Ergebnis 1 bis 7 von 7

Igitt - Analogkäse

Erstellt von ernte, 07.04.2009, 21:21 Uhr · 6 Antworten · 1.490 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von ernte

    Registriert seit
    05.08.2008
    Beiträge
    2.297

    Igitt - Analogkäse

    Kam gerade im Fernseh, das fast alle Fertigpizzas mit diesem Zeugs belegt sind. Auf manchen ist gar kein echter Käse mehr drin. Pfui-Teufel sag ich da bloss.
    Das Zeugs wird aus
    Pflanzenfett
    Eiweis
    Wasser
    Aromastoffe hergestellt.
    Es darf sich nicht Käse nennen, aber es hält sich fast keiner dran.
    Das Zeugs ist billig und hitzebeständiger als echter Käse.
    Manche Mokereien produzieren schon 30% von dem Zeugs.

    Ich hab heute zum erstenmal davon gehört.
    Bei Pizza-Hut ist nur noch 30% echter Käse drauf.

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    Avatar von resci

    Registriert seit
    20.01.2004
    Beiträge
    6.960

    Re: Igitt - Analogkäse

    ist ja mit dem "Schinken" auf Pizzas dasselbe.
    Man bekommt fast nur noch das Immitat mit bis zu 40%Wasser, Gelatine, Verdickungsmittel, Sojaeiweiss, einem künstlichen Eiweiss namens Lysin und Fleischresten.

    Deshalb gibts bei mir schon lange keine Pizza mit Schinken mehr :igitt:

    resci

  4. #3
    Avatar von woma

    Registriert seit
    20.01.2004
    Beiträge
    3.243

    Re: Igitt - Analogkäse

    Was ist Analogkäse Erklärung bei Wiki

    woma

  5. #4
    Doc-Bryce
    Avatar von Doc-Bryce

    Re: Igitt - Analogkäse

    vor mehr als dreissig jahren hatte mich solch eine solche pizza schon den appetit verdorben. sehr gibt es die nur noch original vom pizzabaecker meines vertrauens. oder selbst gemacht ist sie noch besser (natuerlich wer es kann)
    guten appetit

  6. #5
    Avatar von Peter-Horst

    Registriert seit
    29.06.2002
    Beiträge
    2.314

    Re: Igitt - Analogkäse

    @günni,

    Tja da muss man sich nur sicher sein, sein Pizza Bäcker nicht auch das Zeug unter dem Namen Gastrokäse verwendet.

    Gruß Peter

  7. #6
    Avatar von Ban Bagau

    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    8.214

    Re: Igitt - Analogkäse

    Ja meinste denn du kannst Fett und Schlachtabfälle quer durch Europa,von Polen nach Spanien transportieren,damit man sie EU gerecht umdeklarieren kann und dann noch für 'nen doppelpack Tiefkühlpizza billiger sein als die Konkurenz ? Is übrigens bei Margarine auch so. Auch die "rein Pflanzliche".Außerdem sind bei den Transport und Umdeklarierungswegen noch etliche Zwischenhändler beteiligt, die müssen ja auch von was leben.

  8. #7
    Doc-Bryce
    Avatar von Doc-Bryce

    Re: Igitt - Analogkäse

    Zitat Zitat von Peter-Horst",p="709014
    @günni,

    Tja da muss man sich nur sicher sein, sein Pizza Bäcker nicht auch das Zeug unter dem Namen Gastrokäse verwendet.

    Gruß Peter
    deshalb
    pizzabaecker meines vertrauens
    .