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Spargel 2016

Erstellt von Nokgeo, 20.05.2016, 19:04 Uhr · 53 Antworten · 4.204 Aufrufe

  1. #51
    Avatar von Eutropis

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    Wenn sie den Spargel so gut ißt wie sie ihn sticht...

  2.  
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  3. #52
    Avatar von crazygreg44

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    Zitat Zitat von Spencer Beitrag anzeigen
    Also ich schlage vor, für die "Sooß Hollondääs" einen Extra-Thread einzurichten.
    Wir sollten zum Thema "Spargel 2016" schon bei der Stange bleiben und uns nicht verzetteln !
    Sauce Hollandaise selber machen:
    3 Eigelb, 1 Esslöffel Fleischbrühe, 1 Esslöffel weisswein, 1 Esslöffel zitronensaft
    Bißchen Salz und Pfeffer . und 125 Gramm Butter.
    Alles bis auf die Butter mit einem Schneebesen schaumig schlagen. (Quirlen geht schneller). Und anschliessend in einem Heißen Wasserbad die Butter löffelweise darunter schlagen.
    (Achtung: NICHT mehr aufkochen oder erhitzen!!)
    Fertig.

    P.S. meine Mom rieb ein wenig Muskatnuss unter, schmeckt auch sehr gut

  4. #53
    Avatar von Spencer

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    4.972
    Zitat Zitat von crazygreg44 Beitrag anzeigen
    Sauce Hollandaise selber machen:
    3 Eigelb, 1 Esslöffel Fleischbrühe, 1 Esslöffel weisswein, 1 Esslöffel zitronensaft
    Bißchen Salz und Pfeffer . und 125 Gramm Butter.
    Alles bis auf die Butter mit einem Schneebesen schaumig schlagen. (Quirlen geht schneller). Und anschliessend in einem Heißen Wasserbad die Butter löffelweise darunter schlagen.
    (Achtung: NICHT mehr aufkochen oder erhitzen!!)
    Fertig.

    P.S. meine Mom rieb ein wenig Muskatnuss unter, schmeckt auch sehr gut
    Meine Mom in TH, hätte ganz vorsichtig noch etwas Nam Pla
    unter die Hollandaise "gehoben" und mit Prik (saam med) verfeinert.

    Francois Hollande, der Erfinder dieser Leckerei, wäre damit sicherlich nicht einverstanden,
    hat er doch mittlerweile seine eigene Strategie zur Vermarktung umgesetzt.


  5. #54
    Avatar von Nokgeo

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    11.373
    gerade die nächsten 1 kg Spargel..mal im Dampfgarer fertiggemacht..
    Werd ich mit Pellkartoffeln,etwas Butter - Salz - Pfeffer und Petersilie drüber, essen..
    ..ein wenig Kräuterquark dazu.
    Dazu gibts ne Rostbratwurst.. :-) von WOLF.

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