Seite 1 von 10 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 94

Gibts hier noch mehr Chiliheads im Forum?

Erstellt von Kuki, 25.08.2008, 17:15 Uhr · 93 Antworten · 5.315 Aufrufe

  1. #1
    Kuki
    Avatar von Kuki

    Gibts hier noch mehr Chiliheads im Forum?

    Wollte mal ein paar Erfahrungen mit anderen Chiliheads austauschen,
    wenn hier im Forum noch welche sind??
    Wer outet sich? :-)

    Kuki

    zur Erklärung:
    Chiliheads = Menschen mit einer Vorliebe für (extrem) scharfes Essen und Gewürze....und damit ist kein Tabasco gemeint, das ist Zuckerwasser ;-D

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    hello_farang
    Avatar von hello_farang

    Re: Gibts hier noch mehr Chiliheads im Forum?

    Jau, bin auch so ein Irrer. ;-D Kann gar nicht scharf genug sein (meisstens). Zuhause habe ich stets einen grossen Beutel hardcore-Mischung Prik Pon, damit wird fast alles nachgewuerzt.
    In Restaurants (ich gehe eh nur noch zu Asiaten) bestelle ich "Bitte sehr scharf", was die sich aber oft nicht trauen, also wird Chilipulver nachgeordert. Fuenf Loeffel sind es dann meisstens, die ich noch drueberstreue.

    Erst wenn die Traenen bei den ersten Bissen in die Augen schiessen und die Nase anfaengt zu laufen, dann ist es aroi maak.

    In Berlin habe ich bisher nur ein Thairestaurant gefunden (wirklich auch von Thais betrieben), wo ich nix nachbestellen muss wenn ich darum bitte, sie sollen es thailaendisch scharf machen. Allerdings wird da sicherheitshalber auch zweimal nachgefragt, ob ich weiss was ich tue...

    Chock dii, hello_farang

  4. #3
    Lanna
    Avatar von Lanna

    Re: Gibts hier noch mehr Chiliheads im Forum?

    Wuerde mich nicht als Chillihead bezeichnen wollen, aber mittlerweile esse ich gerne scharf, und wuerze auch ständig mein Essen nach.

    Letzes JAhr, erstes MAl versucht Chilli im GArten anzubauen.

    Klappte prima! Zwei 10 Liter Eimer geerntet. Alles zu ner leckeren Chillipaste mit viel Knoblauch verarbeitet.

  5. #4
    Avatar von Hippo

    Registriert seit
    30.11.2007
    Beiträge
    5.765

    Re: Gibts hier noch mehr Chiliheads im Forum?

    Zitat Zitat von hello_farang",p="623809

    In Berlin habe ich bisher nur ein Thairestaurant gefunden (wirklich auch von Thais betrieben), wo ich nix nachbestellen muss wenn ich darum bitte, sie sollen es thailaendisch scharf machen.
    Welches, Kolja?

  6. #5
    hello_farang
    Avatar von hello_farang

    Re: Gibts hier noch mehr Chiliheads im Forum?

    Zitat Zitat von Changnam43",p="623811
    Zitat Zitat von hello_farang",p="623809

    In Berlin habe ich bisher nur ein Thairestaurant gefunden (wirklich auch von Thais betrieben), wo ich nix nachbestellen muss wenn ich darum bitte, sie sollen es thailaendisch scharf machen.
    Welches, Kolja?
    Das "Sarod´s Thai" in der Friesenstrasse 22.

    Du erinnerst Dich, das hatte ich mal vor unserem ersten Treffen als Treffpunkt vorgeschlagen. Das Restaurant sollten wir mal ins Auge fassen fuers naechste Treffen, muss ja nicht immer der Thaipark sein. Prik pon kann man da aber natuerlich trotzdem nachordern, wers mag auch nam prik. Sollte auch fuer Stefan mit dem Rad kein Problem sein, ist glaube ich fuer ihn sogar naeher dran als der Thaipark. Bloss die Bierpreise sind etwas hoeher als bei Bernie. Aber auch da eine sehr nette Bedienung (Cheffin des Hauses).

    Chock dii, hello_farang

  7. #6
    Avatar von Nokhu

    Registriert seit
    09.06.2002
    Beiträge
    8.045

    Re: Gibts hier noch mehr Chiliheads im Forum?

