Seite 3 von 14 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 136

Whisky.

Erstellt von Ironman, 06.11.2015, 14:44 Uhr · 135 Antworten · 10.079 Aufrufe

  1. #21
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.421
    Zitat Zitat von Franky53 Beitrag anzeigen
    dass du einen JahrgangsLaoKao bevorzugst,,war eh klar
    Ja, hatte ich mal. Zum rohen Beef. Und noch 'ne Pulle Yah Dong, die steht seit 2 Monaten zum Reifen

  2.  
    Anzeige
  3. #22
    Avatar von Franky53

    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    12.485
    Zitat Zitat von MadMac Beitrag anzeigen
    Pulle Yah Dong, die steht seit 2 Monaten zum Reifen
    Gute Idee da bleibt der Gummi länger geschmeidig

  4. #23
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.421
    Wir sind da ja geschmeidig

  5. #24
    Avatar von Ironman

    Registriert seit
    26.10.2011
    Beiträge
    4.083
    Heute Abend im TV:

    Auf Schottlands Whisky-Routen | Startseite | länder menschen abenteuer | SWR.de

  6. #25
    Avatar von Helli

    Registriert seit
    23.02.2013
    Beiträge
    6.273

    Malt-Whisky



    Es gibt schon feine Sachen, die man sich nur tropfenweise hinters Ohr streichen kann!

  7. #26
    Avatar von ROI-ET

    Registriert seit
    14.04.2010
    Beiträge
    566
    Welche von den bekannten Schnapssorten in Thailand sind jetzt Whisky und Welche Rum?
    Hong Thong, Sang Som, Mekong, Regency und der eklige Isaan Schnaps. Mit was wird Whisky gebrannt und mit was Rum?

  8. #27
    Avatar von Spencer

    Registriert seit
    09.03.2015
    Beiträge
    5.004
    Zitat Zitat von Franky53 Beitrag anzeigen
    Gute Idee da bleibt der Gummi länger geschmeidig
    = Talkum-Ersatz ?

  9. #28
    Avatar von Ironman

    Registriert seit
    26.10.2011
    Beiträge
    4.083
    Zitat Zitat von ROI-ET Beitrag anzeigen
    Welche von den bekannten Schnapssorten in Thailand sind jetzt Whisky und Welche Rum?
    Hong Thong, Sang Som, Mekong, Regency und der eklige Isaan Schnaps. Mit was wird Whisky gebrannt und mit was Rum?
    Ich hab mir vor einiger Zeit die selben Fragen gestellt. Ich versuche das mal kurz aus dem Gedächtnis zusammenzufassen:

    Vorab:

    Rum ist in der Regel aus Zuckerrohr oder Zuckerrohrsirup hergestellt.
    Whisky wird aus Korn hergestellt. In der Regel ist das Gerste bzw. Gerstenmalz (also gemälzte Gerste). Es gibt Ausnahmen, wie z.b. Whisky aus anderen Korn Sorten (Roggen etc. pp.) oder Blends aus unterschiedlichem Getreide. Richtiger Scotch Whisky ist mindestens 3 Jahre alt, bevor man ihn so nennen darf und besteht aus einer Kornsorte (Gerste). Bei Blended Whiskys (also verschnittenen Whiskys) bin ich mir nicht ganz sicher. Hier reicht es soweit ich mich erinnere schon einen mindestens 2-Jahre alten Whisky zu 51% mit 49% aus anderem Getreide und ohne zeitliche Vorgabe der Reife gebrannten Schnaps zuzumischen um es als "Blended Whisky" bezeichnen zu dürfen.

