Seite 7 von 8 ErsteErste ... 5678 LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 70 von 79

Kambodscha Erfahrungen

Erstellt von tomtom24, 29.12.2008, 06:42 Uhr · 78 Antworten · 7.496 Aufrufe

  1. #61
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    Zitat Zitat von franky_23",p="687632
    Zitat Zitat von woody",p="687439
    Wenn man nur zu einem Kurzaufenthalt von ca. 1 Woche da ist, sollte man da US$ mitnehmen oder kann man die Landeswaehrung an ATMs ziehen?
    In Siem Reap kamen nur USD aus dem Automaten. Im letzten Jahr war die Umrechnung ziemlich einfach. 4000 Riel ca. 1 USD oder Euro .

    Insbesondere, wenn Du in Kneipen unterwegs bist, in denen Barangs verkehren wird immer 4000 Riel ist ein Dollar gemacht. In Supermärkten etc. zahlst Du den tasächlichen Wechselkurs (der innerhalb der letzten 1 1 /2 Jahre, wo ich dort war, immer so zwischen 3,85 und 4,15 schwankte.

    Und ja, aus Automaten kommen nur US-Dollar.

    Übrigens ein kleiner Tip für Kambodscha-Reisende: angerissene Riel Scheine sind kein Problem. Die bekommt man auch in der Bank getauscht. Beschädigte Dollarnoten dagegen sind - je mehr beschädigt - je schieriger wieder loszubekommen. Also immer darauf achten,wenn man Wechselgeld bekommt und ggf. beschädigte Dollars nicht annehmen bzw. einen anderen Schein dafür geben lassen.

    Auch bei den 5 und 10 Tausender Riel Noten aufpassen: Die sehen sich - gerade wenn mand das Geld nicht gewohnt ist und noch dazu mit rechnen beschäftigt ist (grade wenn man Riel und Dollar gleichzeitig zurückbekommt) nämlich täuschend ähnlich

  2.  
    Anzeige
  3. #62
    Avatar von fred2

    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    1.277

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    Um ein Touristenvisa zu bekommen braucht man jetzt nicht mehr ewig lang nach Vientiane hoch. Beqemer und ohne stundenlange Wartezeiten in der heissen Sonne gibt es jetzt eine neue Möglichkeit.
    Ich werde sie nächste Woche ausprobieren und berichten. Da ich nur selbst erlebtes schreibe und nicht was die Buschtrommeln (Otto) berichten, dauert es etwas. Ich nehme mir einen HP Handheld und zusätzlicher Tastatur mit, dann kann ich gleich meine Eindrücke und Erfahrungen vor Ort festhalten.

    fred2, der mobile Berichterstatter

  4. #63
    Avatar von fred2

    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    1.277

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    Lieber tomtom,

    wir haben auf Deinen Kambodscha-Bericht über ein Jahr gewartet.
    Du solltest mir auch zugestehen, dass ich erst Erfahrungen sammle bevor ich über etwas schreibe was neu ist.

    fred2

  5. #64
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    Zitat Zitat von fred2",p="688111
    Lieber tomtom,

    wir haben auf Deinen Kambodscha-Bericht über ein Jahr gewartet.
    Du solltest mir auch zugestehen, dass ich erst Erfahrungen sammle bevor ich über etwas schreibe was neu ist.

    fred2
    Mal davon abgesehen, dass mein Post eh verschwunden ist, war es - mit smilies unterlegt - im Spass ;)

  6. #65
    Avatar von fred2

    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    1.277

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    Ich habe eine kleine Tabelle erstellt mit Preisvergleichen von typischen Lebensmitteln von Thailand, Laos, Kambodscha, Vietnam und Malaysia.
    Da sich die Tabelle nicht ins Forum stellen lässt, ist sie in meiner Homepage unter der Auswahl N_E_U zu ersehen, ebenfalls in Zukunft alle neuen Seiten und Informationen.

    Servus fred2

  7. #66
    Avatar von fred2

    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    1.277

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    Wer braucht am 24.2. eine Mitfahrgelegenheit nach Sihanouk Ville?

  8. #67
    woody
    Avatar von woody

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    Kann ich leider nichts mit anfangen.

    Am 17. 2. mache ich zwar meine erste kleine Schnupperreise nach kambodscha, aber die beginnt mit einem Flug nach Seam Reap dann weiter nach PP und schliesslich Sihanouk Ville und weiter ueber kokong zurueck nach Thailand.

    Zum Visarun war ich aber schon mehrmals am Checkpoint in Chantaburi 'Pong Nam Ron - Prum'. Der Uebergang ist nur zum abstempeln zu empfehlane, ansonsten gibt es da ausser den Casinos nichts, noch nicht einmal Uebernachtungsmoeglichkeiten, man kommt aber leicht und bequem auf guten Strassen an einem Tag hin zurueck.
    Entfernung von bkk 300km, Rayong 170km, Klaeng 120km, Pattaya 240km.

  9. #68
    Avatar von fred2

    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    1.277

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    Neue Visatour nach Cambodia.

