Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 44

Tomba-Express - hat irgendwer Erfahrungen damit?

Erstellt von nakmuay, 16.02.2013, 13:41 Uhr · 43 Antworten · 5.143 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.330
    Ich nehm ja DHL, UPS oder Fedex auch immer mal. Was man da beachten sollte ist deren vorauseilender Gehorsam mit jeweils eigener Zollabfertigung.

    Was der Thai Brieftraeger umsonst anschleppt, kostet bei den Kurieren fast immer extra an Zoll/Steuer. Hab allerdings wenn ich nachdenke noch nie was ueber DHL aus DL schicken lassen. Das wird dann, wenn nicht ueber die Kurierabwicklung, evtl. auch ueber die normale Thaipost abgewickelt.

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von Chris61

    Registriert seit
    25.07.2007
    Beiträge
    1.608
    Zitat Zitat von xxeo Beitrag anzeigen
    Den Thread nochmal vorholen.

    Gibt's Erfahrungen mit Tomba?

    Ja, hat alles problemlos geklappt. Empfindliche Ware allerdings gut verpacken, da man auf dem Weg (wer auch immer) etwas rabiat mit den Paketen umgeht.

    Holen die bei mir zuhause ab

    Soweit ich weiß nicht. Du musst es schon selber zur nächsten Postfiliale bringen.

    und stellen sie in Thailand an eine Privatadresse zu?

    Ja.
    Ende des Jahres vor unserem Umzug werden wir wieder ca. 3 Pakete mit Tomba versenden. Allerdings haben sie die Preise erhöht. Letztes Jahr kosteten 30 kg noch 89 Euro, jetzt 107,23 Euro.

  4. #13
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.885
    Zitat Zitat von MadMac Beitrag anzeigen
    Hab allerdings wenn ich nachdenke noch nie was ueber DHL aus DL schicken lassen. Das wird dann, wenn nicht ueber die Kurierabwicklung, evtl. auch ueber die normale Thaipost abgewickelt.
    Das wird ueber Thaipost abgewickelt. Wenn man nicht angetroffen wird liegt ein Zettel mit Anschrift der Abholstelle in der Mailbox. Funktioniert nach meinen Erfahrungen zu 100% schnell, sicher und guenstig.

  5. #14
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.330
    Zitat Zitat von Dieter1 Beitrag anzeigen
    Das wird ueber Thaipost abgewickelt. Wenn man nicht angetroffen wird liegt ein Zettel mit Anschrift der Abholstelle in der Mailbox. Funktioniert nach meinen Erfahrungen zu 100% schnell, sicher und guenstig.
    Ok, ist dann ok aus DL. Im Rest der Welt funktioniert das aber nicht. Da ist DHL noch DHL, auch wenn sie Pepsiflaschen durch die Gegend karren

  6. #15
    Avatar von xxeo

    Registriert seit
    17.01.2013
    Beiträge
    4.177
    Zitat Zitat von Chris61 Beitrag anzeigen
    Ende des Jahres vor unserem Umzug werden wir wieder ca. 3 Pakete mit Tomba versenden. Allerdings haben sie die Preise erhöht. Letztes Jahr kosteten 30 kg noch 89 Euro, jetzt 107,23 Euro.

    Aber du bist mit Tomba zufrieden, wie ich herauslese? Sonst würdest du es nicht wieder mit denen machen...

    Die, also DHL, holen bei mir zuhause ab, wie ich annehme.

    Wenn ich meine kleinen Schätze für rund 300 Euro nach Thailand kriege, dann soll's mir diese Summe wert sein. Es geht bei mir ja nicht um Omis Kredenz oder so, sondern um Sachen, die sich recht kompakt verpacken lassen.

  7. #16
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.330
    Wenn es um einen Komplettumzug geht, dann sollte man sich auch ueberlegen, gleich einen Container zu nehmen. So man mit Thai verbandelt ist und diese "heimkehrt". Damit ist alles, was in dem Ding drin ist, steuer- und zollfrei. Geht aber nur einmal.

  8. #17
    Avatar von Chris61

    Registriert seit
    25.07.2007
    Beiträge
    1.608
    Zitat Zitat von xxeo Beitrag anzeigen
    Aber du bist mit Tomba zufrieden, wie ich herauslese? Sonst würdest du es nicht wieder mit denen machen...

    Die, also DHL, holen bei mir zuhause ab, wie ich annehme.

    Wenn ich meine kleinen Schätze für rund 300 Euro nach Thailand kriege, dann soll's mir diese Summe wert sein. Es geht bei mir ja nicht um Omis Kredenz oder so, sondern um Sachen, die sich recht kompakt verpacken lassen.
    Mit DHL kostet es das Vielfache. Wenn die Abholung dir das wert ist.

    Ansonsten bringst du dein Paket zur Post, diese versendet es an Tomba (was im o.g. Preis enthalten ist). Von dort wird es weitergeschickt.

    Meine Rechnung ist ganz einfach: 1 kg kostet (wenn du die 30 kg ausnutzt) 3,57 Euro. Alles was ich eh schon habe und im Neukauf in Thailand teurer als 3,57 Euro/kg kostet wird verschickt. Oder eben Sachen die es in TH nicht gibt. Meine Frau schläft eher warm, ich eher kühl. So haben wir deutsche Bettdecken und Bettwäsche versandt, weil es in TH nur die großen Decken und nur die entsprechende Bettwäsche gibt.

    Wir haben z.B. einen Edelstahlwok von Fissler. Neupreis in D und in TH über 100 Euro. Gewicht 2 kg. Da ist ein Versand sinnvoll. Gleiches gilt für Markenklamotten (Dornbuschhemden, etc. BOSS, CK oder Ralph Lauren nehme ich aber doch lieber im Koffer mit um Zöllner bei einer eventuellen Kontrolle nicht in Versuchung zu führen).

  9. #18
    Avatar von xxeo

    Registriert seit
    17.01.2013
    Beiträge
    4.177
    Okay, dann bringe ich es selbst zur Post.

    Und in Thailand, wer erledigt dort die Zollformalitäten, wird die Lieferung an eine Privatadresse zugestellt?

  10. #19
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.330
    Zitat Zitat von xxeo Beitrag anzeigen
    Und in Thailand, wer erledigt dort die Zollformalitäten, wird die Lieferung an eine Privatadresse zugestellt?
    Hier bei uns bringt es entweder der Brieftraeger vorbei, oder ein Pickup der Thaipost wenn groesser. So sie Zoll wollen, musst Du es selbst auf dem Postamt abholen.

  11. #20
    Avatar von Chris61

    Registriert seit
    25.07.2007
    Beiträge
    1.608
    Zitat Zitat von xxeo Beitrag anzeigen
    Okay, dann bringe ich es selbst zur Post.

    Und in Thailand, wer erledigt dort die Zollformalitäten, wird die Lieferung an eine Privatadresse zugestellt?
    Wie oben schon mal geschrieben: Ja.

    Geh doch einfach mal auf die Homepage von Tomba. Und wenn dann noch Fragen offen sind ruf dort an. Die Nummer steht da groß und fett.

Seite 2 von 5 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. frage tomba express zolldokument-thailand
    Von funnygirlx im Forum Treffpunkt
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.02.15, 21:09
  2. Onlineshop: THAI-SAWADEE. Hat jemand Erfahrungen?
    Von singto im Forum Treffpunkt
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.01.15, 21:15
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.08.08, 18:55
  4. hat jemand erfahrungen mit planetholiday gemacht?
    Von littleape im Forum Touristik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.11.05, 12:05