Seite 19 von 35 ErsteErste ... 9171819202129 ... LetzteLetzte
Ergebnis 181 bis 190 von 343

Visa rules will be tightened to stop abuse

Erstellt von Gho-Gho, 10.09.2006, 08:18 Uhr · 342 Antworten · 13.177 Aufrufe

  1. #181
    Monta
    Avatar von Monta

    Re: Visa rules will be tightened to stop abuse

    @Nokgeo schreibt:
    "Wäre ich z.B. verheiratet, wäre keine Summe vorzuweisen..
    ausreichend wäre die Heiratsurkunde."

    Vielleicht verstehe ich da auch etwas falsch.
    Nach meinem Wissen (und ich habe in Thailand gelebt) sind es in diesem Fall 400.000 Baht (früher 200.000), die vorzuweisen sind.

  2.  
    Anzeige
  3. #182
    Avatar von songthaeo

    Registriert seit
    04.06.2006
    Beiträge
    1.965

    Re: Visa rules will be tightened to stop abuse

    vielleicht versuche ich mal klarzustellen:
    Fuer ein Non Immigrant O Visum (fuer Rentner) muss man mindestens 50 sein (ich denke mal aus dem praktischen Wissen heraus,dass viele mit 50 bereits Rente beziehen/bezogen haben).Dafuer reicht in Deutschland ein entsprechender Rentenbescheid und man braucht in Thailand kein Sparbuch zu haben.(Anders wird es auf den asiatischen Konsulaten/Botschaften von Thailand gehandhabt,da muss man das Sparbuch schon vorweisen)
    Fuers Non Immigrant O Visum fuer mit Thailaendern Verheirateten muss man 400.000 THB (ich denke auf einem Sparbuch in Thailand haben).Ist an kein Alter ausser Volljaehrigkeit gebunden.
    Auch fuer die anderen Visaarten muss man theoretisch jedenfalls Geldmittel bei der Einreise vorweisen.Entsprechende Hinweise finden sich auch an den Einreiseorten.Alles in allem ein sehr umfangreiches komplexes Thema, das dann auch noch einzelnen Kriterien unterliegt.

  4. #183
    Avatar von Simpson

    Registriert seit
    14.05.2005
    Beiträge
    787

    Re: Visa rules will be tightened to stop abuse

    Zitat Zitat von songthaeo",p="399760
    vielleicht versuche ich mal klarzustellen:
    Fuer ein Non Immigrant O Visum (fuer Rentner) muss man mindestens 50 sein (ich denke mal aus dem praktischen Wissen heraus,dass viele mit 50 bereits Rente beziehen/bezogen haben).Dafuer reicht in Deutschland ein entsprechender Rentenbescheid und man braucht in Thailand kein Sparbuch zu haben.(Anders wird es auf den asiatischen Konsulaten/Botschaften von Thailand gehandhabt,da muss man das Sparbuch schon vorweisen)
    Fuers Non Immigrant O Visum fuer mit Thailaendern Verheirateten muss man 400.000 THB (ich denke auf einem Sparbuch in Thailand haben).Ist an kein Alter ausser Volljaehrigkeit gebunden.
    Auch fuer die anderen Visaarten muss man theoretisch jedenfalls Geldmittel bei der Einreise vorweisen.Entsprechende Hinweise finden sich auch an den Einreiseorten.Alles in allem ein sehr umfangreiches komplexes Thema, das dann auch noch einzelnen Kriterien unterliegt.
    Ich glaube hier geht es immer noch drunter und drüber. Es wird hier andauernt das Non immigrand O Visum (welches man außerhalb Thailands beantragen muss)und die "extention of stay" also die Verlängerung des Aufenthalts in Thailand (zu beantragen bei der Immigration in Thailand) durcheinander gewürfelt. Ich versuche das nochmal auseinander zu halten:

    Non Immigrand O Visum:
    Voraussetzung um dieses Visum zu erhalten sind u.a. folgende:
    - Rentner, nicht zwangslaüfig 50 Jahre, Frührentner mit 45 geht auch.
    - Kind mit einer Thailänderin
    - Verheiratet mit einer Thaländerin.

