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Paa Tong Go - Rezept ?

Erstellt von Conny Cha, 19.09.2004, 12:20 Uhr · 31 Antworten · 3.272 Aufrufe

  1. #21
    Avatar von Thaifun

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    Re: Paa Tong Go - Rezept ?

    @ roette,

    Ich war da !! Habe endlich wieder Patonggo gegessen. Sag deiner Frau einen Gruß, ich dachte ich wär in Thailand.

  2.  
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  3. #22
    EO
    Avatar von EO

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    Re: Paa Tong Go - Rezept ?

    hallo Taifun.
    hast dich aber nicht zu erkennen gegeben.

  4. #23
    Avatar von Thaifun

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    Re: Paa Tong Go - Rezept ?

    Zu viel Gewirr und die große Schlacht am kalten Buffet. Konnte sowieso nicht ausmachen, wer zu wem gehört. Außerdem waren die Speisen ja mal wieder schneller weg als man gucken konnte. War die meißte Zeit draußen, nach der Mönchsspeisung.

  5. #24
    Avatar von Stefan

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    Re: Paa Tong Go - Rezept ?

    Hallo

    Hier ein Rezept für 10 kilo.... :P Ich nehme mal an deine Frau kocht, so das die Thaischrift kein Problem sein dürfte.


    ปาท่องโก๋

    เครื่องปรุง

    แป้งสาลี 10 กิโลกรัม
    น้ำ 8 ลิตร
    น้ำมันพืช 800 กรัม
    เกลือ 3 ช้อนโต๊ะ
    ยีสต์ 4 ช้อนโต๊ะ
    น้ำตาลทราย 2 ช้อนโต๊ะ
    ผงฟู 4 ช้อนโต๊ะ

    ............วิธีทำ

    1. นำแป้งสาลี เกลือ ผงฟู ร่อนรวมกันใส่ยีสต์ผสมให้เข้ากัน ใส่น้ำ นวดให้เข้ากัน
    2. ใส่น้ำมันพืชนวดต่อไปอีกจนขึ้นเงามันและไม่ติดมือขึ้ นมา และพักแป้งทิ้งไว้ประมาณ 30-45 นาที
    3. พอแป้งขึ้นอีกเท่าตัว นำออกมาคลึงโดยใช้แป้งโรยบนโต๊ะบางๆ คลึงให้เป็นแท่งกลมขนาด 1 ½ นิ้ว ยาว ประมาณ 2 ฟุต แล้วกดให้แบน หนา ¼ นิ้ว หั่นเป็นชิ้นยาวๆ ใช้ตะเกียบแตะน้ำแตะแป้ง 1 ชิ้น แล้วนำมากดตรง กลางให้ติดกันกับอีกชิ้นนำไปทอด ระหว่างที่ทอดไม่ควรกลับแป้งบ่อยๆ ควรให้แป้งด้านแรกเริ่มเหลือง ค่อยกลับ ต่ออีกด้าน เหลืองได้ที่แล้วจึงเอาขึ้นมาพักให้สะเด็ดน้ำมั น

    ................พี่หวังว่าสูตรที่พี่ให้มานี้น้องคง จะเข้าใจ ลองทำดู ขออวยพรให้ประสบความสำเร็จ


    Quelle

  6. #25
    Avatar von Thaifun

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    Re: Paa Tong Go - Rezept ?

    @Stefan

    ist ja super, doch noch ein Rezept für patonggo zu bekommen.
    Werde es demnächst mal ausprobieren.

  7. #26
    Avatar von Conny Cha

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    Re: Paa Tong Go - Rezept ?

    @Stefan,

    :bravo: :bravo: :bravo:

    Vielen Dank für den Hinweis. Werde es gemeinsam mit meiner Frau am Wochenende ausprobieren. Natürlich etwas reduzierter. Ca. 1 kg.

    Gruss

    Conny Cha

  8. #27
    Avatar von Thaifun

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    Re: Paa Tong Go - Rezept ?

    @all
    Besteht noch Interesse am richtigen Rezept und den korrekten Zutaten + Bezugsquellen ?

  9. #28
    Avatar von bigchang

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    Re: Paa Tong Go - Rezept ?

    Zitat Zitat von Thaifun",p="285983
    @all
    Besteht noch Interesse am richtigen Rezept und den korrekten Zutaten + Bezugsquellen ?
    aber natuerlich,her damit

    gruesse matt

  10. #29
    Avatar von Thaifun

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    362

    Re: Paa Tong Go - Rezept ?

    Patong-go Rezept
    Zutaten-----------------------Menge------Bezugsquelle
    -------------------------------------------------------------------
    Weizenmehl--------------------1000g------Supermarkt
    Salz---------------------------4 Teel.----Supermarkt
    Trockenhefe-------------------1 Teel.----Supermarkt
    Zucker-------------------------2 Eßl.-----Supermarkt
    Backpulver---------------------2 Teel.----Supermarkt
    Hühnerei-----------------------1 Stk.-----Supermarkt
    Wasser------------------------750 ml-----Wasserhahn
    Pflanzenöl---------------------62,5 ml----Supermarkt
    Ammoniumhydrogencarbonat----1 Teel.----Bio- oder Naturkostladen(Hirschhornsalz) > jetzt auch bei Lidl
    Glutamat-----------------------2 Teel.----Asiashop
    Natriumhydrogencarbonat-------1/4 Teel.--Supermarkt(Natron,Soda,Bicarbonat) > Gibt´s überall, versch.Namen

    Vermischt das Mehl, die Hefe, das Backpulver und das Natron miteinander. Dann rührt aus Wasser, Zucker, Ei, Salz, Glutamat, Ammoniumhydrogencarbonat und dem Öl eine glatte Soße. Schüttet diese Soße ins Mehl und vermengt alles gut. Laßt es über Nacht stehen. Am nächsten Tag rollt den Teig unter Zugabe von Mehl etwa 3-4mm dick aus. Schneidet den Teig in ca. 60mm x 15mm breite Streifen. Legt zwei Streifen übereinander und quetscht sie in der Mitte leicht zusammen (Eßstäbchen). Dann ab ins heiße Öl zum Fritieren. Die Temperatur darf nicht zu hoch sein, probiert ein bischen rum.
    Guten Appetit !!

    Ich hoffe, Ihr könnt die Tabelle lesen.

  11. #30
    Avatar von bigchang

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    2.818

    Re: Paa Tong Go - Rezept ?

    danke thaifun,werde es bei gelegenheit mal ausprobieren

    gruesse matt

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