Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 23

Non-Immigrant-0

Erstellt von Bukeo, 27.11.2007, 05:42 Uhr · 22 Antworten · 2.626 Aufrufe

  1. #1
    Bukeo
    Avatar von Bukeo

    Non-Immigrant-0

    Nur zur Info...

    Momentan ist die Thai Botschaft in K.L. wohl die beste Anlaufstellen für ein NI/0 Visum, wenn man über 50 und mit einer Thai verheiratet ist.
    Kopien der Heiratsurkunde, Kopie der ID-Card (Ehefrau) und des eigenen RP. - in 3 min. ist alles erledigt.
    Das Visum kann man am nächsten Tag abholen :-)

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von spellbound hound

    Registriert seit
    07.09.2004
    Beiträge
    507

    Re: Non-Immigrant-0

    Zitat Zitat von Bukeo",p="545693
    ... die Thai Botschaft in K.L. ...
    Verrätst Du auch, welcher Ort sich hinter der Abkürzung "K.L." verbirgt?

  4. #3
    Avatar von Mr_Luk

    Registriert seit
    17.02.2005
    Beiträge
    3.114

    Re: Non-Immigrant-0


  5. #4
    Avatar von entrox

    Registriert seit
    16.11.2007
    Beiträge
    331

    Re: Non-Immigrant-0

    Zitat Zitat von Bukeo",p="545693
    Nur zur Info...

    Momentan ist die Thai Botschaft in K.L. wohl die beste Anlaufstellen für ein NI/0 Visum, wenn man über 50 und mit einer Thai verheiratet ist.
    Also ich bin < 50, nicht mit einer Thai verheiratet und habe ein NI/0 Jahres-Visum in dem thailändisch königlichen Honorarkonsulat in Stuttgart innerhalb eines Tages bekommen...


  6. #5
    Avatar von Mr_Luk

    Registriert seit
    17.02.2005
    Beiträge
    3.114

    Re: Non-Immigrant-0

    Darum geht's ja auch nicht wirklich, sondern viel eher um die Erneuerung eines Non-O für Expats, die nicht jedes Jahr zurück in's Heimatland reisen wollen. In dem Fall bietet sich dann Kuala Lumpur (nach Bukeo's Angaben) zudem zur Zeit bestens an (denn zudem wechseln die Bestimmungen und vor allem die Handhabe manchmal).

    PS: Die Klausel mit den "über 50" hat er eventuell nur deshalb angegeben weil er über 50 ist und es für ihn kein Problem gab. Letztere Vermutung ist, obschon er tatsächlich älter als 50 ist, allerdings rein spekulativ

  7. #6
    Bukeo
    Avatar von Bukeo

    Re: Non-Immigrant-0

    Verrätst Du auch, welcher Ort sich hinter der Abkürzung "K.L." verbirgt?
    sorry, ich dachte das kennt man

    Kuala Lumpur

  8. #7
    Bukeo
    Avatar von Bukeo

    Re: Non-Immigrant-0

    Die Klausel mit den "über 50" hat er eventuell nur deshalb angegeben weil er über 50 ist und es für ihn kein Problem gab
    genau, ich bin knapp drueber.
    Ich kann nicht sagen, ob es unter 50 auch so einfach geht.

    Kuala Lumpur bietet sich auch schon deshalb an, da man es mit Asia Air recht guenstig erreichen kann und dies sogar nonstop von Chiang Mai aus :-)

  9. #8
    Avatar von Mr_Luk

    Registriert seit
    17.02.2005
    Beiträge
    3.114

    Re: Non-Immigrant-0

    Servus Nachbar,

    Zitat Zitat von Bukeo",p="545755
    genau, ich bin knapp drueber.
    Ich kann nicht sagen, ob es unter 50 auch so einfach geht.
    Wer nichts wagt der nichts gewinnt...also nicht verspekuliert
    Ich denke jetzt einmal dass es auch unter 50 mit Heiratsurkunde kein Problem gibt, weil man das "O" in meinem Alter (mit Urkunde) auch anstandslos im Heimatland bekommt. Die 50iger Grenze spielt bei der 'Aufenthaltsgenehmigung' eine grössere Rolle, bzw. wenn man ohne Urkunde ist.

    Zitat Zitat von Bukeo",p="545755
    Kuala Lumpur bietet sich auch schon deshalb an, da man es mit Asia Air recht guenstig erreichen kann und dies sogar nonstop von Chiang Mai aus :-)
    Das wiederum ist eine Info die ich noch gar nicht hatte... dann nenn' mir (uns) doch noch den Preis, bitte.

    PS: und wo du grad dabei bis auch noch ein günstiges Hotel

  10. #9
    Avatar von spellbound hound

    Registriert seit
    07.09.2004
    Beiträge
    507

    Re: Non-Immigrant-0

    @Bukeo: Such' ihm gleich die Taxi-Preise mit raus.... besser ist besser .....

  11. #10
    Bukeo
    Avatar von Bukeo

    Re: Non-Immigrant-0

    Ich denke jetzt einmal dass es auch unter 50 mit Heiratsurkunde kein Problem gibt, weil man das "O" in meinem Alter (mit Urkunde) auch anstandslos im Heimatland bekommt.
    bin mir da aber nicht so sicher, normalerweise bekommt man zuhause das NON-0 natürlich am leichtesten.
    In Penang braucht man lt. Auskunft von Expats in Thaivisa wohl auch noch ein Bankbuch mit Einlage. Soll also auch nicht so leicht sein, wie in K. Lumpur.
    In den anderen Nachbarländern, Vientane usw. angeblich fast unmöglich ein NON-0 zu bekommen.

    Das wiederum ist eine Info die ich noch gar nicht hatte... dann nenn' mir (uns) doch noch den Preis, bitte.

    mit Asia Air von BKK ab, gibt es Flüge um die 5000 Baht hin und zurück.


    PS: und wo du grad dabei bis auch noch ein günstiges Hotel
    letztes Mal war ich in Chinatown im Chinatown-Inn für Baht 1000 pro Nacht, ca. ***
    Hat aber keinen Pool :-(

    Diesmal bin ich im Crown Princess Hotel für ca. 2500 Baht - ist gleich neben der Thai Botschaft, hat Pool und Internetanschluß für den Laptop im Zimmer - sehr gutes Hotel. Inkl. Frühstücksbufett. Werde ich nächstemal auch wieder buchen :-)

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Non-Immigrant O (Multiple)
    Von Acky im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 74
    Letzter Beitrag: 03.05.12, 07:31
  2. Non Immigrant Visum
    Von Christian1969 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.10.09, 07:36
  3. Nur Hinflug mit Non IMMIGRANT "O"?
    Von Mr_Luk im Forum Touristik
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 17.08.07, 20:04
  4. Non Immigrant B Folgevisa Fragen
    Von tomtom24 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 06.04.07, 05:00
  5. Non-Immigrant-O Visa für Thailand ?
    Von Jai Di im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 10.11.06, 05:10