Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21

brauch ich ein Visum?

Erstellt von j-m.s, 25.11.2018, 11:20 Uhr · 20 Antworten · 699 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von Samuirai

    Registriert seit
    24.08.2008
    Beiträge
    733
    Muc,
    das ist ein anderes Ding. Dabei geht es um Gueltigkeit des Passes von mind. einem halben Jahr und bei One Way Ticket um gueltiges Visum. Bei beidem koennte die Einreise verweigert werden. Damit wuerde sich die Fluggesellschaft aufgrund Ihrer Sorgfaltspflicht verpflichten den Kunden bei Abweisung rueckzufuehren. Drum schaut man bei Tickets ueber 1 Montat aufs Visum und generell auf die Passvalidity.
    Das hat aber mit der Ausreise ab Bkk und dem abgel. Visum nix zu tun.

    Wenns denn unbedingt sein muss kann man auf der Immi auch den 30 Tage Stempel um ne Woche verlaengern. Kostet 1.900 THB. Ich wuerde mit dem Rueckflugticket in der Hand einfach auf doof den Immi Officer um einen Stempel mit 2 Tagen mehr nachsuchen. Mehr als nein sagen kann er nicht ...

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    MUC
    Avatar von MUC

    Registriert seit
    10.04.2007
    Beiträge
    734
    Zitat Zitat von Samuirai Beitrag anzeigen
    Muc,
    das ist ein anderes Ding. Dabei geht es um Gueltigkeit des Passes von mind. einem halben Jahr und bei One Way Ticket um gueltiges Visum. Bei beidem koennte die Einreise verweigert werden. Damit wuerde sich die Fluggesellschaft aufgrund Ihrer Sorgfaltspflicht verpflichten den Kunden bei Abweisung rueckzufuehren. Drum schaut man bei Tickets ueber 1 Montat aufs Visum und generell auf die Passvalidity.
    Das hat aber mit der Ausreise ab Bkk und dem abgel. Visum nix zu tun.

    Wenns denn unbedingt sein muss kann man auf der Immi auch den 30 Tage Stempel um ne Woche verlaengern. Kostet 1.900 THB. Ich wuerde mit dem Rueckflugticket in der Hand einfach auf doof den Immi Officer um einen Stempel mit 2 Tagen mehr nachsuchen. Mehr als nein sagen kann er nicht ...
    Der TS hat einen Flug mit 31 Tagen Aufenthalt THL gebucht. Beim CheckIn in Deutschland kann nach einem Visum/Weiterreise gefragt werden, da der Aufenthalt über die visafreien 30 Tage hinausgeht. Oneway-Ticket, Gültigkeitsdauer RP, etc. sind eine andere Baustelle und haben mit der Eingangsfrage des TS nix zu tun.
    Ich spreche hier nur über die Abreise von D. Bei der Einreise in THL sollte er aber auch eine passende Antwort parat haben...

  4. #13
    Avatar von peter1

    Registriert seit
    13.08.2013
    Beiträge
    4.009
    er benoetigt kein visum a. kann er waehrend seines 30 taegigen aufenthaltes 1x ein und aureisen z.b. laos, dann erhaelt er bei der einreise nach los 30 tageneu. b er geht zur immi in los und verlaengert um 30 tage also nix mit ovestay.

    mfg
    peter1

  5. #14
    Avatar von oberhesse

    Registriert seit
    05.01.2010
    Beiträge
    575
    Zitat Zitat von peter1 Beitrag anzeigen
    er benoetigt kein visum a. kann er waehrend seines 30 taegigen aufenthaltes 1x ein und aureisen z.b. laos, dann erhaelt er bei der einreise nach los 30 tageneu. b er geht zur immi in los und verlaengert um 30 tage also nix mit ovestay.

    mfg
    peter1
    Ja Peter, und c er geht in Frankfurt zum Konsulat und holt sich gleich ein Tourivisum.

    Und wie üblich, wird aus so einer harmlosen Sache eine unendliche Geschichte ohne tieferen Sinn. Das ist das, was das Nitty so beliebt macht....

  6. #15
    Avatar von alwaro

    Registriert seit
    28.11.2017
    Beiträge
    97
    Zitat Zitat von peter1 Beitrag anzeigen
    er benoetigt kein visum a. kann er waehrend seines 30 taegigen aufenthaltes 1x ein und aureisen z.b. laos, dann erhaelt er bei der einreise nach los 30 tageneu. b er geht zur immi in los und verlaengert um 30 tage also nix mit ovestay.

    mfg
    peter1
    Dir ist aber bewusst, dass du als Deutscher ein Visum für Laos benötigst? Als Schweizer haben wir natürlich einen Vorteil.

  7. #16
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    34.118
    Zitat Zitat von alwaro Beitrag anzeigen
    Dir ist aber bewusst, dass du als Deutscher ein Visum für Laos benötigst?
    Und wo soll da das Problem sein? Gibts bei der Einreise.

  8. #17
    Avatar von Maenamstefan

    Registriert seit
    20.06.2005
    Beiträge
    4.409
    Zitat Zitat von Dieter1 Beitrag anzeigen
    Und wo soll da das Problem sein? Gibts bei der Einreise.
    Ist sogar an der Grenze billiger als von der Botschaft...Nach 18:00 Uhr nehmen die laotischen Grenzer einen "Überstundenzuschlag" von 40 Baht, habe mich fast kaputtgelacht, ist am Schalter auch ausgeschildert...

  9. #18
    Avatar von oberhesse

    Registriert seit
    05.01.2010
    Beiträge
    575
    Also statt einfach in Frankfurt wo er wohnt ein Tourivisum zu holen fährt er in THL über die Grenze nach Laos und zurück um einen neuen 30-Tage-Zeitraum zu bekommen wegen 1 Tag. Geht natürlich alles, man kann sich natürlich auch ein Loch in die Kniescheibe bohren und warten bis Öl rauskommt.

  10. #19
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    34.118
    Zitat Zitat von oberhesse Beitrag anzeigen
    Geht natürlich alles, man kann sich natürlich auch ein Loch in die Kniescheibe bohren und warten bis Öl rauskommt.
    Er kennt ja jetzt die 4 Moeglichkeiten, einen Tag overstay in Kauf nehmen, Tourivisum, Verlaengerung bei der Immi und kurzfristige Aus- und Wiedereinreise und kann selbst entscheiden, wie er mit seiner Kniescheibe verfahren moechte .

  11. #20
    Avatar von oberhesse

    Registriert seit
    05.01.2010
    Beiträge
    575
    Zitat Zitat von Dieter1 Beitrag anzeigen
    Er kennt ja jetzt die 4 Moeglichkeiten, einen Tag overstay in Kauf nehmen, Tourivisum, Verlaengerung bei der Immi und kurzfristige Aus- und Wiedereinreise und kann selbst entscheiden, wie er mit seiner Kniescheibe verfahren moechte .
    Genau. Und damit ist das thema wohl erschöpfend behandelt.

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Brauche ich ein neues Netzteil?
    Von Chak im Forum Computer-Board
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 26.04.13, 21:35
  2. bekomme ich ein Visum für Thailand?
    Von smile im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 26.04.12, 19:19
  3. Brauche ich ein Visum?
    Von same im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.10.08, 07:44
  4. Brauche ich extra Visum für EU-Länder
    Von Koh Samui im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 22.06.08, 16:52
  5. Welches Visum brauch ich?
    Von rodo im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.03.04, 13:59