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Was ist das?

Erstellt von destinationkho, 13.08.2006, 16:48 Uhr · 104 Antworten · 5.592 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von destinationkho

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    Was ist das?

    Was ist das?





    ว่ากันว่าแกงแคของภาคเหนือนั้นจะแกงให้อร่อยก็ต้องใส ่
    "มะแหล็บ" ลงไปในเครื่องแกงด้วย รสชาติจะหอมหวน ชวนชิมทีเดียว

  2.  
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  3. #2
    KraphPhom
    Avatar von KraphPhom

    Re: Was ist das?

    Malep - Kommt oftmals ins Curry

  4. #3
    Avatar von echternach

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    Re: Was ist das?

    มะแหล็บ oder มะแหลบ oder เทียนตั๊กแตน ist Dill Seed, Organic, Heracleum siamicum Craib.

  5. #4
    Avatar von destinationkho

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    Re: Was ist das?

    Danke euch beiden, das ging ja recht flott.

    Mir würde eine Übersetzung ins Deutsche reichen.

    Vielleicht könnt ihr mir die nächste Frage auch so präzise beantworten.

    Was ist das?





    ก่อนจะนำยี่หร่าไปประกอบอาหารควรคั่วก่อน
    เพื่อให้หอมเต็มที่ นิยมใช้ผสมกับเครื่องแกงเพื่อชูกลิ่น

  6. #5
    Avatar von echternach

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    Re: Was ist das?

    Auf diesem Bild handelt es sich um getrockneten Fechel.
    Aufpassen. Als ยี่หร่า wird Kümmel, Fenchel und Kreuzkümmel bezeichnet. Cumin. (Foeniculum vulgare) Bitterer Fenchel. Wilder Fenchel. Wird zum Würzen verwendet. Kreuzkümmel (Yira). Die Thai Küche benutzt Kreuzkümmel, als getrockneten Samen oder in Pulverform, auf gegrilltem Fleisch und in Saucen. Gemahlener Kreuzkümmel ist ein wichtiger Bestandteil in Gewürzmischungen wie Currypulver oder Garam Masala. Ganze Fenchelsamen sind in vielen Gewürzmischungen, speziell in Fischgewürzen, enthalten. Auch im bekannten 5-Gewürze-Pulver ist Fenchelsamen ein wichtiger Bestandteil. Auch genannt ผักชี (ผักจี) oder
    ยี่หรา ohne Tonzeichen. Noch etwas: Koriander wird Regional a u c h als ji-ra bezeichnet. Verwechselungsgefahr mit Kümmel, หอมป้อม = ผักชี

  7. #6
    Avatar von destinationkho

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    Re: Was ist das?

    Danke dir,

    wenn du lust hast, noch so eineige "Rätsel" zu lösen, ich habe noch einige.

    Was ist das?






    ดีปลีมีกลิ่นฉุนและรสเผ็ดช่วยถนอมอาหารไม่ให้บู ด
    ในทางยาช่วยขับเสมหะและรักษาโรคหลอดลมอักเสบ

  8. #7
    Avatar von echternach

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    Re: Was ist das?

    ดีปลี Di-pli oder ดีปลีเชือก Di-pli-tschuak ist Indischer langer Pfeffer oder Javanischer langer Pfeffer. Gibts rot und grün. Sehr scharf. Fast das selbe wie Cayenne Pfeffer.
    Die Schreibweise in der Überschrift ist übrigens falsch. Die richtige ist die ersten drei Thaibuchstaben in der Erklärung unter dem Bild der Webseite wo du das gefunden hast.

  9. #8
    Avatar von destinationkho

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    Re: Was ist das?

    Zitat Zitat von echternach",p="385471
    Die Schreibweise in der Überschrift ist übrigens falsch. Die richtige ist die ersten drei Thaibuchstaben in der Erklärung unter dem Bild der Webseite wo du das gefunden hast.
    Ich danke dir. Du bist ja eine Koriphäe auf dem Gebiet. Hast du Lust, mir noch ein wenig zu helfen? Ich habe noch so einiges, wo ich nicht so recht weiß, was das ist, so wie dieses:






    กานพลูเป็นพืชพื้นเมืองของหมู่เกาะโมลุกกะส่วนที่นำม าใช้
    คือก้านและดอกนอกจากจะช่วยให้อาหารไม่บูดเน่าง่ายแล้ ว
    กานพลูยังเป็นเครื่องประกอบในการกินหมากด้วย

    Natürlich können sich auch noch andere Experten daran beteiligen.

  10. #9
    Avatar von Khun Sung

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    Re: Was ist das?

    Tippe mal auf Gewürznelken ... Thai-Name kenn ich nicht.

  11. #10
    Avatar von echternach

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    Re: Was ist das?

    กานพลู. Gewürznelke (Syzygium aromaticum). Nelken. Cloves. Nelkenpfeffer. Nelken sind getrocknete Blütenknospen aus der Myrtefamilie. Sie werden als ganzes, oder pulverisiert in
    der Thai Küche benutzt. Würzig in Curries, oder als geschmacksverstärker mit Tomaten und salzigem Gemüse. Gewürznelken sind vielseitig einsetzbar und finden sowohl in würzigen Fleischgerichten, Eintöpfen und Brühen als auch in Desserts und Gebäck Anwendung. Sparsam verwenden um dem Gericht ein feines, aber nicht aufdringliches Nelkenaroma zu verleihen.

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