    Evtl. wird bei der Beantragung noch Unterlagen der Finanzierung verlangt, dies hat aber nichts mit der 800.000/400.000 Baht Regelung zu tun.

    Extention of stay:
    Möchte man nun als Inhaber eines Non Immigrant O Visums länger als 90 Tage in Thailand bleiben, kann man bei der Immigration in Thailand die Verlängerung seines Aufenthaltes beantragen:
    Erst jetzt muss der Rentner 50 Jahre alt sein und der Nachweis der 800.000 Baht muss stattfinden.
    Entweder hat man 800.000 Baht auf dem Konto oder man bekommt 65.000 Baht Rente monatlich. Ist die Rente alleine nicht hoch genug (z.B. nur 50.000 Baht) kann der fehlende Betrag mit Geld auf dem Konto kompensiert werden.
    Bei mit Thai verheirateten halbiert sich diese Summe.

  5. #184
    Avatar von songthaeo

    Registriert seit
    04.06.2006
    Beiträge
    1.965

    Re: Visa rules will be tightened to stop abuse

    @ Simpson
    es geht so durcheinander, wie auf Botschaften und Konsulaten und Immigrationffices auch.Ist also ein Abbild der Realitaet.Ich greife ein Beispiel nochmals auf:
    "Extention of stay:
    Möchte man nun als Inhaber eines Non Immigrant O Visums länger als 90 Tage in Thailand bleiben, kann man bei der Immigration in Thailand die Verlängerung seines Aufenthaltes beantragen:
    Erst jetzt muss der Rentner 50 Jahre alt sein und der Nachweis der 800.000 Baht muss stattfinden.
    Entweder hat man 800.000 Baht auf dem Konto oder man bekommt 65.000 Baht Rente monatlich. Ist die Rente alleine nicht hoch genug (z.B. nur 50.000 Baht) kann der fehlende Betrag mit Geld auf dem Konto kompensiert werden.
    Bei mit Thai verheirateten halbiert sich diese Summe."

    Meine Rentenbescheinigung ist hoeher als 800.000 THB.Man sollte also meinen,das reicht fuer die Extension.Die Immigration in Chiang Mai sagt aber:
    Das reicht uns nicht.Zeig uns Dein Bankbuch mit einer gewissen Summe von THB.Von Pattaya weiss ich es auch.Dort wird es auch so gehandhabt.
    Dass es ein Non Immigrant O visum auch fuer unter 50 jaehrige, die noch nicht mal Rentner sind gibt,kann ich auch belegen.Das war aber sicher ein Einzelfall.

  6. #185
    Bukeo
    Avatar von Bukeo

    Re: Visa rules will be tightened to stop abuse

    Dass es ein Non Immigrant O visum auch fuer unter 50 jaehrige, die noch nicht mal Rentner sind gibt,kann ich auch belegen.Das war aber sicher ein Einzelfall.
    Simpson hat vollkommen recht.

    Für Visas, die außerhalb Thailands beantragt werden, muß keinerlei Bargeld oder Einkommen nachgewiesen werden.
    (möglich, das es nun Ausnahmen gibt).
    Zu diesen Visas gehört das
    Touristenvisum
    Non-Immigrant 0 (für Verheiratete usw.)

    Ich bekomme z.b. jährlich mein Visa für ein Jahr (Non-Immigrant 0) eingestempelt. Mit diesem Visa kann ich 15 Monate in Thailand bleiben, muß aber alle 3 Monate mal für ein paar Minuten raus aus Thailand.

    Erst wenn ich das umgehen will und mit diesem Visa eine Jahres-Aufenthaltsberechtigung haben möchte (kein Visa) - dann benötige ich Bargeldnachweis oder Rente.

