Seite 36 von 46 ErsteErste ... 263435363738 ... LetzteLetzte
Ergebnis 351 bis 360 von 451

Selbstversorger und Selbstmachen (Eurofood) in Thailand

Erstellt von norberti, 03.03.2013, 18:06 Uhr · 450 Antworten · 57.239 Aufrufe

  1. #351
    Avatar von croc

    Registriert seit
    30.04.2014
    Beiträge
    1.276
    Hallo@funnygirlx Sag,wo kaufst Du den "DALUM"-Rahm?- 120 Baht ist ein guter Preis.-Mache meine Butter selbst.-36% Fett-Gehalt ergeben etwa 400g feinste Butter und etwa einen halben Liter Buttermilch.-Hab heute mit Saucenrahm von Ankchor (145Baht)Butter gemacht.-Vielen Dank und Gruss

  2.  
    Anzeige
  3. #352
    Avatar von Siamfranky

    Registriert seit
    14.06.2015
    Beiträge
    1.291
    Ich stosse gerade auf diesen Thread - RESPEKT kann ich da nur sagen.

    Inzwischen mache ich zwar auch einige Dinge selbst (siehe Liste), aber
    hier kann ich ein paar Leuten trotzdem nicht das Wasser reichen, super!

    Meine bisherige Eigenversorgung (was mir gerade einfällt):
    Weissbrot, Roggenbrot, Mangostrudel und etliche Kuchen,
    Leberwurst, Teewurst, Räucherspeck, Zwiebelwurst, Anchovis,
    Brathering, Rollmops, Gewürzgurken, Quark, scharfer Senf.

    Als Ersatz für echte Heringe verwende ich das Filet vom jungen
    "Pla sak", dieser kommt (meiner Meinung nach) dem Hering sehr
    nah, jedenfalls als Rollmops oder Brathering. Ich hatte vorher
    verschieden Fischarten getestet. Auch "Pla deng" ist nicht übel.
    Der junge Pla sak ist nicht immer leicht zu bekommen, aber da
    ich relativ nah am Fischereihafen wohne, bin ich etwas begünstigt.

  4. #353
    Avatar von Charin

    Registriert seit
    29.04.2011
    Beiträge
    465
    Also zu original Spaghetti carbonara...bitte bitte keine sahne....orrore..orrore..wie die Italiener sagen..

  5. #354
    Avatar von Franky53

    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    12.485
    Zitat Zitat von funnygirlx Beitrag anzeigen
    es gibt kaum italiener hier die sowas org machen, da sonst VK preis zu hoch..und selbst manche die 300 nehmen tricksen
    Hast Recht denn weder Knoblauch noch Sahne hat was in der Carbonara verloren, wennst schon `echt` schreibst
    Pancetta(gerollter Bauchspeck geräuchert)ist natürlich ein Muss.
    PS,Mama gibt für die Sämigkeit einen Schuss Nudelwasser zu den Eiern

  6. #355
    Avatar von Spencer

    Registriert seit
    09.03.2015
    Beiträge
    5.004
    Zitat Zitat von Siamfranky Beitrag anzeigen
    Als Ersatz für echte Heringe verwende ich das Filet vom jungen
    "Pla sak", dieser kommt (meiner Meinung nach) dem Hering sehr
    nah, jedenfalls als Rollmops oder Brathering. Ich hatte vorher
    verschieden Fischarten getestet. Auch "Pla deng" ist nicht übel.
    Der junge Pla sak ist nicht immer leicht zu bekommen, aber da
    ich relativ nah am Fischereihafen wohne, bin ich etwas begünstigt.
    -------------

    fängst Du Deine "Pla-Sak-Rollm.pse" dann auch mit Holzspiesschen, Gürkchen und Zwiebeln ?

  7. #356
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.420
    Hab mir gestern einfach mal Joghurt im Selbstversuch gemacht. Fast leeren Becher mit Milch aufgefuellt und einen Tag stehen lassen. Absolut genial. Kein Zucker drin, wie bei dem ganzen Supermarktzeugs.


  8. #357
    Avatar von Siamfranky

    Registriert seit
    14.06.2015
    Beiträge
    1.291
    Zitat Zitat von MadMac Beitrag anzeigen
    Kein Zucker drin, wie bei dem ganzen Supermarktzeugs.
    Super, ich hatte ebenso viel Spass, als ich raus bekam, wie leicht man Quark
    herstellen kann. Seither mache ich fast jede Woche welchen.
    Betreffs Joghurt - es gibt sie hier schon, die Sorten ohne Zucker. Dein Becher ist
    ja der Beweis, sicher vom MAKRO.(?) Und dann gibt es noch den auf dem Foto.
    Wobei es drei Sorten gibt und nur der in dunkelblau gehaltene ist ohne Zucker.
    In meiner Gegend im grossen Tesco-Lotus und in etwa jeder dritten kleineren
    Filiale von 7/11 zu bekommen.


  9. #358
    Avatar von Siamfranky

    Registriert seit
    14.06.2015
    Beiträge
    1.291
    Zitat Zitat von Spencer Beitrag anzeigen
    -------------

    fängst Du Deine "Pla-Sak-Rollm.pse" dann auch mit Holzspiesschen, Gürkchen und Zwiebeln ?
    Ja, natürlich. Aber manchmal sind welche ohne Zwiebel dabei, die werfe ich zurück ins Meer.

  10. #359
    Avatar von MadMac

    Registriert seit
    06.02.2002
    Beiträge
    22.420
    Zitat Zitat von Siamfranky Beitrag anzeigen
    Wobei es drei Sorten gibt und nur der in dunkelblau gehaltene ist ohne Zucker.
    Ja, es kommt halt auf die Bakterien an (Lactobacillus Bulgaricus). Dann einfach Milch dranschuetten und warten

    Quark, sag an!

  11. #360
    Avatar von Siamfranky

    Registriert seit
    14.06.2015
    Beiträge
    1.291
    Quark:
    1 Liter Vollmilch (halt die gängigen Supermarkt-Sorten) mit einer kleinen
    Tasse Essig verrühren und ein, zwei Stunden warten. Der billige Reisessig
    eignet sich wunderbar. Zitronensaft ginge auch, wäre aber Verschwendung,
    denn das Ergebnis ist identisch. Die Molke hat sich nach der Wartezeit schon
    deutlich sichtbar vom späteren "Quark" getrennt. Dann kippe ich alles komplett
    in ein Tuch und lasse die Molke eine Stunde abtropfen. Im Makro gibt es weisse
    "Abtropfbeutel", schon mit einem Draht-Gestell versehen. Damit geht es noch
    leichter. Was übrig bleibt ist dann reiner Quark, von dem uns bekannten nicht
    zu unterscheiden. 1 Liter Milch ergibt etwa 250 Gramm Quark. Der Quark darf
    nicht nach Essig schmecken, selbiger verstoffwechselt sich vollständig. Ansonsten
    war die Essigmenge einfach viel zu gross.

    So sieht das wöchentliche Produkt dann aus, bevor ich mit Kräutern etc. arbeite.
    Wie Quark eben.


Seite 36 von 46 ErsteErste ... 263435363738 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.08.08, 21:53
  2. Krankheit und eventuelle Kosten in Thailand
    Von Nokgeo im Forum Treffpunkt
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 31.03.06, 13:39
  3. Expat und Arzt ,Krankenhaus in Thailand und Deutschland.
    Von Otto-Nongkhai im Forum Literarisches
    Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 06.03.04, 12:02
  4. Auswandern und zeitweise arbeiten in Thailand.
    Von Alweni Callcenter im Forum Sonstiges
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.11.03, 18:32