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Som Tam: Papayasalat wie in Thailand

Erstellt von GAP089, 18.07.2009, 12:37 Uhr · 46 Antworten · 6.593 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von GAP089

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    Som Tam: Papayasalat wie in Thailand

    Moin,

    nachdem ich in letzter Zeit gerne auf Partys Som Tam mitgebracht habe, mittlerweile meine Freunde mich explizit darum bitten, den Papayasalat wieder mitzubringen, und ich auch gebeten wurde, das Rezept zu verraten, habe ich es jetzt auf meine Webseite gestellt.

    Wer von Euch also Lust auf Som Tam hat und das Rezept haben moechte, der kann es hier bekommen:

    http://www.legourmand.de/?p=1719

    Ein paar Bilder davon gibts bei Flickr:
    http://www.flickr.com/photos/gap089/...7613995879467/

    Ich gehe aber stark davon aus, dass hier auch viele sind, die das Rezept laengst kennen. Oder gar besser koennen als ich.
    Drum freue ich mich, wenn Ihr mir Verbesserungen, Alternativen, Ergaenzungen oder was auch immer, in dem Kommentarfeld auf meinem Blog eintragt.

    Gestern abend auf der Party war der Som Tam jedenfalls wieder als erstes aufgegessen.

    Servus,
    GAP

  2.  
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  3. #2
    Avatar von Samuianer

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    Re: Som Tam: Papayasalat wie in Thailand

    Die Bergriffszusammenfuhrung von "Gourmet" und "Papaya-Salad" find ich gelungen!

  4. #3
    Avatar von GAP089

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    Re: Som Tam: Papayasalat wie in Thailand

    Zitat Zitat von Samuianer",p="751379
    Die Bergriffszusammenfuhrung von "Gourmet" und "Papaya-Salad" find ich gelungen!
    Danke fuer das Lob. Doch lies nochmal richtig: Ich bekenne mich dazu, ein Gourmand zu sein. Nicht nur Gourmet.

    Im Deutschen kennen wir leider nur den Feinschmecker, der von allem ein bisschen ist, und den Vielfrass.
    Die Franzosen kennen den Gourmand = den vielfressenden Feinschmecker oder auch feinschmeckenden Vielfrass. Kurz und gut, mein Geschmack ist sehr einfach: vom besten das meiste. =

  5. #4
    Avatar von wiesel

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    Re: Som Tam: Papayasalat wie in Thailand

    erstmal danke dafür!

    ich mag Som Tam auch , allerdings kannte ich die variante, daß alles zu einer feinen paste verrührt wird so nicht.

    ein paar fragen mal an die Hobby- oder auch Berufsköche:

    wenn man grad keinen palmzucker hat, was paßt dann besser honig, rohrzucker, rübensirup...?

    wer fischsauce nicht verträgt oder absolut nicht mag - ich hab da stattdessen die dünnflüssige, dunkle sojasauce von Kikkoman benutzt.

    was mache ich, wenn ich weiß, daß jemand allergisch auf zitrusfrüchte ist - essig bringt zwar auch die säure rein, aber hat natürlich einen anderen geschmack. wat nu?

  6. #5
    Avatar von GAP089

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    Re: Som Tam: Papayasalat wie in Thailand

    Zitat Zitat von wiesel",p="751391
    erstmal danke dafür!

    wenn man grad keinen palmzucker hat, was paßt dann besser honig, rohrzucker, rübensirup...?
    Mein Palmzucker ist mir derzeit auch dermassen steinhart geworden, dass ich stattdessen normalen Zucker genommen habe. Allerdings habe ich gerad ein kleines Glas mit Zucker abgefuellt und darin eine Vanilleschoten liegen, drum ists feiner Vanillezucker. Sehr lecker.

    was mache ich, wenn ich weiß, daß jemand allergisch auf zitrusfrüchte ist - essig bringt zwar auch die säure rein, aber hat natürlich einen anderen geschmack. wat nu?
    Da kann ich was feines empfehlen: AGREST oder auch Verjus. Das ist ein Produkt aus der Weinherstellung. Ich habs vom Winzer Fuchs, die den aus der Huxelrebe gewinnen.

    http://www.weingut-fuchs.de/php/agrest.php

    Schmeckt lecker, ist sehr empfehlenswert fuer alles, wo man Saeure braucht. Also Zitrone, Essig etc durch Agrest ersetzen.

  7. #6
    Avatar von Munich

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    64

    Re: Som Tam: Papayasalat wie in Thailand

    Hi GAP089

    ich hab mir die Photos von deinem Som Tam angesehen

    sorry

    das ist eindeutig Copyrightverletzung ,

    denn mit dem thai Som Tam hat das nichts mehr zu tun.

    Ich bin mir sicher ihr seit gute Koeche, aber warum sollte man das Rad neu erfinden!?

    Gruss

    Munich

  8. #7
    Avatar von GAP089

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    Re: Som Tam: Papayasalat wie in Thailand

    Zitat Zitat von Munich",p="751412
    Hi GAP089

    ich hab mir die Photos von deinem Som Tam angesehen

    sorry

    das ist eindeutig Copyrightverletzung ,

    denn mit dem thai Som Tam hat das nichts mehr zu tun.

    Ich bin mir sicher ihr seit gute Koeche, aber warum sollte man das Rad neu erfinden!?
    ok, danke für Deine Kritik. Aber kannst Du mir das bitte auch begründen? So verstehe ich Dich nämlich leider nicht.
    Ich hab das Rezept aus dem erwähnten Kochbuch und kenne es bisher nicht anders. Es schmeckt auch genauso wie ich es in Thailand gegessen habe.
    Bin aber für Kritik, Ergänzungen offen. Du kannst mir gern Deine Variation in meinem Blog eintragen.
    Oder sinds nur die Fotos? Ist es Dir zu sehr "gematscht" worden?

    Du bist ja auch in München. Dann können wir es ja mal gemeinsam machen?

  9. #8
    Boemski8
    Avatar von Boemski8

    Re: Som Tam: Papayasalat wie in Thailand

    Som Tam


  10. #9
    Avatar von Changnoi59

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    Re: Som Tam: Papayasalat wie in Thailand

    Hab ja schon viel Som Tam gesehen (und gegessen), aber wie auf den Fotos hier noch nie gesehen. Am Geruch und Geschmack wird mans wohl aber erkennen ;-D

    Ach ja, GAP, lange nichts gehört von Dir. Wir wollten uns doch mal in Muc treffen. Womöglich sind wir uns schon mal begegnet (Siam, Chao Khun, Ratchada, Wat Thai, Westpark)? ohne es zu wissen

    mfg Changnoi59

  11. #10
    Avatar von ernte

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    Re: Som Tam: Papayasalat wie in Thailand

    Sorry aber für mich sieht das eher nach Matsch aus als nach Som Tam.

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