  7. #186
    Avatar von ling

    Registriert seit
    07.02.2005
    Beiträge
    1.761

    Re: Visa rules will be tightened to stop abuse

    @ Bukeo:
    Zitat Zitat von Bukeo",p="399802
    Ich bekomme z.b. jährlich mein Visa für ein Jahr (Non-Immigrant 0) eingestempelt. Mit diesem Visa kann ich 15 Monate in Thailand bleiben, muß aber alle 3 Monate mal für ein paar Minuten raus aus Thailand.
    Wieviel kostet dich der 'Spaß" jedes Mal?

    LG, ling

  8. #187
    Bukeo
    Avatar von Bukeo

    Re: Visa rules will be tightened to stop abuse

    Wieviel kostet dich der 'Spaß" jedes Mal?
    das Visa kostet jährlich EUR 120,00

    pro Ausreise (4x) kostet es mich ca. 1000 Baht (Benzinkosten + Kosten für Burma) nach Mesai.

  9. #188
    Avatar von Mr_Luk

    Registriert seit
    17.02.2005
    Beiträge
    3.114

    Re: Visa rules will be tightened to stop abuse

    Zitat Zitat von ling",p="399805
    Wieviel kostet dich der 'Spaß" jedes Mal?

    LG, ling
    Bei den Thais kostete das nix, nur die Buramesen wollten bis vor Kurzem 5 USD oder aber 250 Baht haben. Neuerdings, (seit etwa 2 Monaten?) Wollen die Jungs auf der anderen Seite jetzt 10 USD in Cash, oder das Equivalent von 500 Baht. Da lohnt es jetzt fast die 10 Dollar zu wechseln...

    @Bukeo, mit den rezenten Dieselpreisen und der Erhöhung in Myanmar reichen die 1000 Baht nicht mehr ganz aus

    PS: Deim Einkaufen am hiesigen Markt in Tachilek ist jetzt auch Vorsicht geboten, es werden immer strengere Kontrollen an der Grenze (wieder Burmaseite) gemacht - es wird jetzt fast systematisch gefilzt!

  10. #189
    Avatar von ling

    Registriert seit
    07.02.2005
    Beiträge
    1.761

    Re: Visa rules will be tightened to stop abuse

    Alles klar, danke @ Bukeo und Mr_Luk...

    hat sich also in den vergangenen 2 Jahren preislich (zumindest, was das Visum angeht), nichts geändert. Ist ja ohnehin schon ordentlich!!
    Kostet ja zusammengerechnet immerhin 250 €/Jahr... ganz abgesehen von der Tatsache, dass man bei jedem Border-run einen ganzen Tag verliert.

    LG, ling

  11. #190
    Bukeo
    Avatar von Bukeo

    Re: Visa rules will be tightened to stop abuse

    Kostet ja zusammengerechnet immerhin 250 €/Jahr
    man verliert natürlich auf jeden Fall Geld, auch wenn man z.B. die geforderten 400.000 Baht - für eine Jahres-Aufenthaltsberechtigung - auf einem schlecht verzinsten Sparbuch einfriert.

    Wenn ich diese 400.000 Baht stattdessen verleihe, bringt das recht ordentliches Geld. :-)

Seite 19 von 35 ErsteErste ... 9171819202129 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Stop-Over Doha
    Von ccc im Forum Touristik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.02.12, 23:08
  2. Stop making sence
    Von Nokgeo im Forum Sonstiges
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.08.10, 18:28
  3. Thai airline, One-Two-Go now One-Two-Stop
    Von Hippo im Forum Touristik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.07.08, 13:52
  4. Stop Over bei den Arabern
    Von KKC im Forum Touristik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.06.07, 22:12
  5. Non-Stop-Flüge Berlin - Bangkok
    Von Tommy im Forum Touristik
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.06.06, 18:00