Ergebnis 1 bis 7 von 7

Wieviele hier kennen Hang ley?

Erstellt von tomtom24, 17.01.2007, 23:51 Uhr · 6 Antworten · 1.499 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Wieviele hier kennen Hang ley?

    Ich koennte jetzt auch die online Suche strapazieren. Da ich aber nicht weiss, wie es der Einzelne schreibt bzw wie es wirklich geschrieben wird, diese Frage.

    Ausserdem die Frage, weil es so gut wie in keinem Restaurant zu bekommen ist. Aber gleichzeitig ist es fuer mich eines der genialsten Gerichte, die es hier in Thailand gibt. Fuer mich ist's das Thailand Gulasch.

    Also. Wer kennt es, das Keng (Gaeng oder wie auch immer) Hang Ley?

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von Jiap

    Registriert seit
    24.08.2001
    Beiträge
    2.427

    Re: Wieviele hier kennen Hang ley?

    Hallo tomtom24,

    als mein Mann Gäng Hang Ley แกงฮังเล zum 1. Mal probiert hat, sagte er auch, dass es ähnlich wie Gulasch schmeckt.

    Gäng Hang Ley ist ein nördliches Gericht.

  4. #3
    Avatar von siajai

    Registriert seit
    26.03.2005
    Beiträge
    1.125

    Re: Wieviele hier kennen Hang ley?

    Das Rezept dazu :

    เครื่องปรุง
    เนื้อหมูสันนอก 1 กิโลกรัม
    หมูสามชั้น 500 กรัม
    ซีอิ๊วดำ 1 ช้อนโต๊ะ น้ำ 4 ถ้วย
    กระเทียมปลอกเปลือก 1/4 ถ้วย
    ขิงสดหั่นเป็นเส้นบาง 1/4 ถ้วย
    น้ำมะขามเปียก 3-4 ช้อนโต๊ะ
    ผงแกงฮังเล หรือผงกะหรี่ 1 ช้อนโต๊ะ

    พริกแห้ง 5 เม็ด ข่าหั่นละเอียด 1 ช้อนชา
    ตะไคร้หั่นบาง 1 ช้อนโต๊ะ
    กระเทียมปอกเปลือกหั่นเล็ก 1 ช้อนโต๊ะ
    หอมแดงปอกเปลือกหั่นบาง 2 ช้อนโต๊ะ
    กะปิ เกลือป่น อย่างละ 1 ช้อนชา
    โขลกเครื่องแกงทั้งหมดรวมกันให้ละเอียด

    :-)

  5. #4
    Avatar von Jiap

    Registriert seit
    24.08.2001
    Beiträge
    2.427

    Re: Wieviele hier kennen Hang ley?

    Zitat Zitat von siajai",p="438378
    Das Rezept dazu :

    เครื่องปรุง
    เนื้อหมูสันนอก 1 กิโลกรัม
    หมูสามชั้น 500 กรัม
    ซีอิ๊วดำ 1 ช้อนโต๊ะ น้ำ 4 ถ้วย
    กระเทียมปลอกเปลือก 1/4 ถ้วย
    ขิงสดหั่นเป็นเส้นบาง 1/4 ถ้วย
    น้ำมะขามเปียก 3-4 ช้อนโต๊ะ
    ผงแกงฮังเล หรือผงกะหรี่ 1 ช้อนโต๊ะ

    พริกแห้ง 5 เม็ด ข่าหั่นละเอียด 1 ช้อนชา
    ตะไคร้หั่นบาง 1 ช้อนโต๊ะ
    กระเทียมปอกเปลือกหั่นเล็ก 1 ช้อนโต๊ะ
    หอมแดงปอกเปลือกหั่นบาง 2 ช้อนโต๊ะ
    กะปิ เกลือป่น อย่างละ 1 ช้อนชา
    โขลกเครื่องแกงทั้งหมดรวมกันให้ละเอียด

    :-)
    Zutaten:

    Schweinefleisch 1 kg
    Speck 500 g
    schwarze Sojasauce 1 EL
    Wasser 4 Cup
    dünne streifen geschnitte Ingwer ein Viertel Cup
    geschälter Knoblauch ein Viertel Cup
    den Saft von eingeweichte Tamarind 3-4 EL
    Hang Ley Gewürz oder Curry Gewürz 1 EL

    Curry Paste:

    getrocknete Chilis 5 Stück
    fein geschnitte Galanga 1 TL
    fein geschnitte Zitronengrass 1 EL
    geschälter Knoblauch 1 EL
    geschälter Schalotten 2 EL
    Schrimp Paste (Kapi) 1 TL
    Salz 1 TL

    Alles im Mörse zusammen stampfen.


