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Leben im Isaan

Erstellt von waanjai_2, 01.03.2009, 12:47 Uhr · 9.456 Antworten · 843.770 Aufrufe

  1. #3801
    Avatar von lucky2103

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    Ja oke, die Speisen auf dem Bild würden mir auch sehr gut munden - aber ein ganzes Huhn in den Kochtopf stecken oder trübe, undefinierbare Gemüsesorten + Saucen mit zweifelhaftem Geschmack tu ich mir doch nicht an.

  2.  
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  3. #3802
    Avatar von waanjai_2

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    Zitat Zitat von lucky2103 Beitrag anzeigen
    Ja oke, die Speisen auf dem Bild würden mir auch sehr gut munden - aber ein ganzes Huhn in den Kochtopf stecken oder trübe, undefinierbare Gemüsesorten + Saucen mit zweifelhaftem Geschmack tu ich mir doch nicht an.
    Sehr richtig. Das Schoene im Isaan ist jedenfalls, dass Du alle Zutaten nach Deiner Facon auswählen darfst, die Du willst. Kostet halt nur ein wenig mehr Geld.
    Kürzlich 'mal wieder mit einer Kudiau-Suppe ausprobiert. Man kann Zutaten abwählen oder zuwählen. Preis hält sich in Grenzen.
    Im hektischen Bangkok heißt es: Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt. Eine thailändische Variante des "Kartoffeltheorems" der deutschen Nationaloekonomie: "Nun sind die Kartoffeln auf dem Tisch, nun werden sie auch gegessen!" Zugleich ein wichtiger Beitrag zur Frage: Was bestimmt eigentlich den Preis: Nachfrage oder doch das Angebot?

  4. #3803
    woody
    Avatar von woody
    Zitat Zitat von waanjai_2 Beitrag anzeigen
    Sehr richtig. Das Schoene im Isaan ist jedenfalls, dass Du alle Zutaten nach Deiner Facon auswählen darfst, die Du willst. Kostet halt nur ein wenig mehr Geld.
    Kürzlich 'mal wieder mit einer Kudiau-Suppe ausprobiert. Man kann Zutaten abwählen oder zuwählen. Preis hält sich in Grenzen......


    Ist ja lobenswert und ein Fortschritt in deiner Isaan Kariere, dass du inzwischen dahinter gekommen bist, wie man Nudelsuppe nach seinem Gusto bestellt.

    @Wahnie ohne deine Brueller, waere das Nittya nur noch halb soviel wert.

  5. #3804
    Avatar von waanjai_2

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    Zitat Zitat von woody Beitrag anzeigen
    Ist ja lobenswert und ein Fortschritt in deiner Isaan Kariere, dass du inzwischen dahinter gekommen bist, wie man Nudelsuppe nach seinem Gusto bestellt.
    Das ist ja ständig das Problem mit unserem Hartholz. Nicht dass er drauf stehen koennte, sondern, dass er nur die Hälfte versteht.
    Ich hatte darauf verwiesen, dass es in Bangkok viel häufiger so "fertige Gerichte" gibt. Wohl auch aufgrund der tageszeit-bedingten hohen Nachfrage. Da ist dann wenig mit individueller Auswahl. Hier mal ein Bild vom raksiam.


  6. #3805
    Avatar von wasa

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    Guten Appetit in diesem Restaurant,schmeckt ja hervorragend dort laut @raksiam.

  7. #3806
    Avatar von raksiam

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    Zitat Zitat von wasa Beitrag anzeigen
    Guten Appetit in diesem Restaurant,schmeckt ja hervorragend dort laut @raksiam.
    Tut es auch. Nur man muss sich halt auch trauen es einmal zu probierne. Also Augen zu und durch.
    Auch Bangkok ist in mancher Hinsicht nichts fuer Warmduscher gelle Wanni.

  8. #3807
    Avatar von raksiam

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    Zitat Zitat von waanjai_2 Beitrag anzeigen
    Im hektischen Bangkok heißt es: Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt. Eine thailändische Variante des "Kartoffeltheorems" der deutschen Nationaloekonomie: "Nun sind die Kartoffeln auf dem Tisch, nun werden sie auch gegessen!" Zugleich ein wichtiger Beitrag zur Frage: Was bestimmt eigentlich den Preis: Nachfrage oder doch das Angebot?
    Es wird Zeit das wir zwei uns einmal hier in Bangkok treffen. Auch wir armen Bangkoker haben hir doch auch ผัด ผัด (Pad Pad) Restaurants. Wir sind also auch auf die verwoehnstesen Gaumen hier gut vorbereitet.

  9. #3808
    Avatar von wasa

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    auch bangkok ist in mancher hinsicht nichts fuer warmduscher gelle wanni.
    Zitat
    Einschmeichler

  10. #3809
    Avatar von raksiam

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    Zitat Zitat von wasa Beitrag anzeigen
    Einschmeichler
    Du hast mich durchschaut.

  11. #3810
    Avatar von waltee

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    Zitat Zitat von waanjai_2 Beitrag anzeigen
    Kürzlich 'mal wieder mit einer Kudiau-Suppe ausprobiert. Man kann Zutaten abwählen oder zuwählen.
    ...
    Ich hatte darauf verwiesen, dass es in Bangkok viel häufiger so "fertige Gerichte" gibt. Wohl auch aufgrund der tageszeit-bedingten hohen Nachfrage. Da ist dann wenig mit individueller Auswahl. Hier mal ein Bild vom raksiam.
    Nur ist das auf dem Foto keine Nudelsuppe sondern Tschok welcher bei den Zutaten nicht so viel Spielraum lässt.

    PS: Wo gehobelt wird da fliegen Späne: Wichtig ist was im Topf ist und nicht drumherum.

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