    - Sang Som: Rum (Mit Cola oder M-150 durchaus mal trinkbar, gibt halt Kopfweh).
    - Hong Thong: Eine Mischung aus Rum und Reisschnaps. (Geht auch zum mischen).
    - Mekong: Eine Mischung aus Rum und Reisschnaps (95% Rum, 5% Reisschnaps)
    - Isaan Schnaps oder Lao Kao: Keine Ahnung, man kurz genippt und als Raketentreibstoff oder zum Händewaschen abgehakt.
    - Regency: Brandy (Also aus Wein gebrannt/destiliert). Hat meines Wissens mit Whisky nix zu tun. Schmeckt dazu noch grauenhaft.)
    - Meridian: Brandy (Noch nicht probiert. Fehlt noch in meiner Sammlung der Thai Brandys)

    Crown 99 und Drummer sind wohl das was man am ehesten als Whisky oder Whisky-Verschnitt bezeichnen kann. Probiert hab ich die aber noch nicht. Muss ich mal im nächsten Urlaub danach schauen.

    Merke: Selbst der billigste Jack Daniels (ein Blend) ist um Welten besser als das was man in Thailand als Whisky umgangssprachlich bezeichnet.

    Ich hoffe das reicht dir als Erklärung erstmal?

    Wer sich mit dem Thema Whisky näher befassen möchte, mein Buchtip (auch dieser Michael Jackson ist inzwischen leider verstorben):

    http://www.amazon.de/Whisky-Alle-Mar...jackson+whisky

  10. #29
    Avatar von ROI-ET

    Registriert seit
    14.04.2010
    Beiträge
    566
    Zitat Zitat von Ironman Beitrag anzeigen
    Ich hab mir vor einiger Zeit die selben Fragen gestellt. Ich versuche das mal kurz aus dem Gedächtnis zusammenzufassen:

    Vorab:

    Rum ist in der Regel aus Zuckerrohr oder Zuckerrohrsirup hergestellt.
    Whisky wird aus Korn hergestellt. In der Regel ist das Gerste bzw. Gerstenmalz (also gemälzte Gerste). Es gibt Ausnahmen, wie z.b. Whisky aus anderen Korn Sorten (Roggen etc. pp.) oder Blends aus unterschiedlichem Getreide. Richtiger Scotch Whisky ist mindestens 3 Jahre alt, bevor man ihn so nennen darf und besteht aus einer Kornsorte (Gerste). Bei Blended Whiskys (also verschnittenen Whiskys) bin ich mir nicht ganz sicher. Hier reicht es soweit ich mich erinnere schon einen mindestens 2-Jahre alten Whisky zu 51% mit 49% aus anderem Getreide und ohne zeitliche Vorgabe der Reife gebrannten Schnaps zuzumischen um es als "Blended Whisky" bezeichnen zu dürfen.

    - Sang Som: Rum (Mit Cola oder M-150 durchaus mal trinkbar, gibt halt Kopfweh).
    - Hong Thong: Eine Mischung aus Rum und Reisschnaps. (Geht auch zum mischen).
    - Mekong: Eine Mischung aus Rum und Reisschnaps (95% Rum, 5% Reisschnaps)
    - Isaan Schnaps oder Lao Kao: Keine Ahnung, man kurz genippt und als Raketentreibstoff oder zum Händewaschen abgehakt.
    - Regency: Brandy (Also aus Wein gebrannt/destiliert). Hat meines Wissens mit Whisky nix zu tun. Schmeckt dazu noch grauenhaft.)
    - Meridian: Brandy (Noch nicht probiert. Fehlt noch in meiner Sammlung der Thai Brandys)

    Crown 99 und Drummer sind wohl das was man am ehesten als Whisky oder Whisky-Verschnitt bezeichnen kann. Probiert hab ich die aber noch nicht. Muss ich mal im nächsten Urlaub danach schauen.

    Merke: Selbst der billigste Jack Daniels (ein Blend) ist um Welten besser als das was man in Thailand als Whisky umgangssprachlich bezeichnet.

    Ich hoffe das reicht dir als Erklärung erstmal?
    Vielen Dank,
    Jetzt blick ich durch

  11. #30
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    32.002
    Ironman, Geschmaecker sind verschieden.

    Ich ziehe einen Regency allen von Dir genannten lokalen Spirituosen vor.

Seite 3 von 14 ErsteErste 1234513 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. "Zigaretten, Whisky, wilde Frauen"
    Von Hippo im Forum Sonstiges
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.06.09, 13:26
  2. Thai Whisky
    Von Pustebacke im Forum Essen & Musik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.09.03, 15:24