Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Erfahrung mit den Taxis am Flughafen BKK???

Erstellt von Maier, 11.05.2007, 16:30 Uhr · 10 Antworten · 1.668 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von Maier

    Registriert seit
    25.06.2005
    Beiträge
    39

    Erfahrung mit den Taxis am Flughafen BKK???

    Ich möchte mein Frau überraschen, sie fliegt im Juni nach Thailand und ich möchte sie dort besuchen um dann mit ihr zusammen zurückfliegen.
    Seit her sind wir immer zusammen geflogen und haben uns von der Familie abholen lassen oder wir haben einen Mietwagen von avis genommen.
    Das mit der Abholung durch die Familie ist nicht, da ja sonst keine Überraschung, und alleine mit dem Mietwagen?????? (ausserdem ist der sau teuer für nur einen Tag one way)
    Also habe ich mir gedacht nimm eines der zahlreich angebotenen Taxis am Flughafen.

    Die Fahrt geht nach Hua Hin und ich habe nach dem Flug(ich kann nicht schlafen im Flieger) keine Lust auf das Abenteuer mit dem Bus oder Bahn.



    Worauf muss ich achten?
    Sind die zuverlässig?
    Muss man vorbuchen oder reicht das einfach am Flughafen?

    Wäre für Informationen und Tips dankbar.

    Danke

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    woody
    Avatar von woody

    Re: Erfahrung mit den Taxis am Flughafen BKK???

    Taximeter bieten Festpreise für Fahrten ausserhalb Bkks an, es gibt dafür eine Tabelle.
    Die Taxametertabellenpreise sind für mein Vertändnis, die preiswerteste Art des Reisens, wenn man Bahn oder Bus ausklammert.

  4. #3
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.996

    Re: Erfahrung mit den Taxis am Flughafen BKK???

    Nach Hua Hin nehmen die ab Airport so zwischen THB 2.200,-- und 2.500,-- wenn ich die Tabelle richtig in Erinnerung habe.

    Inklusive Sprit + ein Trinkgeld nach eigenem Ermessen :-) .

  5. #4
    Avatar von Thaiman

    Registriert seit
    24.01.2004
    Beiträge
    2.168

    Re: Erfahrung mit den Taxis am Flughafen BKK???

    Da liegt @Dieter vollkommen richtig.
    Kannste beruhigt ab Flughafen nehmen.

  6. #5
    Avatar von Pustebacke

    Registriert seit
    15.01.2002
    Beiträge
    3.277

    Re: Erfahrung mit den Taxis am Flughafen BKK???

    Direkt am Flughafen bezahlt man immer ein wenig mehr, als anderswo.

    Fahr mit dem Bus erstmal Richtung BKK und nehm dann einfach ein Taximeter.

  7. #6
    Avatar von Thaiman

    Registriert seit
    24.01.2004
    Beiträge
    2.168

    Re: Erfahrung mit den Taxis am Flughafen BKK???

    @Puste


    Gerade das will er aber nicht da er auf dem Flug nicht schlafen kann.
    Wer liest antwortet besser und ist klar im Vorteil. ;-D

  8. #7
    Avatar von Caveman

    Registriert seit
    29.03.2007
    Beiträge
    783

    Re: Erfahrung mit den Taxis am Flughafen BKK???

    Zitat Zitat von Pustebacke",p="479962
    Direkt am Flughafen bezahlt man immer ein wenig mehr, als anderswo.

    Fahr mit dem Bus erstmal Richtung BKK und nehm dann einfach ein Taximeter.
    Halte ich fuer keine gute Empfehlung. Erst muss er dann ja nach Bangkok rein, was ihn im guenstigsten Fall etwa 300 Baht kosten wird, wahrscheinlich etwas mehr. Ergo muss der in Bangkok dann zu erzielende Preis mindestens diese 300 bis 400 Baht unter dem am Flughafen angebotenem liegen.

    Unwahrscheinlich, dass das klappt. Nach Meter faehrt ihn sowieso keine nach Hua Hin und selbst fuer einen guten Festpreis wollen viele nicht. Da kann es schon passieren, dass er da erst 4 oder 5 Taxis anhalten muss, bis er einen findet, der dann wahrscheinlich erst einmal so was um die 3.000 Baht aufruft. Wenn er ganz viel Glueck, Geduld und Verhandlungsgeschick hat, findet er vielleicht irgendwann einen, der fuer 2.000 Baht faehrt. Nur was hat er dann gespart?

    Gruss
    Caveman

  9. #8
    Avatar von kcwknarf

    Registriert seit
    27.06.2005
    Beiträge
    10.249

    Re: Erfahrung mit den Taxis am Flughafen BKK???

    Zitat Zitat von Pustebacke",p="479962
    Direkt am Flughafen bezahlt man immer ein wenig mehr, als anderswo.
    Das sind gerade mal 50 THB Fixpreis als Aufpreis. Dafür hat man aber die Sicherheit, dass man ein Taxi (im Erdgeschoss an den Taxiständen) zugeteilt bekommt und der Fahrer sich an die Vereinbarung halten muss.

    Aber nicht auf der Ankunftsebene auf die Taxi-Abzocker reinfallen, sondern gleich direkt den Weg nach unten nehmen (oder alternativ auf der Abflugebene ein ankommendes Taxi abfangen).

  10. #9
    Avatar von Maier

    Registriert seit
    25.06.2005
    Beiträge
    39

    Re: Erfahrung mit den Taxis am Flughafen BKK???

    Danke erstmal,

    ich denke ich werde am Flughafen einfach ein normales Taxi nehmen, wie es mir die meisten hier geraten haben.
    Mir ist es egal ob der Mann 2000.- oder 2500.- Baht will. Mir geht es nicht so sehr um das sparen, das sind ja dann auch immerhin 400 km hin und zurück und da störren mich die 10.- € mehr auch nicht. Mir geht es in erster Linie darum, sicher und schnell ans Ziel zu kommen. Ich habe halt noch keine Erfahrung mit den Damen und Herren der Limo Firmen in der Ankunftshalle, aber da ja die meisten mir zum normalen Taxi raten, werde ich das dann so machen. Also noch mal vielen Dank und falls ich mal einen Rat oder einen Tip geben kann, jederzeit.

    Gruss

  11. #10
    guenny
    Avatar von guenny

    Re: Erfahrung mit den Taxis am Flughafen BKK???

    Zitat Zitat von Maier",p="480095
    Danke erstmal,

    ich denke ich werde am Flughafen einfach ein normales Taxi nehmen, wie es mir die meisten hier geraten haben.Gruss
    Mach das, und, auch wennd u müde bist, geh das Stück zu Fuß zur Abflugebene und greif dir einen, am hinteren Ende der Fahrgäste abgeladen hat und nicht leer zurück will.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Motobike Taxis + Miet-Nebenkosten
    Von entrox im Forum Touristik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 11.09.17, 10:43
  2. Erfahrung mit LTU ?
    Von chute chan im Forum Touristik
    Antworten: 108
    Letzter Beitrag: 09.07.08, 12:45
  3. Taxis in Suvarnabhumi
    Von Chak3 im Forum Touristik
    Antworten: 87
    Letzter Beitrag: 27.08.07, 19:19
  4. Erfahrung(en) mit Pik Up
    Von Khun_MAC im Forum Treffpunkt
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 26.12.05, 20:09
  5. Senator will Moped-Taxis stoppen
    Von Jinjok im Forum Thailand News
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.02.03, 22:10