Seite 4 von 8 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 79

Kambodscha Erfahrungen

Erstellt von tomtom24, 29.12.2008, 06:42 Uhr · 78 Antworten · 7.490 Aufrufe

  1. #31
    Avatar von ChangLek

    Registriert seit
    01.06.2004
    Beiträge
    4.160

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    ....... :-) mal ganz neutral: wer in Ländern mit solch einer, gegenüber ausländischen Partnern/Mitarbeiter, einseitigen Gesetzeslage geschäftlich/beruflich tätig ist, ist selbst schuld. Enttäuschung - wenn es mal so ausgedrückt werden darf - ist dann doch vorprogrammiert........

    .......trotzdem ein interresanter Bericht - Danke...... :-) :-)

  2.  
    Anzeige
  3. #32
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    Um es nicht misszuverstehen: Wäre ich noch nicht dagewesen und in einer ähnlichen Situation wie damals, ich würd es wahrscheinlich wieder machen. Mit ähnlichen Erfahrungen bestimmt. Das weiss man ja vorher nicht.

    Insgesamt war es auch kein Misserfolg. Eher ein Jahr mit Stillstand ;-D . Aber kein Jahr das ich missen möchte.

    @maphrao

    Ich denke unterm Strich machen in Asien zu 95 Prozent die Einheimischen das geschäft und Farang/Barang zahlt drauf.

    Ich habe nicht draufgezahlt aber auch nicht gewonnen. Mach ich auch keinen Hehl draus. Und es liegt wahrscheinlich an meinen Tätigkeiten im Internet (bei ner Nachflat mit ner 256er Leitung kommt man halt nicht weit).

    Und was den "Gastronomiebetrieb" betrifft, habe ich auch gemacht was ich wollte und nicht unbedingt so etwas, womit ich das grosse Geld mach. Das habe ich gemacht, weil ich es machen wollte so wie wir es gemacht hatten. Also so gesehen auch nicht wirklich ein verlorenes Jahr.

    Aber zum dauerhaften Leben ist es mir einfach zu nervig und stressig geworden. Und ich schreib ja weiter. Dann wird es vielleicht noch mehr verständlich.

    Vielleicht liegt es aber auch an mir. Deshalb ja eingangs auch die Bemerkung, dass subjektiv Für andere mag es das Paradies auf Erden sein ;)

  4. #33
    Avatar von rolf2

    Registriert seit
    04.09.2006
    Beiträge
    19.240

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    @tomtom

    ich find das voll in ordnung, bist ja glaub ich noch relativ jung, no risk no fun, muss nicht alles kommerziell erfolgreich sein, das Leben bietet ja noch mehr als nur Geld,
    wenn de Oppa bist haste einfach mehr zu erzählen, also was solls

    rolf2

  5. #34
    Avatar von fred2

    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    1.277

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    @TomTom,

    es gibt ein Problem. Im Okt 07 war ich mit meinem Kumpel Laszlo in SV, dann sind wir nach Vietnam weiter. Da dort Regenzeit war sind wir wieder zurück. Ich nach TH, er für 3 Monate nach SV.
    Am 8.1.09 ist Laszlo wieder nach SV und hat mir gleich eine Email geschickt. Er will dort 2 Monate bleiben. Ich sollte nachkommen. Nun trotz meherer Emails meldet er sich nicht mehr und ich bin in Sorge.
    Du hast sicher noch Kontakte zu SV,vielleicht kannst Du mir helfen ihn aufzuspüren bzw. zu eruieren was los ist.
    Laszlo ist Ungar, spricht gut Deutsch und auch Englisch. Er ist 58 Jahre alt, etwa 170 und hat ne sportliche Figur. Seine Haupt ist mit weissen 2mm Haaren belegt. Besonderes Kennzeichen sind seine roten Wangen, seine etwas spitze Nase und er hat hellblaue Augen.
    Er ist ein typischer Backpacker Tourist und trinkt kaum Alkohol. Er wohnt in einem Gästehaus für $ 5 am Sokha Beach oder am Otras Beach. Seine Vorliebe gilt kleinen zarten Ladies, also die Vietnamladies sind sein Fall.
    Wenn Du mir Deine Emailadresse schickst, sende ich Dir sein Foto.
    Es wäre einfach toll wenn wir per Forums eine solche internationale „Fahndung“ aktivieren könnten.
    Leider haben wir im Ausland nie Kontakt übers Handy gehalten und so komme ich an ihn nicht ran und kann nur auf seine Email warten, was nervt.

