Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Erfahrungswerte Landung in Dtl. (FRA): wieviel Zeit einplane

Erstellt von Pauli, 09.05.2010, 10:39 Uhr · 15 Antworten · 5.993 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Pauli

    Registriert seit
    07.01.2007
    Beiträge
    53

    Erfahrungswerte Landung in Dtl. (FRA): wieviel Zeit einplane

    Hallochen,
    ich habe folgendes Problem:
    Wenn wir wieder in Dtl. landen müssen wir ab Frankfurt wieder mit dem Zug weiter nach Hause fahren. Wieviel Zeit muß ich einplanen von der Landung an bis zur Abfahrt des Zuges?
    Wir landen um 19.00 Uhr und der nächste Zug geht um 20.09 uhr oder um 20.47 Uhr. Ist es realistisch einen von beiden zu schaffen wenn der Flieger pünklich landet? Sonst müssen wir mit Kleinkind 1 Nacht am Flughafen rumhängen, weil später kein Zug mehr geht. Oder habt Ihr für den Notfall einen günstigen Übernachtungstip, auf den man dann zurückgreifen kann?

    Danke für Tips.
    Liebe Grüße! Pauli

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von strike

    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    28.011

    Re: Erfahrungswerte Landung in Dtl. (FRA): wieviel Zeit einp

    Zitat Zitat von Pauli",p="854522
    Hallochen,
    ich habe folgendes Problem:
    Wenn wir wieder in Dtl. landen müssen wir ab Frankfurt wieder mit dem Zug weiter nach Hause fahren. Wieviel Zeit muß ich einplanen von der Landung an bis zur Abfahrt des Zuges?
    ....
    Hier kann Dir keiner eine garantierte Zeit nennen.
    Normal sollte dies aber reichen.
    Aber wehe am Zoll gibt es Stress mit irgend jemanden.
    Habe mal erlebt, dass beide Spuren kontrolliert und dicht gemacht wurden.
    Alle anderen mussten warten, bis diese Delinquenten durchsucht waren - fast 20 Minuten!
    Da kommt Freude auf, wenn in Kuerze der Zug geht.
    Den solltest Du ansonsten unter Normalbedingungen in 10 Minuten erreichen.
    Koennte also sogar noch fuer einen Burger reichen .....
    Beim 20:47 Uhr Zug wuerde ich mir ueberhaupt keine grossen Gedanken machen.
    Naja, vielleicht ueber die Aschewolken

  4. #3
    Avatar von voicestream

    Registriert seit
    18.06.2009
    Beiträge
    436

    Re: Erfahrungswerte Landung in Dtl. (FRA): wieviel Zeit einp

    Zitat Zitat von Pauli",p="854522
    Hallochen,
    ich habe folgendes Problem:
    Wenn wir wieder in Dtl. landen müssen wir ab Frankfurt wieder mit dem Zug weiter nach Hause fahren. Wieviel Zeit muß ich einplanen von der Landung an bis zur Abfahrt des Zuges?
    Wir landen um 19.00 Uhr und der nächste Zug geht um 20.09 uhr oder um 20.47 Uhr. Ist es realistisch einen von beiden zu schaffen wenn der Flieger pünklich landet? Sonst müssen wir mit Kleinkind 1 Nacht am Flughafen rumhängen, weil später kein Zug mehr geht. Oder habt Ihr für den Notfall einen günstigen Übernachtungstip, auf den man dann zurückgreifen kann?

    Danke für Tips.
    Liebe Grüße! Pauli
    Den zweiten kannst Du schaffen, den ersten wage ich zu bezweifeln. Ich finde das die Gepaeckausgabe in FF/M sehr lange dauert, selbst in Business Class.

  5. #4
    Avatar von strike

    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    28.011

    Re: Erfahrungswerte Landung in Dtl. (FRA): wieviel Zeit einp

    Zitat Zitat von voicestream",p="854532
    ... Ich finde das die Gepaeckausgabe bei Thai in FF/M sehr lange dauert, selbst in Business Class.
    Sehe ich genauso.

    :-(

    Warum " ... selbst in der Business Class."?
    Wird das BC-Gepaeck ueblicherweise getrennt und damit auch zuerst ausgegeben?


