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Panko in Thailand

Erstellt von waanjai_2, 09.11.2013, 14:18 Uhr · 52 Antworten · 5.878 Aufrufe

  1. #31
    Avatar von waanjai_2

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    Zitat Zitat von Chak Beitrag anzeigen
    Bloß warum sollte man Fisch panieren? Schade um den Fisch.
    Für Dich waren die Backfische auf der Kirmes immer weiblich?

    Oder nennt man das in Hamburg "in Bierteig"?

  2.  
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  3. #32
    Avatar von waanjai_2

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    Zitat Zitat von somtamplara Beitrag anzeigen
    Sag ich doch ...
    Ich wiederhole es doch nur, um den Unterschied zwischen den Inhalten zu charakterisieren.

  4. #33
    Avatar von rolf2

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    Zitat Zitat von waanjai_2 Beitrag anzeigen
    Für Dich waren die Backfische auf der Kirmes immer weiblich?

    Oder nennt man das in Hamburg "in Bierteig"?
    Wann Wanni, du bist mir einer......

    schau musst doch nicht gleich wieder schmollen, Edelfische paniert man besser nicht, Blah tab tim und dergleichen aus den überbesetzten
    Zuchtteichen hingegen schmecken sowieso nach fast nichts, da würde dann nichts dagegen sprechen.

  5. #34
    Avatar von Chak

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    Zitat Zitat von waanjai_2 Beitrag anzeigen
    Für Dich waren die Backfische auf der Kirmes immer weiblich?

    Oder nennt man das in Hamburg "in Bierteig"?
    Kirmes wäre hier dann Dom, Hafengeburtstag oder Alstervergnügen. Dort oder an anderen Imbissständen wäre dann aber auch der einzige Ort, wo ich mir Backfisch als Fast Food vorstellen kann.

    Wenn man aber sowas zuhause macht, dann kann man auch gleich Fischstäbchen in die Pfanne hauen.

  6. #35
    Avatar von waanjai_2

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    Also, ich habe auf der Kirmes früher gerne den Backfisch gegessen. Der da frittiert wurde.



    Alaska Seelachsfilet.

    Backfisch Kirmes Rezept Fisch im Backteig wie auf der Kirmes
    Backfischteig - so gelingt die leckere Kruste
    Bierteig Rezepte | Chefkoch.de
    Ausbackteig zum Frittieren aus Kichererbsen (Kochen, backen, Rezepte)

    Nun aber steht hier eine neue Frage im Raum: Welche thail. Süßwasserfische koennte man eigentlich für frittierten Backfisch verweden?
    Gibt es da klare Empfehlungen und Erfahrungen?

  7. #36
    Avatar von Chak

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    Dafür brauchst du dann aber nicht dein Pananko-Mehl, sondern eher diese Tempura-Masse zum Frittieren von Shrimps.

    Aber dann auch noch Seelachs. Wie ich schon sagte, kein Wunder, dass dir die Isaan-Küche mundet.

  8. #37
    Avatar von waanjai_2

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    Zitat Zitat von Chak Beitrag anzeigen
    Kirmes wäre hier dann Dom, Hafengeburtstag oder Alstervergnügen. Dort oder an anderen Imbissständen wäre dann aber auch der einzige Ort, wo ich mir Backfisch als Fast Food vorstellen kann.
    War bei mir ähnlich. Die Begründung war eigentlich immer:
    Auf der Kirmes, da ist die Nachfrage so - traditionell - hoch, daß man davon ausgehen koennte, daß die da kein altes oder ranziges Frittierfett einsetzen würden.






    War doch beim Reibekuchen/Rievkoche genau so. Wenn der Absatz - z.B. auf dem Weihnachtsmarkt - gut war, war es am leckersten und unproblematisch.



    Ich kriege Hunger.

  9. #38
    Avatar von Frankie

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    Dorsch !!!

    Oder warum heisst so eine grosse Portion Fisch&Chips wohl "The Codfather"?

  10. #39
    Avatar von clavigo

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    Waani, mann konte ja immer schon einen Bogen um den Stand machen wo das Fett/Oel schon etwas streng roch. Vorsicht nur bei "vorgefertigten" panierten oder gebackenen Fischgerichten wo man nicht sicher ist ob da nicht Formfisch drin ist - ähnlich Fischstäbchen.
    Am besten schmeckt der "Bakvis" beim Holländer "bei uns umme Ecke"!

  11. #40
    woody
    Avatar von woody
    Zitat Zitat von rolf2 Beitrag anzeigen
    Blah tab tim und dergleichen aus den überbesetzten
    Zuchtteichen hingegen schmecken sowieso nach fast nichts, da würde dann nichts dagegen sprechen.
    So kann man das auch nicht sagen. PlaTabTim und PlaNin schmecken stark moderig.

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