Seite 24 von 49 ErsteErste ... 14222324252634 ... LetzteLetzte
Ergebnis 231 bis 240 von 490

Diskussionen zum Thread "Leben im Isaan"

Erstellt von rolf2, 08.11.2013, 12:57 Uhr · 489 Antworten · 26.282 Aufrufe

  1. #231
    Avatar von wasa

    Registriert seit
    13.07.2002
    Beiträge
    7.876
    Bitte Bitte Franky53 du bist ja wieder richtig poese mit mir.

  2.  
    Anzeige
  3. #232
    Avatar von Chak

    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    16.492
    Zitat Zitat von MadMac Beitrag anzeigen
    Brauch auch keine Franzosenkuh . Im Isaan gibt es doch die Viecher aufgehaengt an der Strasse, wo man sich ein Stueck aussuchen kann. Gar nicht so schlecht.
    Meinst du etwa auch, Kühlung sei überbewertet, selbst in den Tropen?

  4. #233
    Avatar von rolf2

    Registriert seit
    04.09.2006
    Beiträge
    19.240
    Zitat Zitat von Chak Beitrag anzeigen
    Meinst du etwa auch, Kühlung sei überwertet, selbst in den Tropen?
    Chak, Fleisch das Du in Thailand kaufst hat ein paar Stunden vorher noch gelebt, das Fleisch in unseren Kühltheken ist möglicherweise ein
    paar Mal zwischen irgendwelchen EU Staaten hin und hergekachelt worden und häufig genug von zweifelhafter Qualität.

  5. #234
    Tramaico
    Avatar von Tramaico
    Zitat Zitat von rolf2 Beitrag anzeigen
    Chak, Fleisch das Du in Thailand kaufst hat ein paar Stunden vorher noch gelebt, das Fleisch in unseren Kühltheken ist möglicherweise ein
    paar Mal zwischen irgendwelchen EU Staaten hin und hergekachelt worden und häufig genug von zweifelhafter Qualität.

    Nun ja, wenn das tote Fleisch lange genug reist erwacht es vielleicht auch wieder zum Leben. Leben soll voller Mythen stecken.

  6. #235
    Avatar von Chak

    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    16.492
    Zitat Zitat von gerhardveer Beitrag anzeigen
    Woher nimmst du eigentlich diese dümmliche Borniertheit zu denken, dass es dir besser geht ??
    Bei dieser Wortwahl brauchst du dich aber nicht über das angeblich so miese Niveau hier zu beklagen. Gerade von einem Lehrer erwarte ich da etwas mehr Haltung.

  7. #236
    Avatar von Chak

    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    16.492
    Zitat Zitat von rolf2 Beitrag anzeigen
    Chak, Fleisch das Du in Thailand kaufst hat ein paar Stunden vorher noch gelebt, das Fleisch in unseren Kühltheken ist möglicherweise ein
    paar Mal zwischen irgendwelchen EU Staaten hin und hergekachelt worden und häufig genug von zweifelhafter Qualität.
    Wenn du es nachmittags kaufst, dann gammelt es bereits seit gut 15 Stunden vor sich hin bei um die 35 Grad. Da ist mir eine tagelange ununterbrochene Kühlkette schon lieber.

    So frisches Fleisch ist im übrigen gerade bei Rind gar nicht erstrebenswert. Ich habe mal ein ganzes Roastbeef quasi direkt vom Band gekauft nach einer Schlachthofbesichtigung. Die daraus geschnittenen Rumpsteaks waren kaum genießbar, so zäh war die Kuh.

    Im übrigen kann ich diese zweifelhafte Qualität nicht bestätigen, zumindest nicht bei den Schlachthöfen, die ich von innen gesehen habe.

  8. #237
    Willi
    Avatar von Willi
    Zitat Zitat von Tramaico Beitrag anzeigen
    Nun ja, wenn das tote Fleisch lange genug reist erwacht es vielleicht auch wieder zum Leben. Leben soll voller Mythen stecken.
    Och, das muss noch nicht mal reisen. Einfach liegenlassen schont energetische Ressourcen und man kann sehr genau beobachten wie der Frühling erweckt. Is schon interressant da zuzusehn

  9. #238
    Avatar von rolf2

    Registriert seit
    04.09.2006
    Beiträge
    19.240
    Zitat Zitat von Chak Beitrag anzeigen
    Wenn du es nachmittags kaufst, dann gammelt es bereits seit gut 15 Stunden vor sich hin bei um die 35 Grad. Da ist mir eine tagelange ununterbrochene Kühlkette schon lieber.

    So frisches Fleisch ist im übrigen gerade bei Rind gar nicht erstrebenswert. Ich habe mal ein ganzes Roastbeef quasi direkt vom Band gekauft nach einer Schlachthofbesichtigung. Die daraus geschnittenen Rumpsteaks waren kaum genießbar, so zäh war die Kuh.

    Im übrigen kann ich diese zweifelhafte Qualität nicht bestätigen, zumindest nicht bei den Schlachthöfen, die ich von innen gesehen habe.
    Ich wollte damit anmerken das das Fleisch in Thailand normalerweise sehr frisch ist und man braucht natürlich nicht 15 Stunden zu warten bis man es kauft, Rindfleisch sollte abhängen ist klar, man kann es aber auch länger kochen auf kleiner Flamme dann wird es sehr schön zart, gilt natürlich nicht für die hier so gern abgehandelten Steaks.

    Bei deutschen Metzgern wird man auch überwiegend eine gute frische Qualität bekommen, bei den Supermärkten wäre ich dagegen nicht so sicher.

  10. #239
    Avatar von Franky53

    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    12.426
    Zitat Zitat von wasa Beitrag anzeigen
    Bitte Bitte Franky53 du bist ja wieder richtig poese mit mir.
    aber ,aber ,ist doch nur Spass ,jetzt wo ich mich in dein Jugendfoto verliebt habe.

    ist das von der Einschulung?so mit Krawatte uns Struwelfrisur ,Respekt!

  11. #240
    Avatar von gerhardveer

    Registriert seit
    14.01.2012
    Beiträge
    2.698
    Zitat Zitat von Chak Beitrag anzeigen
    Bei dieser Wortwahl brauchst du dich aber nicht über das angeblich so miese Niveau hier zu beklagen. Gerade von einem Lehrer erwarte ich da etwas mehr Haltung.
    ICH BIN KEIN LEHRER MEHR - jetzt kann ich mich endlich ohne schlechtes Gewissen klar ausdrücken...
    Gäule zäumt man übrigens von vorne auf...

Seite 24 von 49 ErsteErste ... 14222324252634 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.04.13, 02:24
  2. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.08.12, 18:02