Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 45

3-Monats Visum

Erstellt von Bukeo, 04.07.2003, 10:46 Uhr · 44 Antworten · 2.848 Aufrufe

  1. #1
    Bukeo
    Avatar von Bukeo

    3-Monats Visum

    Kann mir jemand etwas genauer erklären, welche Möglichkeiten man mit einem 3 Monatsvisum hat.
    Wir fahren heuer das erste Mal für mehrere Monate nach Thailand und haben dazu bereits ein NON-IMMIGRANT Visum (CAT 0) mit 3 Einreisen.
    Man kann ja nun durch eine kurze Ausreise so ein Visum verlängern.

    Meine Frage nun:

    Wie lange kann ich dieses Visum in Thailand selbst verlängern?
    Kann ich nach der Ausschöpfung dieser Verlängerung dann kurz vor Ablauf ausreisen und erhalte bei der Einreise dann wiederum 3 Monate mit der Möglichkeit, dies dann wieder zu verlängern?

    Hat jemand so ein Hopping schon gemacht?

    Interessant wäre auch zu wissen, ob schon jemand Erfahrungen damit hat, wie das dann abläuft, wenn die Frau beide Pässe hat, jedoch mit dem deutschen einreist, benötigt diese dann überhaupt eine Verlängerung wenn sie mit den deutschen Paß einreist und bei der Ausreise dann lediglich den Thai-Paß vorweist.


    Wäre für jede Info dankbar.

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    garni
    Avatar von garni

    Re: 3-Monats Visum

    @ bukeo,
    wenn die Frau als D mit d-pass einreist, muß sie auch mit diesem ausreisen. Sie erhält genauso einen Einreisestempel wie Du im Pass,dieser wird bei der Ausreise benötigt.
    Du kannst deinen Aufenthalt mit einer Aus-und Einreise auf 6 Monate verlängern. Darüber findest Du hier im Forum genügend Beiträge.
    Gruß Matthias

  4. #3
    Avatar von Jinjok

    Registriert seit
    05.07.2001
    Beiträge
    5.556

    Re: 3-Monats Visum

    Bukeo
    Wie kann Deine Frau zwei Pässe haben?
    Ich nehme an sie ist schon eine Weile über 21 Jahre alt.
    Jinjok

  5. #4
    llothar
    Avatar von llothar

    Re: 3-Monats Visum

    @Garni:

    Du meinst wohl verlängern bis zu 12 Monate. 3x 3 Monate + jeweils 1 Monat im Immigration Office verlängern, soweit ich weiss.

  6. #5
    Bukeo
    Avatar von Bukeo

    Re: 3-Monats Visum

    Zitat Zitat von Jinjok
    Bukeo
    Wie kann Deine Frau zwei Pässe haben?
    Ich nehme an sie ist schon eine Weile über 21 Jahre alt.
    Jinjok
    das wissen leider viele Thais nicht - es ist möglich

    Als meine Frau ca. 1993 eingebürgert wurde, nahm ihr der Beamte lediglich den Thai-Paß ab - das war sozusagen die Ausbürgerung.
    Leider war der BR Deutschland damals wohl nicht bewußt, dass ein Thai nur dann ausgebürgert wird bzw. die thail. Staatsbürgerschaft verliert, wenn sie dies per Erklärung vor dem Amphoe selbst möchte.

    Meine Frau hat also ca. 1 Jahr nachdem sie in Deutschland eingebürgert wurde, ganz normal - mit Kenntnis des Amphoes, dass sie auch Deutsche ist - die ID-Karte verlängert und damit den Paß wieder beantragt.
    Heuer war meine Tochter (Panida+Gernot) in Bangkok und Panida wollte endlich mal ihre Thai-ID-Karte beantragen, da sie dies seinerzeit beim Umzug wegen ihres Alters noch nicht konnte.
    Auch hier absolut kein Problem - trotz Angabe das sie Deutsche ist -
    eine ID-Card zu bekommen. Somit kann sie auch den Thai-Paß wieder haben.

    Ich glaube, heute geht das nicht mehr - die deutschen Behörden verlangen von einer Bewerberin wohl den Nachweis, dass sie diese Erklärung vor der Botschaft oder Amphoe bereits abgegeben hat - erst dann wird sie eingebürgert.

    Es laufen also viele eingebürgerte Thais in Deutschland herum, die nicht wissen - dass sie auch noch die thail. Staatsbürgerschaft besitzen. :-)

  7. #6
    garni
    Avatar von garni

    Re: 3-Monats Visum

    @ llothar,
    12 Monate geht leider nicht. Das Visa Non Em. ist nur für 3 Monate gültig, d.h. vor Ablauf verläßt man das Land und reist wieder neu ein. Nach den 6 Monaten kann man beim Immi. durchaus eine Verlängerung beantragen, für 1 Monat.
    Gruß Matthias

  8. #7
    Bukeo
    Avatar von Bukeo

    Re: 3-Monats Visum

    Zitat Zitat von garni
    @ llothar,
    12 Monate geht leider nicht. Das Visa Non Em. ist nur für 3 Monate gültig, d.h. vor Ablauf verläßt man das Land und reist wieder neu ein. Nach den 6 Monaten kann man beim Immi. durchaus eine Verlängerung beantragen, für 1 Monat.
    Gruß Matthias
    ja, da hört man eben unterschiedliches.
    Manche behaupten, dass sie im bestenfall auf 18 Monate kommen würden.
    Kann ich leider nicht ganz nachvollziehen.

    Hat übrigens jemand für sein Kind mit diesem Non-Immigr. Visum nach Einreise sofort ein längeres Visum bekommen, wenn die Mutter Thai ist?
    Ich fliege wieder zurück, aber meine Frau möchte mit meinem Sohn (15) etwas länger bleiben, er soll unten die deutsche Schule besuchen und große Lust, ihn alle 3 Monate auszureisen zu lassen habe ich auch nicht.
    Ev. hat hier ja schon jemand Erfahrung damit.

  9. #8
    Avatar von Jinjok

    Registriert seit
    05.07.2001
    Beiträge
    5.556

    Re: 3-Monats Visum

    Stimmt Bukeo,
    Das hatten wir hier im Forum schon einmal gehabt.
    Hatte ich wieder vergessen. :schaem:
    Für Thailand bleibt ein Thai solange Thai, wie er nicht selbst aus der Staatsbürgerschaft entlassen werden möchte. Alles klar. Vielleicht merke ich es mir diesesmal.

    Jinjok

  10. #9
    llothar
    Avatar von llothar

    Re: 3-Monats Visum

    Okay garni, aber dann sinds immer noch 10 Monate.

    Triple Entry, 90 days Visa mit einer Verlängerung von 30 Tage.
    Stimmt das so ?

  11. #10
    Avatar von Otto-Nongkhai

    Registriert seit
    05.11.2002
    Beiträge
    12.292

    Re: 3-Monats Visum

    Man muss auf das Gueltigkeitsdatum im Visa achten ,d.h. bis zu diesem Datum muss die letzte Einreise stattfinden.
    Damals bekam ich gerade mal 3 Monate Gueltigkeit ,so dass ich auf 2x3 Monate kam ,wenn ich sofort wieder eingereist bin.

    Otto

Seite 1 von 5 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 10.10.11, 11:08
  2. 1 Monats Visa Verlängern ?
    Von Sammy33 im Forum Touristik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 04.08.07, 14:41
  3. Mitglied/Beitrag des Monats
    Von UAL im Forum Forum-Board
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 24.04.06, 16:10
  4. Drei-Monats-Visum ohne Visum ?!
    Von db im Forum Treffpunkt
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.08.04, 16:13