Seite 5 von 6 ErsteErste ... 3456 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 53

Reiskocher

Erstellt von MartinFFM, 12.01.2005, 12:35 Uhr · 52 Antworten · 7.039 Aufrufe

  1. #41
    Avatar von ChangLek

    Registriert seit
    01.06.2004
    Beiträge
    4.161

    Re: Reiskocher

    .....nicht in die Hose - in die Finger.....

    .....fünf Minuten kochen dann fünf Stunden kratzen und scheuern.....

  2.  
    Anzeige
  3. #42
    Avatar von matthi

    Registriert seit
    20.01.2003
    Beiträge
    1.150

    Re: Reiskocher

    Zitat Zitat von Nokhu",p="314794
    Normalerweise ist ja ein Messbecher beim Kocher dabei. Du kannst natürlich auch eine beliebige Tasse nehmen. Wenn Du jetzt 3 Becher voll mit Reis hineingibst, brauchst Du 4 Tassen Wasser.
    Also immer einen Becher mehr an Wasser als man an Reis eingefüllt hat.
    Die Reiskocher haben Markierungen.
    Entsprechend der Anzahl der Messbecher, soll man dass Wasser einfüllen.
    Aber Achtung.
    Es gibt neuere Reissorten, die nicht soviel Wasser brauchsn.
    Am besten selbst Erfahrung sammeln.
    Ich bevorzuge Reis, wenn er nicht so nass gekocht ist.
    Mittlerweise achte ich nicht auf die Markierungen, sonder gehe nach Gefühl des Wasserstandes im Reiskocher vor.
    Bisher hat sich noch keiner in meiner Familie über meinen Reis beschwert.

  4. #43
    Avatar von matthi

    Registriert seit
    20.01.2003
    Beiträge
    1.150

    Re: Reiskocher

    Zitat Zitat von Rawaii",p="206218
    Ps im ruhrgebiet werden japs autos als reiskocher bezeichnet
    Ich stamme nicht aus dem Ruhrgebiet, sondern aus dem Hamburger Raum und habe dann 25 Jahre in Hannover gelebt.
    Ich kenne die Japs Autos nur als Reisschüsseln.

  5. #44
    Avatar von Nokhu

    Registriert seit
    09.06.2002
    Beiträge
    8.026

    Re: Reiskocher

    Und wer mein Auto Reisschüssel nennt, lernt mich kennen !!

    Habe in 37 Jahren alle deutschen Marken durch bis auf Porsche. Diesen Honda fahre ich seit 11 Jahren ohne eine einzige Reparatur (ausser Verschleissteilen). Was will ich mehr?

    Zurück zum richtigen Reiskocher :
    Was hervorragend darin gelingt, ist das Gemüse garen/dämpfen. Schon erfolgreich getestet mit Brokkoli, Blumen/Rosenkohl.
    Jetzt gibt die Teflonbeschichtung dank eifriger Scheuertätigkeiten meiner Frau langsam ihren Geist auf. Wird wohl demnächst ein neuer her müssen.

  6. #45
    Avatar von woma

    Registriert seit
    20.01.2004
    Beiträge
    3.243

    Re: Reiskocher

    Motorradfahrer-Jargon

    Reiskocher - Japanisches Motorrad mit Wasserkühlung.
    Reisschüssel - Japanisches Motorrad.
    woma

  7. #46
    Avatar von Loso

    Registriert seit
    14.07.2002
    Beiträge
    6.966

    Re: Reiskocher

    Hier ist uns jemand noch ein Ergebnis schuldig.

  8. #47
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Reiskocher

    Hab´s nicht vergessen...
    ...war zwei Tage nicht zu hause

  9. #48
    Avatar von Nokhu

    Registriert seit
    09.06.2002
    Beiträge
    8.026

    Re: Reiskocher

    ................und heute ist scho Sonntag! ;-D

  10. #49
    Avatar von phimax

    Registriert seit
    03.12.2002
    Beiträge
    14.274

    Re: Reiskocher

    So, was lange währt...

    Versuchsaufbau



    bestehend aus:
    • Reiskocher Super ***, Lucky Star (Thailand)
    • ca. 250g Penne Rigate, Fioccini (Penny)
    • Softfritto, Buitoni (Spanier gegenüber)
    • 1l Wasser (aus der Leitung)
    • etwas (Jod) Salz

    Pasta, Salz, Wasser in den Reiskocher...



    ...Deckel drauf, den Schalter umgelegt und mutig die Küche verlassen



    Ca. 20 Min. später macht mich das klappern doch etwas unruhig...
    ...hat Loso Recht?



    Anscheinend. Doch es ist gar nicht schlimm, kein Vergleich zu einem normalen Topf und...
    ...vor allem brennt nix auf´m Ceran-Kochfeld an (ist immer eine elende Schaberei).
    Also kurz den Deckel aufgemacht; Zwischenergebnis:



    Sieht noch alles normal aus, jedenfalls kann ich keinen Unterschied zur klassischen Methode erkennen.

    Telefonischen Ratschlag von Madame befolgt, den Deckel leicht schräg aufgelegt...
    ...und wieder mutig (aber mit offenen Ohren) die Küche verlassen.
    Es blieb ruhig...

    Nach weiteren 20 Min. ein erneuter Blick in den Topf.



    Die al dente Grenze ist erreicht, aber das Gerät hat noch nicht auf warmhalten umgeschaltet und Wasser ist auch noch vorhanden.

    OK, vorzeitiger Versuchsabbruch...
    ...dann muß jetzt mit der klassischen Abgieß-Methode weitergemacht werden.

    Danach zeigt das Gerät kaum Gebrauchsspuren.




    Ergbnis



    Unterscheidet sich nicht von der klassischen Methode.
    Es hat zwar länger gedauert (ca. 40 Min.), dafür mußte ich aber nicht dabeistehen,
    das Gerät läßt sich sehr einfach reinigen und...
    ...auch der Schaber konnte in der Schublade bleiben.


    Fazit
    Naja, (aber) es funktioniert...
    ...Quod erat demonstrantum

  11. #50
    Monta
    Avatar von Monta

    Re: Reiskocher

    @phimax,

    jetzt solltest Du noch den Versuch starten, die Nuddelsoße im Reistopf herstellen zu können. (Deine sah ja ein wenig "dünn" aus, da muß noch was rein :-) )
    Danach können sich noch Experimente (Fotodokumentation bitte) mit weiteren Gerichten anschließen.
    Sollte es dann wieder "quod erat demonstrantum" heißen, dann kann man sich überlegen, das Ceranfeld gegen 3 Reiskocher auszutauschen. ;-D

    Gruß
    Monta

Seite 5 von 6 ErsteErste ... 3456 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Reiskocher
    Von olli007 im Forum Essen & Musik
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 06.08.07, 19:49
  2. Kurze Frage zum Reiskocher
    Von olisch im Forum Essen & Musik
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 18.08.06, 19:50
  3. Reiskocher bei ALDI Nord
    Von FarangLek im Forum Sonstiges
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 21.01.06, 16:31
  4. Reiskocher €16,99 Rossmann/kd
    Von Loso im Forum Essen & Musik
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.08.04, 19:53
  5. Reiskocher aus Thailand, Betrieb in D
    Von Visitor im Forum Treffpunkt
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 02.04.02, 16:20