Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 13 von 13

Khanom Chean Nam Ngeaw

Erstellt von Dori, 06.09.2007, 20:16 Uhr · 12 Antworten · 1.056 Aufrufe

  1. #11
    Avatar von Mr_Luk

    Registriert seit
    17.02.2005
    Beiträge
    3.114

    Re: Khanom Chean Nam Ngeaw

    Bessere Traskription (nordthai) Dogk Niu (ausgesprochen wie eng. new). Wird hier im Norden tatsächlich aber eher selten lokal (Lampang z.B. ) in Kanom chin Sosse (im grunde Chinesische Reisnudeln mit Tomatensosse, Knochenmark, Bala, Chili, etc.) beigemischt. Es handelt sich um eine rotfarberbene Blüte die an Büschen wächst.

    Die Blüten (das oben im Bild sind getrocknete Blüten, keine Fassern) werden der (ansonsten ganz ähnlich zubereiteten) Kanom Chin Sosse beigemischt.

    Ich fahre am Wochenende zufällig in die Lampang Provinz und kann mich mal danach umsehen...

  2.  
    Anzeige
  3. #12
    Avatar von ReneZ

    Registriert seit
    08.06.2005
    Beiträge
    4.327

    Re: Khanom Chean Nam Ngeaw

    Zitat Zitat von Loso",p="522247
    ดอกงิ้ว
    Richtig.

    Die Sosse heisst übrigens (leicht verwirrend): น้ำเงี้ยว
    (Nam ngiao).

    Die getrocknete Blüten haben kein starker Geschmack.

    Gruss, René

  4. #13
    Avatar von Ampudjini

    Registriert seit
    03.04.2002
    Beiträge
    2.482

    Re: Khanom Chean Nam Ngeaw

    Aha, sehr interessant.

    Der Baum


    Eine einzelne Blüte:


    Verwendeter Teil der getrocknete Blüte


    Und hier Vorbereitung für die Zubereitung eines Gericht:


    Das fertige Gericht



    Ich bin nun gespannt, eine Speise mit dieser Zutat mal zu kosten.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. party in khanom
    Von Samuirai im Forum Event-Board
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.07.09, 20:42
  2. Rezept für khanom jeen gesucht
    Von Enrico im Forum Essen & Musik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.04.07, 19:01