    fred2

  6. #35
    Avatar von marc

    Registriert seit
    19.02.2006
    Beiträge
    2.714

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    fred, deine sorge in ehren, aber es ist doch erst eine woche her das er dir eine mail geschickt hat warte doch einfach noch eine woche, bevor du interpol einschaltest ;-D

  7. #36
    Avatar von fred2

    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    1.277

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    LASZLO hat sich gerade gemeldet !

    fred2

  8. #37
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    Wenn´s denn mal wäre, ja, ich kenne noch genügend Leute.

    Eine kleine Berichtigung, Fred:

    Otres - ja, da stehen günstigst Bambushütten zum Mieten

    Sokha - kaum, ist eines der teuersten Hotels überhaupt in Kambodscha ;-D

  9. #38
    Avatar von fred2

    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    1.277

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    @Tomtom, danke für Deine Bereitschaft.

    Laszlo schrieb mir vom 25.-27. ist wegen dem chinesischem Neujahr sein Hotel ausgebucht. Weiss immer noch nicht an welchen Strand er ist.
    Er meint es sei das Paradies, schöner als Phuket. Diese Strände kenne ich noch nicht, bin neugierig.

    Servus fred2

  10. #39
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    Das kann nur Otres sein (relativ weit draussen): schneeweisser Sand, glasklares Wasser und so gut wie nichts los. Oder das Ende rauswärts von SHV Richtung Otres vom Ochheuteal Beach. (Noch) ähnlich sauber. Dafür ist Serendipity (da wo die ganzen Bars sind wie Dolphin), das andere Ende vom Ochheuteal, total verdreckt...

    Ja, das mit den Preisen zu Chinese New Year, Khmer New Year (Songkran) etc. Da gehen die Hotel und Guesthousepreise gewaltig hoch (teilweise sogar, wenn man schon länger da wohnt). Auch die Supermarktpreise steigen teilweise enorm (Bier, Gas etc.)

  11. #40
    Avatar von fred2

    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    1.277

    Re: Kambodscha Erfahrungen

    @Tomtom24,
    bin jetzt in SV, aber arg vom oeden Nachtleben enttaeuscht. Besuchen ein Lokal nach dem anderen aber keine Action, die Ladies desinteressiert, die Lokale meist leer. Faengt das Nachleben erst spaet an ?
    Hast Du einen Tip?
    In diesem weitlaeufigen Ort ist das rumsuchen muehsam und jede Fahrt kostet ca $1.
    Zum Baden ist es hier schoen, es gibt ruhige und saubere Straende. Unterkuenfte ab $ 5.

    Servus fred2

Seite 4 von 8 ErsteErste ... 23456 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Einmarsch in Kambodscha
    Von DisainaM im Forum Thailand News
    Antworten: 218
    Letzter Beitrag: 01.05.11, 22:55
  2. Kambodscha...
    Von M4o im Forum Politik und Wirtschaft außerhalb Thailands
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.12.09, 15:15
  3. Kambodscha
    Von Ban Bagau im Forum Event-Board
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.01.09, 16:18
  4. KAMBODSCHA & CO.
    Von Otto-Nongkhai im Forum Touristik
    Antworten: 194
    Letzter Beitrag: 12.04.08, 12:37
  5. Flugzeugabsturz in Kambodscha
    Von Thaibär im Forum Thailand News
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.07, 12:33