Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 22 von 22

Thailändische Wurst

Erstellt von Som-Nam-Na, 11.11.2004, 10:04 Uhr · 21 Antworten · 4.926 Aufrufe

  1. #21
    Bas
    Avatar von Bas

    Registriert seit
    04.06.2006
    Beiträge
    21

    Re: Thailändische Wurst

    Hallo Zusammen :bravo: !

    Zu @ Kuki´s Frage :

    Die Fachtheorie :

    Wenn sauber gearbeitet wird kann eigendlich nichts passieren.
    Durch Zugabe an Nam Plah ( Fischsauce ) möglichst die starke / strenge
    mit hohem Salzgehalt im Zusammenspiel mit der Säure des
    vergärenden Reises entsteht ein für Bakterien ungesundes
    Lebensklima. Zucker beschleunigt das noch.
    Je weiter die Säuerung fortschreitet ( je nach Geschmack ) desto besser.
    Kellerthemperatur ist ideal. ( Bitte nicht den Heizungskeller
    und auch im Sonnenschein ist´s nicht so doll, das könnte bakteriologisch schief gehen,
    die Bakterien vermehren sich schneller als sie der Konservierungsprozess der Säure stoppt .
    Was Thai´s aber nicht so Angst macht :O .

    Die deutsche Realität :

    Entspricht nicht der deutschen Hackfleischverordnung !
    Ich weiß aus Erfahrung mit dem Veterinäramt, das es einem im
    gewerblichen Betrieb ( Restaurant ) 35 Euro kostet wenn die sowas entdecken.
    Was meine Bessere Hälfte aber nicht davon zurück
    hält es dennoch immer wieder zu machen.
    Das nächste mal kostet es dann glaube ich 60 Euro und ist keine Ordnungswidrigkeit mehr .
    Blöd & ärgerlich - aber die Wurst ist es irgendwie wert .

    Allerdings hatte ich trotzdem noch Geld gespart, wenn man
    bedenkt was es gekostet hätte wenn die noch die anderen
    " Spezialitäten " ( Stinkefisch u.s.w. ;-D ) gefunden hätten.

    Guten Appetit von BAS

  2.  
    Anzeige
  3. #22
    Kuki
    Avatar von Kuki

    Re: Thailändische Wurst

    Danke für die Info.
    Ich weiß nicht ob ich mich da ran traue.
    Aber es gibt ja noch so viel in der Thailändischen Küche zu entdecken!.

    Vielen Dank
    Kuki

Seite 3 von 3 ErsteErste 123

Ähnliche Themen

  1. Thailändische Wurst einführen
    Von Ironman im Forum Essen & Musik
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 27.11.11, 07:50
  2. Thailändische MP3`s
    Von siam2011 im Forum Essen & Musik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.03.11, 22:18
  3. selbstgemachte wurst
    Von bigchang im Forum Essen & Musik
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 09.11.10, 22:20
  4. Curry Wurst in BKK
    Von Hippo im Forum Essen & Musik
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 22.01.10, 16:48
  5. Einfuhr von Wurst nach Thailand!
    Von Rainerle im Forum Treffpunkt
    Antworten: 64
    Letzter Beitrag: 23.04.06, 10:43