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thai und internationale kochrezepte und tips

Erstellt von bigchang, 25.08.2004, 23:38 Uhr · 108 Antworten · 10.628 Aufrufe

  1. #31
    Avatar von bigchang

    Registriert seit
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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Zitat Zitat von Thai",p="173797
    Hi Matt,

    Deine Bohnen waren lecker.

    Was mache ich mit Wels so 800 gramm das Fischchen; wenn ich sie mal nicht grillen und auch keine Tom yum will?

    Ne Idee? ;-D

    Gruss Marcus

    entschuldigung,die frage habe ich erst jetzt gesehen,tut mir leid

    du koenntest den wels in folie backen
    dazu ausnehmen,mit salz und pfeffer wuerzen,zwei geviertelte zitronen,einen guten schluck weisswein,knoblauch,ein paar zweige zitronenthymian und ein gutes stueck butter dazugeben,dann sicher in der folie einpacken und im vorgeheizten backofen,ca.180*C,backen,je 500g fisch ca.15min

    oder rauchern:
    dazu ganz einfach 200g schwarzen tee mit 200g braunem zucker vermischen das auf alufolie geben und dann in einen wok,dann mit einem deckel verschliessen und auf dem herd heissmachen,bis sich rauchentwickelt,dann gibt man noch andere aromamittel wie zum beispiel kraeuter dazu unddeckt das ganze mit einer anderen durchloecherten alufolie ab,auf die nun der fisch gelegt wird,dann wieder deckel drauf und je nach groesse der fischstuecke ca 3-5min raeuchern

    viel spass beim ausprobieren


    P>S> das raeuchern geht auch sehr gut mit fleisch,wie zB.lamb,huhn&ente dazu die zeit um ca.3-4min verlaengern

    guten appetit matt

  2.  
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  3. #32
    Avatar von Testare

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Hab den Thread beim Stöbern entdeckt. Wenn ihr Thai-Essen sucht, kuckt mal auf meiner HP, da stehen an die 80 Rezepte rum:

    http://www.testare.de
    Link: Thai-Küche

    Viel Spass beim Nachkochen.

  4. #33
    Thai
    Avatar von Thai

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Hi Matt,

    hab´s im Backofen gemacht, war lecker.

    Das mit dem räuchern werd ich auf jedenfall auch noch probieren, hört sich recht gut an.


    Mach ruhig hier weiter so!


  5. #34
    Avatar von bigchang

    Registriert seit
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    2.818

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    klasse das es dir geschmeckt hat,vielleicht kommen ja noch ein paar fragen

    gruesse matt

  6. #35
    Thai
    Avatar von Thai

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Hi @Matt

    haste ein paar neue Ideen mitgebracht?


  7. #36
    Avatar von bigchang

    Registriert seit
    28.06.2004
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    2.818

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    na klar habe ich ein paar neue ideen mitgebracht und natuerlich auch viele zutaten und gewuerze,die meine frau braucht um lecker fuer mich zu kochen
    hier mal schnell ein rezept von mir,da ich in nem anderen thread gesehen habe das interesse daran besteht
    [schild=34,fcolor=,fsize=1,fstyle=,font=Druck,scolo r=,sshadow=,bcolor=,align=:095a411d5b]gravad lachs,oder marinierter lachs[/schild:095a411d5b]


    zutaten:
    -eine seite lachs,von allen graeten befreit aber mit haut
    -pro kg lachs 30gzucker und 30g salz
    -einen essloeffel zitronenpfeffer
    -einen essloeffel olivenoel
    -ein grosses buendel dill oder basilikum

    zubereitung:
    den lachs mit dem olivenoel einreiben und mit der hautseite nach oben auf ein grosses stueck alufolie legen,das salz,den zucker und den pfeffer vermischen,dann zwei drittel der salzmischung auf der hautseite des lachses verteilen,dann den lachs wenden und die restliche mischung auf der fleischseite vertielen und ein bisschen einmassieren,dann den gehackten dill oder basilikum auf der fleischseite verteilen und den lachs fest in der alufolie einpacken und auf einem tablett in den kuehlschrank geben und dort fuer zwei bis drei tage ziehen lassen,dabei sollte der lachs etwas beschwehrt und taeglich zweimal gewendet werden.
    dann in duenne scheiben schneiden und mit schmand und schwarzbrot servieren,dazu passt ein guter wodka

    noch ein tip:man kann zusaetzlich noch einen doppelten wodka oder gin ueber den lachs trauefeln(zum marinieren)schmeckt vorzueglich

    guten appetit und lasst mich mal das ergebnis wissen

    ps.genauso kann mann auch forellen fillets oder aehnliche fischfillets marinieren,die dann aber entsprechend der groesse und dicke etwas weniger zeit brauchen

    gruesse matt

  8. #37
    Avatar von bigchang

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    2.818

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    heute hatten wir wiedermal chinesisches fondue
    dabei sind der fantasie keine grenzen gesetzt,was die zutaten betrifft
    zuerst bringt man in einem reiskocher wasser zum kochen,das man mit bruehwuerfeln abschmeckt
    wir hatten heute:gruene bohnen,spargel,coriander,chinakohl,leber,schweinef leisch,tintenfisch,fischbaellchen,rindfleischbaell chen,krabbenbaellchen,ei,glassnudeln und zum wuerzen knoblauch,limetten,chilli und sukiyaki-sauce


    man kann es natuerlich auch im restaurant essen,wie z.B.im mk-restaurant im mbk in bangkok,sehr lecker dort,auch die vorspeisen

    gruesse matt

  9. #38
    Thai
    Avatar von Thai

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Hi Matt

    das ist nicht so ganz mein Ding.

    Aber mir fehlt noch eine Idee für Ostern; was mit Schwein oder Rind.
    Mal wieder was richtig deftiges. :???:

    Hast was?


    Ach ja, geräuchert hab ich jetzt auch schon, war ein richtig klasse Tip. :bravo:


  10. #39
    Avatar von bigchang

    Registriert seit
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    Beiträge
    2.818

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    was willst du machen,willst du grillen oder zu hause kochen,wieviel leute willst du bekoestigen?

    gruesse matt

    ps.:klasse das es mit dem raeuchern auch geklappt hat

  11. #40
    Thai
    Avatar von Thai

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Zuhause am Herd, aber nicht stundenlang im Backofen.
    Und nicht stundenlang vorbereiten.

    10 Erwachsene und 6 Kids.



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