  6. #5
    olisch
    Avatar von olisch

    Re: Erfahrungswerte Landung in Dtl. (FRA): wieviel Zeit einp

    Zitat Zitat von strike",p="854534
    Wird das BC-Gepaeck ueblicherweise getrennt und damit auch zuerst ausgegeben?

    Yep, Dein Koffer bekommt dann einen sog. "priority tag", wird gesondert verladen und im Normalfall als erstes bei der Gepäckausgabe auf's Band gelegt.

    Wenn es klappt eine sehr schöne Angelegenheit ... bei mir klappt es leider nicht immer

  7. #6
    Avatar von JT29

    Registriert seit
    05.02.2004
    Beiträge
    8.283

    Re: Erfahrungswerte Landung in Dtl. (FRA): wieviel Zeit einp

    Und auch dann kannst Du Pech haben, wenn alle Bänder im T2 z.B. voll belegt sind und die Maschine 30min. Verspätung hatte und du erstmal warten musst, bis ein Band frei ist.

    Normalerweise reicht das ... normalerweise ... aber einen Notfallplan würde ich schon im Hinterkopf behalten.

  8. #7
    Avatar von PHUU-CHAAI

    Registriert seit
    01.02.2003
    Beiträge
    217

    Re: Erfahrungswerte Landung in Dtl. (FRA): wieviel Zeit einp

    im Januar 30 Minuten auf die Koffer gewartet,aber 2 Zug müsste hinhauen

  9. #8
    Avatar von franky_23

    Registriert seit
    25.01.2009
    Beiträge
    8.731

    Re: Erfahrungswerte Landung in Dtl. (FRA): wieviel Zeit einp

    Zitat Zitat von PHUU-CHAAI",p="854549
    im Januar 30 Minuten auf die Koffer gewartet,aber 2 Zug müsste hinhauen
    19.00 bedeutet ja Landung, dann noch 10 min Rollfeld, ...

    Wenn alles klappt und du flexibel bist, könnte auch der 20.06 klappen. Bei Verstpätung kaum.

    Das Problem 19- 21.00 ist wirklich rush hour in FRA. 20.45 sollte bei pünktlicher Landung klappen.

    Bei mir gehen die Züge meist kurz nach der vollen Stunde zunächst Richtung Innenstadt. Mit was für einen Flieger landest Du? Endstation FRA oder SToppover? Das hat Auswirkungen auf die Gepäckmenge die zu befördern ist.

  10. #9
    Avatar von tira

    Registriert seit
    16.08.2002
    Beiträge
    17.260

    Re: Erfahrungswerte Landung in Dtl. (FRA): wieviel Zeit einp

    Zitat Zitat von JT29",p="854548
    ...Normalerweise reicht das ... normalerweise ... aber einen Notfallplan würde ich schon im Hinterkopf behalten.
    moin,

    hat der jürgen zutreffend alles


  11. #10
    Avatar von sunnyboy

    Registriert seit
    10.09.2001
    Beiträge
    5.838

    Re: Erfahrungswerte Landung in Dtl. (FRA): wieviel Zeit einp

    Fährst du am Flughafen Bahnhof ab . 20.47 ab Flughafen Bahnhof sollte klappen, City nicht .
    Müßt ihr die Bahntickets noch lösen , dass dauert immer an den Automaten . Checkt in BKK möglichst spät ein, dass ihr nicht zu lange auf das Gepäck warten müßt.

    Gruß Sunnyboy
    (der bei jeder Ankunft in FRA egal woher, seine geplante S-Bahn verpasst hat)

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. hausbau in thailand-erfahrungswerte?
    Von Jumbo im Forum Sonstiges
    Antworten: 213
    Letzter Beitrag: 01.10.16, 23:46
  2. Gebäck wieviel Kg
    Von eber im Forum Touristik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.07.11, 15:34
  3. Wieviel Gebühren?
    Von ph986 im Forum Treffpunkt
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.08.05, 21:44
  4. Bangkok: Landung & Abflug
    Von moselbert im Forum Touristik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.05.04, 20:11
  5. Abstimmung ueber (Not)landung !!
    Von dawarwas im Forum Sonstiges
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.12.03, 10:35