahren 80 Baht. Differenz 100 Baht pro 1000g
Davon der Anteil pro Suppenportion von Ca 50g bedeutet eine Verteuerung von 5 Baht.
Es es ist also ohne weiteres möglich die gleiche Qualität zu gewährleisten wenn der Gesamtpreis um 30% steigt und der anteilige Materialaufwand am Gesamtpreis sich bei nur Ca 20 -30% bewegt.
Nach meinen Beobachtungen sind jedoch die Portionsgrößen geschrumpft sodaß hierüber die Preissteigerungen schon zum großen Teil aufgefangen werden.
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01.10.16, 08:20 #22
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Das denke ich auch, aber die Werbung suggeriert ihnen ja, wie gut Fertigprodukte sind und dazu kommt eine gewisse Faulh... Bequemlichkeit der Thais. Vor 10 Jahren hat mir das Essen jedenfalls besser geschmeckt als heute. Oder die Trefferquote war deutlich höher.
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01.10.16, 08:28 #23
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Angebot und Nachfrage sowie Sachkenntnis und Erfahrung sind ebenfalls entscheidende Kriterien, eine Suppe in der Soi 11 mit überwiegend Farangkundschaft kostete 30 Baht war winzig und nur 2-3 Stückchen Fleisch drin.
In der Soi 8 bei überwiegend Thaikunden zum gleichen Preis etwa doppelte Portionsgrößen und richtig lecker.
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01.10.16, 08:39 #24
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01.10.16, 09:08 #25
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Das bezog sich auf BKK, allerdings übertragbar mit gaaanz leichten Schwankungen für ganz Thailand. Wenn Du Dir Garküchen raussuchst wo fast ausschließlich Thais essen wirst Du nicht enttäuscht werden.
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01.10.16, 09:12 #26
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01.10.16, 15:48 #27
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@motoquero............für Visa ist die Immi in HuaHih zuständig, nur für 90 Tage dann Immi in Dansingkhon! Die Nudelsuppen in Bankrut schmecken wirklich..........und die Portion ist groß genug, hier wird für Thais gekocht nicht für Farangs! Es gibt lediglich 2 Lokale die eher für Farangs kochen als für Thais, und diese meidet sowieso meine Holde.
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02.10.16, 09:11 #28
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Ich möchte mal meinen Senf dazu geben.Einiges ist ja schon gesagt worden.Über die Jahre hinweg.In der Suppe wurden die Fleischbällchen Jahr für Jahr kleiner und auch weniger.Fleischstücke auch.Grünzeugs auch.Manche Kokosmilchsoßen(Gängkiauwaan z.b.)Mit Wasser gestrecket,das der Geschmack auf der Strecke bleibt.Da ,wo wir hier mit 100gramm (Kilogramm-Preise) aufwachsen.Preisvergleiche anstellen können, gibt es das ja in Thailand so nicht.Da wird der Inhalt eines Beutels in Löffel?gemessen.Inhalt wird auch immer kleiner.Wenn man die Thais beim einkaufen beobachtet,kann man sehen, wie sie die Beutel sich genau anschauen,abschätzen,was ist drin?was bekomme ich für mein Geld. Ich habe die Erfahrung gemacht(auch in Gesprächen mit andren Thais) z.b. Pak Chi(Thai Petersilie).Riecht und schmeckt nicht mehr so stark wie früher.Diese Sorte dauert zu lange im Anbau.Es gibt ne leichtere Sorte nun.(Vieleicht gen technisch verändert?Keine Ahnung.Oder Saatgut nun teuerer?Deshalb die billigere Variante? Brathähnchengewürz und Geschmack.Die früher aufn Grill gemachten hatten ne tolle Grillhaut.geschmack super.Nun gibt es viele ,welche die in Fässern hochkant stellen/grillen/räuchern?Kommen raus und haben ne glatte Haut?leichte Farbe wenig Gewürz?oder das Gewürz taugt auch nix mehr?Billig Gewürz? Meiner Meinung nach hat einiges geschmacklich sehr nachgelassen.Entweder können einige es nicht?, oder schlechterer Materialeinsatz/Gewürz?.Aber natürlich ist Fakt, das vieles teurer geworden ist.Da die Thaius den Kunden dann nicht unbedingt einen teuren Preis zumuten können?wird an andrer Seite gespart. Was sagt ihr dazu?Übrigens kostet teilweise ein dicker ganzer Vogel so ca. 380 Baht. Sind dann 10 Euros.Bezahl ich hier in Deutschland aber nicht.
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02.10.16, 11:08 #29
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Klar findet man immer mehr Garküchen, wo die Fleischbällchen nicht nur gestreckt werden mit Austauschstoffen,
wo halt einfach Katze oder Ratte mitverarbeitet werden.
Andererseits ist die Zeit der Garküchen in Thailand mehr als unruhig,
sie werden aus zentralen Lagen, von den Strassen verdrängt,
und müssen ausweichen auf Plätze, wie unbebaute Grundstücke, wo eine "Mafia" das Sagen hat,
und wo viele Garküchenbetreiber des alten Schlages nicht anfangen wollen.
Von den Behörden wurde in den grossen Städten immer strengere Lebensmittelüberprüfungen durchgesetzt,
dass auch eine Vertreibung von unsauber arbeitenen Garküchenbetreiber statt fand,
wobei die übrig gebliebenden "Guten", nun durch die"Rückgabe des öffentlichen Raumes an die Bevölkerung",
komplett zur Geschäftsaufgabe gezwungen werden.
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02.10.16, 11:32 #30
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