Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 29

3 monatsticket und kein visa

Erstellt von MenM, 14.01.2011, 17:44 Uhr · 28 Antworten · 3.428 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von MenM

    Registriert seit
    30.07.2001
    Beiträge
    2.624
    Danke fur die antworten. Nein ich kann nicht eben schnell nach Deutschland fur ein visa, bin zur zeit in die wueste und bin erst am 31 Januar in EU. Ich MUSS dann 5 tagen in Buro arbeiten, also keine chance mal eben schnell mindestens 220 KM one way zur botschaft waehrend die offnungs zeiten zu fahren. Ich will schon am Samstag nach meine woche im buro im flieger sitzen.
    Jetzt uberlege ich mir ein ticket fur 30 tagen zu kaufen (aber einen 3 monats ticket) und dann spaeter der ruckflug datum zu aendern. glaube ist die beste loesung, habe kein bock auf stress beim abflug.

    ja jungs, wir sitzen nicht alle zuhause oder in die kneipe um die ecke

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von Siouxsie

    Registriert seit
    18.01.2011
    Beiträge
    10
    Hallo, ich habe auch eine Frage zum gleichen Thema

    ich reise 6 wochen nach thailand und habe kein visum, aber ein rückflugticket. bisher habe ich überall gelesen, dass man, wenn man keine weiter- oder ausreise innerhlab von 30 tagen nachweisen kann, schon am heimatflughafen probleme kriegen kann und womöglich gar nicht in de flieger kommt.

    jetzt erhielt ich von der thaibotschaft folgende mail:
    bezüglich Ihrer Anfrage möchten wir Ihnen mitteilen, dass Sie am Flughafen eine Aufenthaltserlaubnis von bis zu 30 Tagen erhalten (wird in den Reisepass gestempelt) sofern Sie ein Weiter- oder Rückflugticket vorweisen können. Der Zeitpunkt der Rückreise muss nicht innerhalb der 30 Tage erfolgen.

    also scheint es ja doch problemlos zu gehen. bloß weiß das auch airberlin? um eine visumsverlängerung brauch ich mich nicht zu kümmern, da ich die meiste zeit in laos verbringe also nicht länger als 30 tage in thailand bleibe. bloß kann ich das eben nciht durch ein flugticket nachweisen. was meint ihr dazu sollte ich der botschafts-aussage trauen und ohne visum fliegen?

  4. #13
    Avatar von jai po

    Registriert seit
    02.05.2006
    Beiträge
    3.060
    Zitat Zitat von MenM Beitrag anzeigen
    Danke fur die antworten. Nein ich kann nicht eben schnell nach Deutschland fur ein visa, bin zur zeit in die wueste und bin erst am 31 Januar in EU. Ich MUSS dann 5 tagen in Buro arbeiten, also keine chance mal eben schnell mindestens 220 KM one way zur botschaft waehrend die offnungs zeiten zu fahren. Ich will schon am Samstag nach meine woche im buro im flieger sitzen.
    Jetzt uberlege ich mir ein ticket fur 30 tagen zu kaufen (aber einen 3 monats ticket) und dann spaeter der ruckflug datum zu aendern. glaube ist die beste loesung, habe kein bock auf stress beim abflug.

    ja jungs, wir sitzen nicht alle zuhause oder in die kneipe um die ecke

    Ich weiß ja jetzt nicht in welcher Wüste du bist, aber vielleicht hat ja dieses Land auch eine Thai-Botschaft.
    Da kann man das gleich vor Ort erledigen. Zudem muß man ja nicht unbedigt zur Botschaft, ein Konsulat reicht ja auch schon.

  5. #14
    Avatar von Maenamstefan

    Registriert seit
    20.06.2005
    Beiträge
    4.027
    Mache dein Visa doch per Post bei einem Konsulat, ist schnell und problemlos. Hatte mein letztes Double-Entry-Visa beim Konsulat HH gemacht, vorher angerufen, was ich schicken muss. Montag gegen 18:00 Uhr per Einschreiben aufgegeben, Mittwoch früh war Pass mit Visum in meinem Briefkasten...

  6. #15
    woody
    Avatar von woody
    Zitat Zitat von Maenamstefan Beitrag anzeigen
    Mache dein Visa doch per Post bei einem Konsulat, ist schnell und problemlos. Hatte mein letztes Double-Entry-Visa beim Konsulat HH gemacht, vorher angerufen, was ich schicken muss. Montag gegen 18:00 Uhr per Einschreiben aufgegeben, Mittwoch früh war Pass mit Visum in meinem Briefkasten...
    Warum so einfach, wenn es komplizierter geht. Das 60-tägige Tourist Visa ist z.Zt. sogar gebührenfrei erhältlich.

  7. #16
    Avatar von Maenamstefan

    Registriert seit
    20.06.2005
    Beiträge
    4.027
    Double Entry kostet 25 statt 50 Euro, die erste Einreise ist quasi gebührenfrei...Mit dem kannst du 180 Tage verleben. Nach 60 Tagen verlängern um 30, aus- und einreisen und wieder nach 60 Tagen verlängern um 30, die Verlängerung kostet auf der Immi jeweils 1800 Baht.

    Das Visum per Post ist für mich bequemer als zur Thaibotschaft, obwohl es nur 10 Minuten mit dem Auto sind. Hinfahren, Parkplatz suchen, warten, nach ein paar Tagen die gleiche Prozedur zur Abholung. Und richtig freundlich sind sie da selten...


  8. #17
    woody
    Avatar von woody
    Ich hab doch nicht dich gemeint sondern der TS.

  9. #18
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Zitat Zitat von Maenamstefan Beitrag anzeigen
    Mache dein Visa doch per Post bei einem Konsulat, ist schnell und problemlos. Hatte mein letztes Double-Entry-Visa beim Konsulat HH gemacht, vorher angerufen, was ich schicken muss. Montag gegen 18:00 Uhr per Einschreiben aufgegeben, Mittwoch früh war Pass mit Visum in meinem Briefkasten...
    Würdest Du, falls Du Dich außerhalb von EU befinden würdest, Deinen Reisepaß zu einer thailändischen Auslandsvertretung schicken? Wohin sollen die den dann zurückschicken? In die Wüste oder gleich nach Hause? Und wie würdest Du dann aus dem Ausland wieder nach EU einreisen wollen?

  10. #19
    pef
    Avatar von pef

    Registriert seit
    24.09.2002
    Beiträge
    3.974
    MenM,

    mach dir keine Gedanken; hier gibt es gute Antworten. Wir sehen uns.

  11. #20
    Avatar von MenM

    Registriert seit
    30.07.2001
    Beiträge
    2.624
    Keine sorgen ! wir sehen uns in LOS ! ticket is gebucht.
    danke fur die antworten !
    tchuuuuu

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. kein Visa für D, werde es jetzt in Polen versuchen
    Von khwanpitcha im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.06.12, 09:41
  2. Visa kein Problem...
    Von joerg im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.11.09, 07:14
  3. Bestandene A1 Pruefung - Kein Schengen Visa mehr ?
    Von voicestream im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 05.08.09, 11:28
  4. Visa gegen Bezahlung - Star Visa Service
    Von Dhien im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.02.09, 19:43
  5. KEIN VISA FUER CHINA!
    Von Otto-Nongkhai im Forum Touristik
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 23.05.08, 13:50