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Schnitzel "Wiener Art", einfach und schnell, jetzt geht' los!

Erstellt von ConPhet, 21.06.2015, 11:11 Uhr · 133 Antworten · 10.060 Aufrufe

  1. #21
    Avatar von franky_ch

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    Du sagst es MadMac, aber wahrscheinlich ist das schon zu Hoch fuer den Eroeffner!

    So mit richtig raffinierten Saucen

  2.  
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  3. #22
    ConPhet
    Avatar von ConPhet
    @bmf555

    Simmt, gebe Dir vollkommen Recht, hatte ja auch geschrieben, dass es beim Braten Alternativen gibt. Nicht ganz unkritisch bei Butter, da sie sehr schnell verbrennt und fuer hohe Temperaturen (Rauchpunkt) nur bedingt geeignet ist.

    Noch eine Variante: Olivenoel, auch leider nicht unkritisch, aber gibt der Sache einen "mediteranen" Geschmack. Mischen der Broesel mit geriebenem Parmesan kommt dann auch gut. Beim Wuerzen des Fleisches eine Prise Oregano dran. Nur beim Braten muss man etwas aufpassen, niedrige Flamme, sonst wird's sehr schnell dunkel um's Fleisch. Bei dieser Variante nur solange braten, bis eine schoene Farbe erreicht ist und dann ab in den Backofen und dort nochmal bei ca. 150 Grad ein paar Minuten liegen lassen.

    LG, ConPhet

  4. #23
    Avatar von hueher

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    @benni.............mit einem guten "Erd-äpfel-Salat" ( für die Preissen= Kartoffelsalat!) in TH wird es nicht so gut sein, denn dazu braucht man ordentliche Kartoffeln die es da nicht gibt, zB. "Kipfler" aus Ö , und eventuell gemischt mit einem "Vogerlsalat"...............
    Aber hallo @heidi..........Sauce zum panierten Schnitzl?? igittigit....................

  5. #24
    Avatar von bmf555

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    Jetzt hoert sich das das lecker an

  6. #25
    ConPhet
    Avatar von ConPhet
    Hauptsache gestaenkert, Franky-Boy, nicht?

  7. #26
    Avatar von franky_ch

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    Chili con Carne, 8 Portionen

    1000 g Hackfleisch, gemischtes
    1000 g Kidneybohnen (Dose)
    5 Chilischote(n), getrocknete, klein geschnittene
    500 ml Fleischbrühe (Rind)
    6 Knoblauchzehe(n)
    1 Tube/n Tomatenmark
    1 Prise(n) Chilipulver
    500 g Tomate(n), klein geschnitten
    300 g Zwiebel(n)
    5 EL Öl
    1 Prise(n) Salz
    1 Prise(n) Pfeffer

  8. #27
    Avatar von MadMac

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    Zitat Zitat von hueher Beitrag anzeigen
    ...dazu braucht man ordentliche Kartoffeln die es da nicht gibt
    Hier gibt es die. Nicht die kleinen matschigen Scheissdinger, wie normal im Supermarkt, auch Groessere / andere Sorten z.B. beim Makro, Rimping und Royal Project. Wird im Sueden aber eher schwieriger sein, zu finden, hier sind es viele lokale Produkte. Aber im Makro koennte es sein.

  9. #28
    Avatar von heidi

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    Zitat Zitat von hueher Beitrag anzeigen
    @benni.............mit einem guten "Erd-äpfel-Salat" ( für die Preissen= Kartoffelsalat!) in TH wird es nicht so gut sein, denn dazu braucht man ordentliche Kartoffeln die es da nicht gibt, zB. "Kipfler" aus Ö , und eventuell gemischt mit einem "Vogerlsalat"...............
    Aber hallo @heidi..........Sauce zum panierten Schnitzl?? igittigit....................
    ok..mit preiselbeeren gehts ja noch, damit es nicht so trocken ist...

  10. #29
    Avatar von hueher

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    @ConPhet...........richtig so, ich sehe bist ein Feinschmecker! Ich darf das so sagen, war ja mal mein Job gewesen............
    Du kannst ja kurz vorbacken im Öl und anschl. kurz in Butter vorsichtig nachbacken, dann bekommst auch den Buttergeschmack!

  11. #30
    Avatar von benni

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    Zitat Zitat von ConPhet Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen!
    ...
    Beilagen:


    Als Beilage ist von Kartoffeln, ueber French Fries bis zu Pasta so ziemlich alles erlaubt, was schmeckt. Wenn Ihr Eure Schnitzel mit Nudeln geniessen moechtet, probiert doch einfach mal die selbstgemachte Champignon-Rahm Sauce dazu!! Ein frischer Salat in einem Kraeuterdressing passt ebenfalls hervorragend dazu....
    Klar kann man zum Wr. Schnitzel essen was man möchte. Kartoffelpüree & Grüner Salat schmecken auch gut dazu. Traditionell wäre bloss ein Kartoffelsalat oder ein Gurkensalat üblich. Es gibt aber sogar Leute, die essen Schnitzel mit Ketchup.

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