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thai und internationale kochrezepte und tips

Erstellt von bigchang, 25.08.2004, 23:38 Uhr · 108 Antworten · 10.622 Aufrufe

  1. #21
    Avatar von bigchang

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    mal ein kurzer tip,wenn ihr viele chillies verarbeitet,die haende vorher mit etwas oel einschmieren,dann laesst sich das besser abwaschen und die gefahr etwas in die augen oder so zu bekommen ist nicht so gross.
    oder duenne chirurgische einmalhandschuhe benutzen

    gruesse matt

  2.  
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  3. #22
    Avatar von bigchang

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    wiedermal ein rezept.
    meine version von
    [schild=34,fcolor=,fsize=1,fstyle=,font=Druck,scolo r=,sshadow=,bcolor=,align=:4086c11e1a]thai fishcakes[/schild:4086c11e1a]

    zutzten:
    -500g gemischte fischfillets,ohne haut
    -100g krabben
    -3 chillies
    -2 zehen knoblauch
    -1buendel koriander
    -2 limetten
    -1 zwei cm grosses stuek ingwer
    -nam pla

    zubereitung:

    die chillies halbieren und die samen entfernen,dann mit der haelfte der fischfillets,dem knoblauch,der abgeriebenen limettenschale,dem limettensaft,dem geschaelten und etwas kleingeschnittenen ingwer und der haelfte des korianders in eine kuechenmaschine geben und sehr fein puerieren,dann herausnehmen,in eine schuessel geben und den rest der fischfillets in der kuechenmaschiene grob zerkleinen,dann mit dem puerre vermischen,den restlichen koriander grob hacken und auch darunter mischen und mit nam pla und eventuell etwas salz und pfeffer abschmecken.
    dann in kleine plaetzchen formen und in heissem fett aussbacken,wer moechte kann die plaetzchen auch vorher panieren.
    ein tip,wen die masse zu feucht sein sollte mit etwas getrockneter kokosnussraspeln oder einfach mit etwas mehl strecken.
    dazu passt ganz gut eine tomaten&chillisalsa(naechstes rezept)


    guten appetit matt

  4. #23
    Avatar von bigchang

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    [schild=34,fcolor=,fsize=1,fstyle=,font=Druck,scolo r=,sshadow=,bcolor=,align=:9a40963cf3]tomaten und chilli salsa[/schild:9a40963cf3]

    zutaten:
    -2 grosse beefsteak tomaten
    -eine zehe knoblauch
    -1 rote zwiebel
    -4 chilli
    -ein buendel koriander
    -limettensaft
    -nam pla
    -etwas oliven oel
    -salz, pfeffer und zucker

    zubereitung:

    knoblauch schaelen und fein hacken,die chillies von den samen befreien und fein schneiden,die zwiebel schaelen und in feine wuerfel schneiden,von den tomaten die struenke entfernen und sie in kleine stuecke schneiden,den koriander grob hacken.
    dann alle zutaten vermischen und mit limettensaft,olivenoel,zucker,salz,pfeffer und nam pla abschmecken.
    am besten sofort essen,schmeckt am besten ganz frisch und passt sehr gut zu allem gegrilltem(fisch und fleisch)

    guten appetit matt

  5. #24
    Thai
    Avatar von Thai

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Hi big chang,

    klasse Idee von Dir.

    Ich habe den Thread erst heute gesehen und werde mal diese Woche Bohneeintopf haben.

    Mach unbedingt weiter! :bravo:


  6. #25
    Avatar von bigchang

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    danke thai
    lass dir den bohneneintopf schmecken

    gruesse matt

  7. #26
    Avatar von Serge

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Danke fuer den Oel-Chilli Tip
    Das Augen Problem ist naemlich meines!

    Super Thread, gerade erst entdeckt.

    Kochst Du denn mal im Urlaub :???:
    The One Chang-Night in Bangkok , BigChang in der Kueche und viel SmallChang im Kuehlschrank - da muessen wir dann aber Otto einladen und ein paar andere Bkk Member

  8. #27
    Avatar von bigchang

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Zitat Zitat von Serge",p="170642
    Danke fuer den Oel-Chilli Tip
    Das Augen Problem ist naemlich meines!

    Super Thread, gerade erst entdeckt.

    Kochst Du denn mal im Urlaub :???:
    The One Chang-Night in Bangkok , BigChang in der Kueche und viel SmallChang im Kuehlschrank - da muessen wir dann aber Otto einladen und ein paar andere Bkk Member
    mal sehen,was sich einrichten laesst,wuerde mich schon freuen,speziell mal ein paar der netten leute hier kennen zu lernen.
    aber ich weiss noch nicht,wie es zeitmaessig wird,da ich ja zum anfang die familie mit hier habe,aber vielleicht bevor wir heimfliegen.
    mit den kleinen chang denke ich wird schon klappen.

    nur noch 49 tage

    gruesse matt

  9. #28
    Avatar von bigchang

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    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    [schild=34,fcolor=,fsize=1,fstyle=,font=Druck,scolo r=,sshadow=,bcolor=,align=:d64c459a1f]sirupkrapfen[/schild:d64c459a1f]
    indisches rezept
    zutaten:
    -200g mehl
    -1,5 tl backpulver
    -180g joghurt
    -170ml milch
    -220g zucker
    -oel zum frittieren

    zubereitung:
    mehl und backpulver sieben,joghurt unterruehren,so viel milch zugiessen,das ei fester teig entsteht.zucker mit 450ml wasser mischen,10min. kochen lassen,dabei oefter umruehren.reichlich oel in einer tiefen pfanne erhitzen,je einen EL teig hineingeben und unter wenden goldbraun frittieren.fertige krapfen in die zuckerloesung tauchen,abtropfen lassen und in eine schuessel fuellen.mit etwas sirup betraeufeln und servieren.

    rezept entnommen aus"Mei grosses grundkochbuch der asiatischen kueche"
    ISBN 3-8174-5429-5
    sehr zu empfehlen


    gruesse matt

  10. #29
    Avatar von bigchang

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    2.818

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    hier noch eins aus dem gleichen kochbuch,wieder indisch
    [schild=34,fcolor=,fsize=1,fstyle=,font=Druck,scolo r=,sshadow=,bcolor=,align=:0df64c24cc]apfelkrapfen[/schild:0df64c24cc]

    zutaten:
    -150ML MILCH
    -250G AEPFEL
    -150G MEHL
    -2TL milchpulver
    -2messerspitzen backpulver
    -1TL zimtpulver
    -1TL kardamom
    -butterschmalz zum ausbacken
    -puderzucker zum bestaeuben


    zubereitung:

    milch leicht erwaermen.aepfel schaelen,entkernen und in etwa 4cm grosse stuecke schneiden.mehl mit milchpulver,backpulver,zimt,kardamom und milch zu einem dickfluessigen teig verruehren.reichlich butterschmalz in einer tiefen pfanne erhitzen.apfelstuecke durch den teig ziehen und im heissen butterschmalz unter wenden goldbraun ausbacken.auf einem schaumloeffel abtropfen lassen und mit puderzucker bestaeuben.


    ein tip von mir:
    die apfelstuecke erst leicht in mehl wenden und dann durch den teig ziehen,dann haftet dieser besser


    gutes gelingen und appetit


    gruesse matt

  11. #30
    Thai
    Avatar von Thai

    Re: thai und internationale kochrezepte und tips

    Hi Matt,

    Deine Bohnen waren lecker.

    Was mache ich mit Wels so 800 gramm das Fischchen; wenn ich sie mal nicht grillen und auch keine Tom yum will?

    Ne Idee? ;-D

    Gruss Marcus


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