Seite 864 von 946 ErsteErste ... 364764814854862863864865866874914 ... LetzteLetzte
Ergebnis 8.631 bis 8.640 von 9457

Leben im Isaan

Erstellt von waanjai_2, 01.03.2009, 12:47 Uhr · 9.456 Antworten · 844.531 Aufrufe

  1. #8631
    Antares
    Avatar von Antares
    Fettrand beim Rump Steak alle 1,5cm einschneiden, dann kann der Fettrand beim Braten auch das Muskelfleisch nicht zusammenziehen.

    Marmoriertes Rindfleisch ist gerade auch zum kurzbraten das allerbeste.

    Kobe-Rind

  2.  
    Anzeige
  3. #8632
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Während draußen die Paramotors wieder wie verrückt am kreisen waren,



    bereiteten wir im Haus den zweiten Teil der isaanischen Weihnachts-Trilogie vor. Wieder einmal dem "franzoesischen Einfluß" geschuldet.



    Den Wein kaufen wir bei Wine Connection im Centralplaza. Und bei Udon Delicies gibt es importierten franz. Käse. Diese "Kuchen-Bries" mit ca. 40-50 cm Durchmesser. 100 gr 140 Baht. Das Baquette stammte heute aus einer kleinen Bäckerei neben TOPS. Aber jeder hat es im Programm, schließlich kaufen es auch die Thai-Isaaner.



    Die frisch gegrillten Gungs und die panierten Gungs bzw. Pla waren dagegen ein Entgegenkommen an die primär thail. Geschmäcker.

  4. #8633
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.835
    mal eine Frage in den Nordosten;

    lese und höre immer häufiger, dass die lokalen Verwaltungen dazu über gehen,
    Wasseruhren an Brunnen auf dem eigenen Grundstück zu montieren,

    Thailand & Isaan Forum - isaan-thai.ch • Anmelden

    ist das jetzt nur auf bestimmte Gegenden beschränkt, oder läuft das flächendeckend ?

  5. #8634
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Zitat Zitat von DisainaM Beitrag anzeigen
    mal eine Frage in den Nordosten;
    lese und höre immer häufiger, dass die lokalen Verwaltungen dazu über gehen,
    Wasseruhren an Brunnen auf dem eigenen Grundstück zu montieren,
    Thailand & Isaan Forum - isaan-thai.ch • Anmelden
    ist das jetzt nur auf bestimmte Gegenden beschränkt, oder läuft das flächendeckend ?
    Da müssen andere antworten als ich.
    1. Wir haben keinen Brunnen - beziehen Leitungswasser von Udon -
    2. Unsere Gegend gilt für Brunnenbohrungen auch als ungeeignet

    Jedenfalls führen beide Faktoren dazu, daß wir in unserer Nachbarschaft keinen Brunnen-Eigner haben. Somit Null Primärerfahrungen.

  6. #8635
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.411
    Plane drueber haengen. Fertig.

    Hoere ich das erste Mal, kannst den Artikel oder Link mal hier einstellen, bin dort nicht angemeldet.

  7. #8636
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Waren heute wieder einmal im Isaan-Spezialitäten-Restaurant "Krua Khun Nid" - Küche der Frau Nid. Liegt ein wenig versteckt, also keine Laufkundschaft, nur Einheimische. Gern besucht auch von Gruppen a ca. 20 Mann sowie Familientreffen und Geburtstagen.
    Wenn ich dort bin, esse - und empfehle auch anderen - immer: Pla Som Thod
    Das ist - primär - Meerwasserfisch, für 24 Stunden in Reismilch gesäuert wird, dann gebraten wird und eine Schicht von crossen Zwiebeln als Bedeckung erhält. Durch den Prozeß des Säuerns bekommt der Fisch einen Geschmack wie etwa deutscher Bratherring, den man in leichter Essig-Sauce eingelegt hat.



    Dazu wird Klebereis gereicht.
    Zu Khun Nid zieht es eigentlich immer viele Leute. Das Restaurant hat deshalb einen recht großen "Speisesaal". Warum?
    Es gibt alles, was gut an der Isaan-Küche ist. Alle Laabs, alle Suppen, insbesondere auch Bambus-Suppe, zur Saison dann auch Ameisen-Eier, Schlange oder Gop. Som Tam in allen Varianten.

  8. #8637
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Heute war der vierte Tag der isaanischen Weihnachts-Trilogie angesagt. Es gibt von heute je ein Vorher- und Nachher-Bild.
    Es floß guter Rotwein in Stroemen, worüber der Berichterstatter besser schweigt.




  9. #8638
    woody
    Avatar von woody
    Gab es keine Sosse zu den Schweine Rouladen?

  10. #8639
    Avatar von waanjai_2

    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    26.303
    Zitat Zitat von woody Beitrag anzeigen
    Gab es keine Sosse zu den Schweine Rouladen?
    Es gab vom Bottom Round Rindfleisch genug, um daraus eine mittlere Schüssel Fonds beim Anbraten zu erstellen.

  11. #8640
    woody
    Avatar von woody
    Zitat Zitat von waanjai_2 Beitrag anzeigen
    Es gab vom Bottom Round Rindfleisch genug, um daraus eine mittlere Schüssel Fonds beim Anbraten zu erstellen.
    Aha, ihr habt die Rouladen erst angebraten, dann in den Ofen geschoben und sie dort austrocknen lassen, rischtisch?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1120
    Letzter Beitrag: 19.01.15, 17:51
  2. Antworten: 175
    Letzter Beitrag: 13.12.13, 15:21
  3. Mein Leben noch mal leben ...
    Von MichaelNoi im Forum Literarisches
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.03.05, 10:52