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thai und internationale kochrezepte und tips

Erstellt von bigchang, 25.08.2004, 23:38 Uhr · 108 Antworten · 10.638 Aufrufe

  1. #81
    Avatar von bigchang

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    danke udo interessante info

    gruesse matt

  2.  
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  3. #82
    Avatar von Ecky

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    So nu Hau ich hier och mal ein Rezept rein

    Gemüsepfanne

    3el Planzenöl
    8 halbierte Silberzwiebel
    1 Aubergine,gewürfelt
    225 g klein geschnittene Zuchini
    225 g halbierte Pilze (mit breitem hut )
    2 zerdrückte Knobis
    400 g Dose Tomaten
    2 el Tomatenmark
    2 el Sojasausce
    1 tl Sesamöl
    1 el chinesischer reiswein oder trockener Sherry
    Frisch gemahlener schwarzer pfeffer
    Frische Basilikumblätter zum Garnieren

    1. Das öl erhitzen die Zwiebeln und auberginen zugeben und 5 min anbraten bis das Gemüse zart zu werden beginnt und eine goldene farbe annimmt.
    2. Die Zuchinischeiben,Pilze, den Knobi, die klein gehackten Tomaten aus der Dose und etwas Tomatenmark hinzufügen und etwa 5 min anbraten. Die Hitze reduzieren und 10 min köcheln lassen, bis das Gemüse zart ist.
    3. Die Sojasauce, das Sesamöl und den Reiswein oder Sherry in den wok einrühren, erneut zum kochen bringen und 1 min garen.
    4. Das angebratene Gemüse mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit frischen Basilikumblättern bestreuen.

    Habs das erste mal ohne Reis gemacht passt aber auch gut dazu.

  4. #83
    Avatar von bigchang

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    hab mich gerade mal wieder an den thread hier erinnert,und dachte,holst ihn mal wieder hoch
    zuerst mal ein nachtrag
    ein foto von der guernsey beanjar aus der antwort nr.18


    und dann habe ich auch wiedermal hummer und chancre-crab gekocht
    dazu einfach den chancre in einem grossen topf mit KALTEM wasser bedecken und zum kochen bringen und dann fuer etwa 20min kochen
    den hummer mit dem kopf zuerst in KOCHENDES wasser geben und pro 500g fuer ca20min leise koecheln
    dann herausnehmen,zerteilen und saeubern und mit einem salad und knoblauchmayonnaise servieren


    gruesse matt

    besteht noch interesse?

  5. #84
    Avatar von bigchang

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    hier noch eines meiner meistverkauften gerichte,ein seafood mixed grill
    dazu einfach verschiedenes meeresgetier(ich nehme muscheln,st.jakobsmuscheln,lachs,seewolf,scholle und riesengarnelen)auf einem gebuttertem backblech grillen und mit zitrone servieren,dazu passt dann ein trockener weisswein und gemuese und neue kartoffeln




    gruesse matt

  6. #85
    Avatar von woma

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    auf einem gebuttertem backblech grillen
    das Rezept klingt ja recht einfach die Zutaten werden vorher nicht mariniert? Die Jakobsmuscheln werden doch recht schnell zäh, wenn man sie zulange unter den Grill legt sind die Garzeiten der aufgezeigten Zutaten nicht sehr unterschiedlich?

    woma

  7. #86
    Avatar von bigchang

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    ich benutze gesalzene butter,da brauch man nicht mehr wuerzen,den fisch schneide ich relativ duenn und dann klappt das auch mit den garzeiten


    gruesse matt

  8. #87
    Avatar von bigchang

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    wie waere es wiedermal mit einem typisch guernsey rezept,diesmal ein dessert?

    [schild=34,fcolor=,fsize=1,fstyle=,font=Druck,scolo r=,sshadow=,bcolor=,align=:c53bda2c21]Guernsey Gache Melee[/schild:c53bda2c21]

    zutaten:
    -500gr saure aepfel,gewogen nach scaelen und entkernen,dann in spalten schneiden
    -500gr mehl
    -1el backpulver
    -250gr braunen zucker
    -200gr butter gerieben
    -1tl zimtpulver
    -1/2tl geriebene muskatnuss
    -5 eier

    zubereitung:
    alle zutaten in einem grossen gefaess mit der hand zusammenbringen und gut vermengen
    dann in ein non stick backblech geben und in den vorgeheizten ofen,ca 200*C,und etwa 15 min backen,der kuchen sollte aufgehen und die oberflaeche braun sein,dann die hitze auf 130*C herunterdrehen und fuer weitere zwei stunden backen

    die gache melee heiss und zum beispiel mit vanille-sauce(bild)oder mit sahne oder eiscreme servieren




    gutes gelingen und guten appetit,matt

  9. #88
    Udo Thani
    Avatar von Udo Thani

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips


  10. #89
    Avatar von bigchang

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    na mal sehen vielleicht kommen ja doch noch ein paar reaktionen?

    heute mal [schild=34,fcolor=,fsize=1,fstyle=,font=Druck,scolo r=,sshadow=,bcolor=,align=:44400e4b52]mussels mariniere[/schild:44400e4b52]

    ein einfaches und leckeres gericht
    miesmuscheln sind jetzt das ganze jahr ueber erhaeltlich,aber die beste qualitaet hat man in den monaten mit einem r im namen

    zutatenpro person)
    -400g miesmuscheln
    -1zehe knoblauch
    -1 kleine zwiebel
    -1 kleine karrotte
    -eine stange sellerie
    -1 EL gehackte frische petersilie
    -25g butter
    -100ml trockenen weisswein
    -1ooml sahne

    zubereitung:

    die muscheln gut saeubern und vom bart befreien,dabei darauf achten,das sie geschlossen sind und alle offenen wegwerfen,die zwiebel,karrotte,sellerie in feine streifen schneiden und den knofi fein hacken
    einen passenden topf auf dem herd erhitzen und alle zutaten ausser der sahne hineingeben,deckel drauf und ca 3 minuten oder bis die muscheln offen sind,kochen,dann die sahne dazugeben und nochmal erhitzen,sofort servieren,dabei wieder darauf achten,das muscheln,die noch zu sind entfernt werden

    dazu passt wunderbar ein frisches baguette und natuerlich wieder ein trockener weisswein


    achtung,muscheln wie auch anderen fisch und meerestiere nicht zu lange kochen,schmeckt teilweise wie radiergummi


    guten appetit,matt



  11. #90
    Avatar von ChangLek

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    .....doch es gibt Reaktionen: meine Frau hat vieles nachgekocht bzw nachgebacken - selbst ich habe mal das eine oder andere Deiner Rezepte ausprobiert - hat gut geschmeckt..... :-) :-)

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