Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 35

Quarkstollen backen

Erstellt von Willi, 07.11.2013, 08:15 Uhr · 34 Antworten · 4.329 Aufrufe

  1. #11
    Willi
    Avatar von Willi
    Zitat Zitat von clavigo Beitrag anzeigen
    Und wer darf hinterher die Schüssel auskratzen?
    Das übernehme selbstverständlich ich Clavigo. Mir leckt jetzt schon die Zunge

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von Navita

    Registriert seit
    04.08.2013
    Beiträge
    507
    Zitat Zitat von clavigo Beitrag anzeigen
    Und wer darf hinterher die Schüssel auskratzen?
    Ein schlaues Füchslein backt die natürlich mit ...

  4. #13
    Willi
    Avatar von Willi
    Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf mit der Hand in eine Form bringen.

    IMG_0004.jpg

    Nach 1 Stunde heißt es Volla

    IMG_0006.jpg

    Jetzt noch den warmen Stollen mit Butter bestreichen und Puderzucker drüber.

    IMG_0009.jpg

    und schmecken tut der erst

    IMG_0012.jpg

  5. #14
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.990
    Sach mal Willi macht ihr drueben heuer keine Zimtsterne?

  6. #15
    Willi
    Avatar von Willi
    Zitat Zitat von Dieter1 Beitrag anzeigen
    Sach mal Willi macht ihr drueben heuer keine Zimtsterne?
    Also ich nicht

  7. #16
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.780
    Zitat Zitat von Willi Beitrag anzeigen
    Also ich nicht
    Hätte Dir das gar nicht zugetraut, aber das Ergebnis spricht für DICH. Lass ihn Dir schmecken.

    Hau rein, Jung. Du hast es verdient.

    PS: Ja is denn heut scho Woinachten???

  8. #17
    Willi
    Avatar von Willi
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Hätte Dir das gar nicht zugetraut, aber das Ergebnis spricht für DICH. Lass ihn Dir schmecken.
    Übung, Übung und nochmals Übung macht den Meister. Aber fürs 1. mal schmeckt er sehr lecker. Muß beim nächsten mal mehr Rosinen reinmachen. 50 g ist zu wenig.

  9. #18
    Avatar von rolf2

    Registriert seit
    04.09.2006
    Beiträge
    19.262
    nicht schlecht, ich glaub ich werd mich da auch mal ranwagen, jedenfalls ein netter bebildeter Bericht

  10. #19
    Avatar von sanukk

    Registriert seit
    08.10.2011
    Beiträge
    9.780
    Zitat Zitat von Willi Beitrag anzeigen
    Übung, Übung und nochmals Übung macht den Meister. Aber fürs 1. mal schmeckt er sehr lecker. Muß beim nächsten mal mehr Rosinen reinmachen. 50 g ist zu wenig.
    Dann versuch mal einen Original Stollen. Der Quarkstollen ist was für Einsteiger.

  11. #20
    Willi
    Avatar von Willi
    Zitat Zitat von sanukk Beitrag anzeigen
    Dann versuch mal einen Original Stollen.
    Geht nicht, da das Rezept eines Dresdners streng gehütet wird

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Kleine Brötchen backen in Thailand.
    Von Georg im Forum Treffpunkt
    Antworten: 36
    Letzter Beitrag: 08.06.05, 20:17