    Naja, Chilihead ist vielleicht übertrieben, aber ich mag es schön scharf.
    Habe auf dem Balkon 3 Chili-Pflanzen (Habanero, den schärfsten) stehen. Blüten haben sie seit längerem, aber die fallen langsam ab.
    Ist wahrscheinlich (jahreszeitlich) schon zu spät.
    Oder Bienen und Hummeln haben den Weg nicht gefunden.

    Aber egal. Chili kann man ja inzwischen überall kaufen. :-)

  8. #7
    Avatar von Hippo

    Registriert seit
    30.11.2007
    Beiträge
    5.765

    Re: Gibts hier noch mehr Chiliheads im Forum?

    Das Restaurant sollten wir mal ins Auge fassen fuers naechste Treffen, muss ja nicht immer der Thaipark sein.
    So ist es, man merkt ja das der Herbst im Anmarsch ist. Koennen wir ja mal locker festhalten das Restaurant.

  9. #8
    Kuki
    Avatar von Kuki

    Re: Gibts hier noch mehr Chiliheads im Forum?

    Habanero ist schon mal gut (war bis vor kurzem der schärfste).
    Jetzt angeblich die unten beschriebene Bhut Jolokia.
    Hab heute eine Probe bekommen und muss sagen:
    sehr würzig rauchig, guter Geschmack, aber niemal 1.000.000 SHC. Da ist meine "after Death Souce um einiges brutaler mit
    600.000 SHC (zum Verleich Tabasco hat so um die 5.000 maximal)

    Kuki



    Interessante Ergebnisse

    Zunächst zur Schärfe. Die HPLC-Daten liefern den Capsaicingehalt als "Parts per Million", oder gewichtsmäßig ausgedrückt, als mg/kg. Scoville-Einheiten (SHU) erhält man, indem man diesen Wert mit 15 multipliziert. Der Habanero brachte es dabei auf einen Durchschnittswert von 357.729 SHU. Ganz schön heftig, aber für das heiße Klima in New Mexico nicht ungewöhnlich. In der Nähe von Las Cruces haben wir schon Jalapenos vom Feld "genascht", die uns Tränen in die Augen getrieben haben. Eher erstaunlich und enttäuschend zugleich das Resultat für Red Savina: Unter identischen Anbaubedingungen brachte es die rote Schwiegermutter nur auf 248.556 SHU!

    Beim Bhut Jolokia rieben sich allerdings sogar Bosland und Kollegen die Augen: Der Mittelwert ergab heftige 1.001.304 SHU, und für das Chile Pepper Institute steht damit fest: Bhut Jolokia, nicht Red Savina, gebührt der Titel "schärfster Chili der Welt"

  10. #9
    Avatar von lamaii

    Registriert seit
    03.10.2007
    Beiträge
    179

    Re: Gibts hier noch mehr Chiliheads im Forum?

    Jo... oute mich auch... Esse meistens priks vorm Fernseher wie andere Leute Schokolade und mein Papaya-Salat am Strand, so wie ich ihn bestelle ist sogar den Verkäufern nicht so ganz geheuer... mein Arzt sagt: Gewürzsucht ist eine allgemein verbreitete und anerkannte Krankheit und solange der Magen mitspielt ...no problem
    Teilweise habe ich in Thailand schon Probleme dem Koch dazu zu ermutigen dem "Farang" das Essen wirklich Thai-mässig pet mak mak zu servieren und in deutschen Thai-Restaurants klappt das schon mal gar nicht!

    ...so ein "Afterburner" hat schon was!!!

  11. #10
    Avatar von maphrao

    Registriert seit
    19.01.2006
    Beiträge
    6.604

    Re: Gibts hier noch mehr Chiliheads im Forum?

    Ja, Essen kann kaum scharf genug sein, Tabasco ist da eher fehl am Platze, das kann man ja pur trinken, ohne dass es weh tut.
    Selbst die meisten Thais gucken blöd, denen ist die Som Tam, so wie ich sie esse, zu scharf. Kenne nur eine Thai, die noch viel schärfer isst, als ich.
    Und jetzt hab ich schon wieder Hunger

Seite 1 von 10 123 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.03.12, 00:09
  2. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.11.11, 03:24
  3. An die Meeresbiologen hier im Forum...
    Von soulshine22 im Forum Sonstiges
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.01.08, 16:32
  4. Was gibts sonst noch neues ?
    Von DisainaM im Forum Treffpunkt
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.01.07, 22:01
  5. An die Biker hier im Forum
    Von Tschaang-Frank im Forum Sonstiges
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.08.04, 20:25