Ergebnis 1 bis 8 von 8

Offen für neue Erfahrungen?

Erstellt von guenny, 31.12.2006, 12:49 Uhr · 7 Antworten · 1.113 Aufrufe

  1. #1
    guenny
    Avatar von guenny

    Offen für neue Erfahrungen?

    Oder,
    würdet ihr das morgen essen?
    Ein neuer Thread mit den Spezialitäten des gelobten Landes.
    Ich fang mal mit ein paar teuren und zugleich nahrhaften Angeboten der Isaan-Küche an:

    Da wäre zunächst das allseits beliebte Pla Ra:



    wird direkt aus dem Herstellungsgefäß marktfrisch per Suppenschaufel in die Plastiktüte gestürzt. Die Angebote am Markt zu finden ist problemlos, Augen schließen und dem Geruch folgen.
    Plara wird üblicherweise zum Würzen von SomTam in der Isaan-Variante aber auch für andere Soßen genutzt. Pur wird es gewöhnlich nicht genossen.

    Dann hätten wir da die Vertreter der Langfühlerschrecken aus der Unterklasse der Fluginsekten, Ensifera oder gemeine Heuschrecken würde der Normalbürger sagen,



    Sehr lecker als Nachtisch, Knabberei zum Fernsehen, lecker auch zum Chang oder Singha. Heineken wäre ein Stilbruch.

    Liebhaber der deutschen Küche würden natürlich sofort zu diesem Stand schreiten,



    Das Angebot ist vielfältig, die Nachreifung des Angebotes in der Nachmittagssonne ist garantiert. Die einschlägigen Stände sind leicht daran von Weitem zu erkennen, dass die Händler mit einer am Stock befestigten Plastiktüte die Fliegen wegwedeln. Ein Augenschmaus!

    Und als Highlight nur in der Wintersaison nach der Reisernte zu haben,



    als Rohware, oder



    küchenfertig zubereitet.
    Die Rede ist von der Rattus argentiventer also der tatsächlich existierenden Reisfeldratte.
    Im Dezember 2006 kostete das Kilo küchenfertig wie oben 100 THB, zum Vergleich Schweinefilet 90 THB.
    Genaueres dazu gibt´shier

    Die Zubereitung bis zum fertigen Grillgut wird in Kürze Gegenstand eines meiner Urlaubsberichte sein.

    Günny wünscht guten Appetit!

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von Yala

    Registriert seit
    28.01.2002
    Beiträge
    2.688

    Re: Offen für neue Erfahrungen?

    @guenny

    LECKER

  4. #3
    Avatar von maphrao

    Registriert seit
    19.01.2006
    Beiträge
    6.604

    Re: Offen für neue Erfahrungen?

    Heuschrecken schmecken zwar recht gut, aber hab immer die Beine zwischen den Zähnen, deshalb ess ich die nicht mehr so gern. Gerösteten Skorpion fand ich auch ganz lecker, aber da ist kaum was dran(drin).
    Bevor ich ne Ratte esse, muss ich schon kurz vorm Verhungern sein.

  5. #4
    Avatar von DisainaM

    Registriert seit
    15.11.2000
    Beiträge
    26.831

    Re: Offen für neue Erfahrungen?

    ein Großteil der th. Bevölkerung steht der Isaan Küche etwas reserviert gegenüber.
    Halte mich persönlich auch bei Isaan Küche und bei kambodschanischer Küche etwas zurück.

    Andere schwärmen vom Proteingehalt.

  6. #5
    Avatar von Khun_MAC

    Registriert seit
    20.06.2005
    Beiträge
    1.192

    Re: Offen für neue Erfahrungen?

    Habe in früheren Tage des oefteren am Heuschreckenbeinchen geknabbert
    quasi zum Touristenerschrecken weil d´ran ist da am Haxen ja sowieso nix
    Seit ich aber weiß wie diese Tierchen vom Diesseits ins Jenseits befördert
    werden lass ich´s lieber sein ... meiner Gesundheit zuliebe!

    m.f.G. Khun_MAC

  7. #6
    Avatar von dear

    Registriert seit
    07.11.2005
    Beiträge
    1.459

    Re: Offen für neue Erfahrungen?

    Ich < große Rattenliebhaberin =

    die Insekten wollte ich schon immer mal versuchen, nehem mir das schon seit fast fünf Jahren vor mir mal so ein Teilchen zu Gemüte zu führen... ich bin ein Feigling

  8. #7
    Monta
    Avatar von Monta

    Re: Offen für neue Erfahrungen?

    @dear,

    wäre doch mal eine Idee für die zukünftige Hochzeitsfeier. ;-D

  9. #8
    Avatar von Nokhu

    Registriert seit
    09.06.2002
    Beiträge
    8.024

    Re: Offen für neue Erfahrungen?

    Re: Offen für neue Erfahrungen?

    Nee, lass ma stecken....

Ähnliche Themen

  1. Flughafen ist offen
    Von hentsch im Forum Touristik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.10.11, 16:21
  2. neue Erfahrungen mit Visa für Tha
    Von andrusch im Forum Behörden & Papiere
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.03.11, 15:43
  3. Mae Sot Airport ist wieder offen!
    Von tomtom24 im Forum Thailand News
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.06.09, 09:13
  4. Flughafen Bangkok wieder offen
    Von Big John im Forum Thailand News
    Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 05.12.08, 20:23