    Zubereiten:

    1. Schweinefleisch und Speck werden in Würfel geschnitten und in schwarzer Sojasauce würzen.

    2. Danach mariniert das Fleisch und Speck mit Curry Paste und eine Stunde ruhen lassen.

    3. Fleisch wird im Topf. Dann braten es mit kleine Flamme. Wenn es fast gar ist, dann Wasser dazu geben und schmoren.

    4. Ingwer, Knoblauch, Hang Ley Gewürz wird dazu gegeben und weiter schmoren.

    5. Mit Tamarindsaft würzen. Es soll sauer, salzig & scharf sein.

    Hang Ley ist ein burmesisches Gericht und verbreitete in Norden Thailands. Burmesen essen gern mit Banane.

    Quelle: นลิน คูอมรพัฒนะ,บรรณาธิการ ม.ป.ป. อาหารไทยสี่ภาค กรุงเทพ:แสงแดด

  6. #5
    Avatar von teecee

    Registriert seit
    02.11.2003
    Beiträge
    195

    Re: Wieviele hier kennen Hang ley?

    @jiap
    danke für das Rezept
    Was meinst Du mit:
    Hang Ley Gewürz oder Curry Gewürz 1 EL
    Ist damit die Currypaste gemeint?

    @tomtom24
    Im Internet kommst Du mit"Gaeng Hunglay" weiter.
    Es gibt sogar eine fertige Currypaste (LOBO) im Asienshop zu kaufen. Mit Gulasch hat das Gericht, ausser dem lange gekochten Rindfleisch,allerdings nichts zu tun.

  7. #6
    Avatar von Jiap

    Registriert seit
    24.08.2001
    Beiträge
    2.427

    Re: Wieviele hier kennen Hang ley?

    @teecee

    Nein, ich meine Curry-Gewürz-Pulver. Curry-Gewürz kann man in jedem deutschen Supermarkt kaufen.

    Hang Ley Gewürz-Pulver weiß ich nicht, ob es in Asienshop gibt. Aber Hang Ley Paste gibt es bestimmt dort.

  8. #7
    Avatar von tomtom24

    Registriert seit
    09.03.2006
    Beiträge
    4.421

    Re: Wieviele hier kennen Hang ley?

    Zitat Zitat von teecee",p="438553
    @jiap

    @tomtom24
    Im Internet kommst Du mit"Gaeng Hunglay" weiter.
    Es gibt sogar eine fertige Currypaste (LOBO) im Asienshop zu kaufen. Mit Gulasch hat das Gericht, ausser dem lange gekochten Rindfleisch,allerdings nichts zu tun.
    ... da ist kein Rindfleisch drin
    Ich sagte auch nicht dass es wie Gulasch ist, sondern dass es mich an Gulasch erinnert (halt mit aisatischen Gewuerzen)

    Und danke fuer's Rezept. Allerdings bekomm ich's eh mindestens einmal die Woche

    Und dass es aus Myanmar kommt ist mir neu (meine Freundin meinte, es gaebe wohl was ahnliches dort) aber ansonsten ist es ein Gericht aus dem Norden.

    Ich wollte ja auch nur wissen, wieviele es denn kennen, da es ja (anscheinend wegen der langen Vorbereitungszeit) auch in Thailand nur sehr schwer zu bekommen ist.

    Gruss Tom

Ähnliche Themen

  1. Wieviele Kurse?
    Von Sulin im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.11.08, 09:28
  2. Thai-Chats um Mädels kennen zu lernen
    Von mikesch4ever im Forum Treffpunkt
    Antworten: 89
    Letzter Beitrag: 27.11.07, 07:29
  3. "Kennen Sie mich, Bruder?"
    Von Kali im Forum Event-Board
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.06.06, 17:38
  4. Kennen lernen
    Von plnu im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.07.04, 22:16
  5. Wieviele Mitglieder braucht man.....
    Von norberti im Forum Sonstiges
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.02.04, 08:01