Seite 6 von 11 ErsteErste ... 45678 ... LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 60 von 109

thai und internationale kochrezepte und tips

Erstellt von bigchang, 25.08.2004, 23:38 Uhr · 108 Antworten · 10.653 Aufrufe

  1. #51
    Chak2
    Avatar von Chak2

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Eigentlich nicht. Ich kenne die englische Küche ja nicht.

  2.  
    Anzeige
  3. #52
    Thai
    Avatar von Thai

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Das hört sich wunderbar an @Matt

    ich meld mich dann wiedermit dem Ergebnis



  4. #53
    Avatar von bigchang

    Registriert seit
    28.06.2004
    Beiträge
    2.818

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    na dann viel spass @Thai und gutes gelingen

    gruesse matt

  5. #54
    Thai
    Avatar von Thai

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    :bravo: Matt


    Es war super.

    Irgendwie hat keiner geglaubt das es meine Idee war. :???:

    Hat wirklich gut geklappt und allen geschmeckt.

    Ich kann nur jeden hier ermutigen die Gerichte nachzukochen.

    Nochmals Danke für die Aktivierung Deines Denkmoduls. ;-D


    Gruss Marcus



  6. #55
    Avatar von bigchang

    Registriert seit
    28.06.2004
    Beiträge
    2.818

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    danke marcus,fuer das compliment,freut mich das es allen geschmeckt hat und ist doch egal,von wem die idee kommt[schild=34,fcolor=,fsize=1,fstyle=,font=Druck,scolo r=,sshadow=,bcolor=,align=:dd6a5393e8]du hast es gekocht!!![/schild:dd6a5393e8]

    viel spass in der kueche wuenscht matt

  7. #56
    Avatar von bigchang

    Registriert seit
    28.06.2004
    Beiträge
    2.818

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    letzte woche habe ich mal das graved-lax rezept ein bischen abgewandelt,lecker

    [schild=34,fcolor=,fsize=3,fstyle=b,font=Hand,scolo r=,sshadow=1,bcolor=,align=:03a7a0c640]marinierter lachs "thai-style"[/schild:03a7a0c640]

    zutaten:
    -1 lachsfillet mit haut
    -pro kg lachs 30g zucker und 30g koerniges meersalz(man kann auch normales salz nehmen)
    -3 limetten
    -6 knoblauchzehen
    -5 chillies
    -1 strauss coriander
    -1 strauss thai basilikum
    - ein paar spritzer nam pla und limettensaft

    zubereitung:
    den lachs mit der fleischseite nach unten auf ein grosses stueck alufolie legen und mit zwei dritteln des zuckers und salzes bestreuen,dann herumdrehen und den rest des salzes und zuckers auf die fleischseite geben,dann mit dem feingeschnittenen knoblauch und chilli bedecken und danach mit dem feingehackten basilikum und coriander,danach die limetten in duenne scheiben schneiden und auf dem lachs verteilen und mit etwas nam pla und limetten saft betraeufeln.
    jetzt den lachs fest in der alufolie einpacken und mit der fleischseite nach unten auf einem tablett oder aehnlichem in den kuelschrank geben,dabei etwas beschweren und den lachs zwei tage marinieren lassen,dabei ein bis zweimal taeglich wenden.

    nach ca zwei tagen ist der lachs fertig,dann in duenne scheiben schneiden und mit etwas pumpernickel und schmand servieren.oder zum sushi machen verwenden,mein persoenlicher favorit ist auf einer kartoffel-roesti mit schmand und zitrone


    viel spass in der kueche

    und ihr wisst immer her mit fragen oder auch tips

    gruesse matt

    PS.:der lachs haelt sich fuer gut eine woche fest in der alufolie und marinade eingepackt im kuehlschrank
    und man muss nich ein ganzes fillet nehmen,sondern kann auch kleinere stuecke nehmen

    forelle eignet sich auch sehr gut

  8. #57
    freeswan
    Avatar von freeswan

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Habe auch gerade erst Deinen Thread entdeckt und beim Lesen laeuft mir das Wasser im Munde zusammen. Sag mal, haettest Du vielleicht auch ein paar vegetarische Rezepte? Thai oder Non-Thai. Green Curry, Sweat and Sour und Staw, (alles Thaigerichte) kriege ich hin.
    Wie auch immer, bin gespannt auf weitere Rezepte. Danke fuer Deine Arbeit!
    freeswan

  9. #58
    Avatar von bigchang

    Registriert seit
    28.06.2004
    Beiträge
    2.818

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    hallo freier schwan,schoener name,ja ich habe auch ein paar vegetarische rezepte,da ich ja auch ein vegetarisches menu anbiete im hotel und die nachfrage immer groesser wird
    hier mal das erste[schild=34,fcolor=,fsize=3,fstyle=,font=Druck,scolo r=,sshadow=1,bcolor=,align=:6d9c77376c]glamorgan style sausages[/schild:6d9c77376c]

    zutzten:
    -500g frische brotkrumen
    -150g blauschimmelkaese(stilton)
    -1karotte
    -1zwiebel
    -2knoblauchzehen
    -zwei stangen lauch
    -2eier+1eigelb
    -4zweige thymian

    zubereitung:
    die gemuese sehr fein wuerfeln und den lauch in feine streifen schneiden,und dann alle zutaten gut vermischen und zu wuersten formen,die man dann in heissem butterschmalz ausbraet und dazu passt eine marmalade aus roten zwiebeln und rotem johannisbeer gelee,dazu 4 rote zwiebeln mit einem schuss rotwein,salz und pfeffer und 4 essloeffeln rotem johannesbeergelee solange koecheln,bis eine dickliche konsistenz entsteht

    dazu einen frischen salat,schmeckt lecker

    gruesse matt

  10. #59
    freeswan
    Avatar von freeswan

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Danke bigchang! So schnelle Antwort! Dann brauche ich doch nicht zu verhungern. Rezept klingt Klasse, da ich doch auch so gerne Blauschimmelkaese esse. Auf die Zwiebel-Johannisbeermarmelade bin ich auch neugierig drauf. Klingt sehr Englisch. Bin doch gerade in England und da gibt es einige merkwuerdige Marmeladen oder Saucen. Werde das Rezept auf jedenfall probieren, wohl naechste Woche, denn am Wochenende ist Thai angesagt. Bin gespannt.
    freeswan

  11. #60
    Avatar von bigchang

    Registriert seit
    28.06.2004
    Beiträge
    2.818

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    hallo freier schwan,wo in england bist du denn gerade?lebst du da,oder bist du im urlaub?werde mal ab und an ein anderes vegetarisches rezept,speziell fuer dich reinstellen,aber nur,wenn du schreibst wie es geschmeckt hat,ok?

    gruesse von der insel,die in der naehe von england ist,aber nicht dazu gehoert,matt

Seite 6 von 11 ErsteErste ... 45678 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Internationale Führerschein in Thai Führerschein
    Von bkk999 im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 07.03.12, 21:49
  2. Kochrezepte in thailändischer Sprache
    Von noritom im Forum Essen & Musik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.07.10, 13:12
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.11.08, 12:27
  4. Internationale Schülerspiele in BKK
    Von Udo Thani im Forum Thailand News
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.03.06, 17:17
  5. Thai lernen in Berlin (nicht VHS) - Hat jemand Tips?
    Von Tommy im Forum Ehe & Familie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.10.04, 21:38