    Bei meiner letzten Einreise in Thailand hatte ich echt Pech.
    War ein paar Tage in Sihanouk Ville gewesen und wollte am 27.2. in TH mit dem 2. Entry einreisen. Doch der Beamte verwies mich darauf, dass meine Aufenthaltserlaubnis am 26.2. abgelaufen war. Peng, nur 15 Tage. Im Visum stand, die Einreise muss bis zum 26.2. erfolgen. Ich dachte das gilt nur für die 1. Einreise, dumm gelaufen.
    Somit musste ich mir Gedanken machen wie ich zu einem neuen Visa komme.
    Die Zugfahrt nach Vientiane ist auch kein Vergnügen. Mit einem Visabüro 12 Stunden Fahrt in einem Van, kann ich gleich vergessen. Ein Bekannter bot mir eine Mitfahrt in seinem Pickup, dauerte aber auch 10 Stunden. Bei meinen Reisen Kreuz und Quer durch TH kam ich zu der bitteren Einsicht, 5 Stunden Busfahrt reichen in meinem Alter, bevor Kreislaufprobleme oder das Kotzen beginnt. So hatte ich auch die Reise nach Sihanouk in 2 Tagen aufgeteilt
    Also Fliegen. Nach UdonThani kann man ja sehr günstig fliegen, schon ab B 2223.
    Aber dann stehen immer noch die 2 Wartezeiten an der Grenze an. Also versuchte ich Kontakt aufzunehmen mit Visabüros in Udon Thani und Nongkai. Aber diese hatten es nicht notwendig zu antworten.
    Ein Flug nach Vientiane schien eine gute Lösung, kostet ca B 6000 oder auch $ 176.
    Dann ist aber die Warterei im Thai-Visabüro offen.
    1. anstehen in aller Früh um eine gute Nummer zu bekommen (nicht was Du jetzt denkst).
    2. warten um den Antrag abzugeben,
    3. warten an der Kasse,
    4. warten um den Pass zu bekommen.
    Nun wollte ich mal Klartext reden in einem bekannten deutsch sprechenden Visabüro. Gleich gesagt eine Vantour kommt micht in Frage. Als mir der Flug für B 10.000 angeboten wurde und ich erwähnte, dass er nur B 6000 koste, gab man klein bei. Es gibt jetzt eine neue Lösung ein Thaivisa zu bekommen. Nämlich über die cambodschanische Grenze zu fahren, dort 2 mal zu übernachten, während ein Visahelfer die Pässe nach Phnom Penh bringt zur Visabearbeitung.
    Kostenpunkt B 10.500. Das wollte ich mir überlegen, nur dieses Visabüro schien mir zu teuer. Also spazierte ich in das nächste kleine Visabüro, dort wurde mir von netten Thaidamen dasselbe Angebot für B 8500 gemacht, bei 2 Entries B 9500, gebucht.
    Am 9.2. um 6:35 klingelt das Hoteltelefon, ein Minibus wollte mich abholen. Das fängt ja gut an, habe nämlich für den 10.2. gebucht.

    fred2

  10. #69
    Avatar von Nokgeo

    Registriert seit
    18.01.2001
    Beiträge
    11.373

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    Zitat Fred2:

    " Es gibt jetzt eine neue Lösung ein Thaivisa zu bekommen. Nämlich über die cambodschanische Grenze zu fahren, dort 2 mal zu übernachten, während ein Visahelfer die Pässe nach Phnom Penh bringt zur Visabearbeitung.
    Kostenpunkt B 10.500. Das wollte ich mir überlegen, nur dieses Visabüro schien mir zu teuer. Also spazierte ich in das nächste kleine Visabüro, dort wurde mir von netten Thaidamen dasselbe Angebot für B 8500 gemacht, bei 2 Entries B 9500, gebucht.
    Am 9.2. um 6:35 klingelt das Hoteltelefon, ein Minibus wollte mich abholen. Das fängt ja gut an, habe nämlich für den 10.2. gebucht."
    ___Zitatende_____

    Wie schauts denn aus..wenn du Pujing Thai " pro forma " heiratest?

    Deine Verlängerungen, zukünftig bei der Immi in TH. machst, ohne Reisestress.

  11. #70
    Avatar von garni1

    Registriert seit
    26.08.2005
    Beiträge
    1.477

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    @woody, wenn du am 1.3. von SHV nach TH zurück willst, kann ich dich mitnehmen. Ich fahre bis nach Patty.

Seite 7 von 8 ErsteErste ... 5678 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Einmarsch in Kambodscha
    Von DisainaM im Forum Thailand News
    Antworten: 218
    Letzter Beitrag: 01.05.11, 22:55
  2. Kambodscha...
    Von M4o im Forum Politik und Wirtschaft außerhalb Thailands
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.12.09, 15:15
  3. Kambodscha
    Von Ban Bagau im Forum Event-Board
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.09, 16:18
  4. KAMBODSCHA & CO.
    Von Otto-Nongkhai im Forum Touristik
    Antworten: 194
    Letzter Beitrag: 12.04.08, 12:37
  5. Flugzeugabsturz in Kambodscha
    Von Thaibär im Forum Thailand News
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.07, 12:33