Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Hopfen im Bier??

Erstellt von ConnieNL, 23.06.2007, 17:30 Uhr · 13 Antworten · 2.058 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von ConnieNL

    Registriert seit
    29.03.2005
    Beiträge
    547

    Hopfen im Bier??

    Huhuu hab mal schnell ne frage zum thaibier......aus was besteht es eigentlich,doch kein hopfen oder??

  2.  
    Anzeige
  3. #2
    woody
    Avatar von woody

    Re: Hopfen im Bier??

    Aber klar doch, aus Hopfen und Malz, sonst wäre es kein Bier.

  4. #3
    Avatar von ConnieNL

    Registriert seit
    29.03.2005
    Beiträge
    547

    Re: Hopfen im Bier??

    .....schau an....ich wurde mir unsicher da mein süsser gestern meinte das es nicht so wäre....
    Also wächst und gedeit hopfen in thailand......na supi und danke fuer die schnelle antwort*freu*

  5. #4
    Avatar von Dieter1

    Registriert seit
    10.08.2004
    Beiträge
    31.998

    Re: Hopfen im Bier??

    Hi Connie,

    Wiedersehensfreude uebermannt meine Sinne :-) !

    Ich glaub nicht, dass Thaibier in der Zusammensetzung deutschem Bier gleicht. An den Hopfen glaub ich auch nicht so recht, ich meine einen Grund muss es doch haben, dass Thaibier nach einer bitteren Chemiebruehe schmeckt.

    Gruss Dieter

  6. #5
    Avatar von chinnotes

    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    265

    Re: Hopfen im Bier??

    Nach meiner Kenntnis besteht z.B. Singha-Bier aus Wasser, Hopfen, Malz und einer gehörigen Portion Ascorbinsäure...Diese Zutaten standen zumindest auf einer Flasche Singha-Bier, die ich mal in D gekauft habe.

    Erwin

  7. #6
    woody
    Avatar von woody

    Re: Hopfen im Bier??

    Zitat Zitat von Dieter1",p="496142
    .... An den Hopfen glaub ich auch nicht so recht, ich meine einen Grund muss es doch haben, dass Thaibier nach einer bitteren Chemiebruehe schmeckt.....
    Anstatt Hopfen nehmen die Thai also Chemie zum Brauen .

    Du gestattest ;-D : 'Das ist einfach Blödsinn'

  8. #7
    hello_farang
    Avatar von hello_farang

    Re: Hopfen im Bier??

    Ich zitere mal von einer Bia Chang-Flasche, die ich letztes Jahr im Berliner Thaipark erstanden habe.

    Zutaten: Wasser, Gerste, Hopfen, Reis

    Made in Thailand, importiert ueber Holland.

    Chock dii, hello_farang

  9. #8
    Avatar von ConnieNL

    Registriert seit
    29.03.2005
    Beiträge
    547

    Re: Hopfen im Bier??

    Erstmal danke an euch .....uiii sogar reis sitzt drinne.traute es mich schon garnicht zu fragen da ich dachte das die frage voll daneben wäre .....reis im bier....pah!!....lol.....


    @ Dieter.....och dankee für die lieben worte *dicken knuddel*......jo war schon laaange nicht mehr hier da grosse veränderungen in meinem leben zur zeit herschen.....upsi....geht mal wieder voll spannend ab*kicher*

  10. #9
    Avatar von condo

    Registriert seit
    31.05.2007
    Beiträge
    273

    Re: Hopfen im Bier??

    Ingredients

    The finest beer is produced from top quality ingredients. Singha beer is famed for its distinctively rich taste and strong hop character. The hops come from the finest hop-growing regions in the world. The golden barley is imported from the fields of Germany, France, United Kingdom, Netherlands and Australia. Each consignment is carefully checked to ensure the highest quality. Only then, they are ready for brewing.

    Another important elements of brewing is water. Before a brewery is built on a specific location, water sources are thoroughly checked to make certain of its correct composition and meets brewing standards. The clear water used by Boon Rawd Brewery is pumped from wells deep underground. It is activated carbon filtered, sand filtered and treated to meet Singha standards of brewing water.
    The Brewing Process

    Brewing

    Boon Rawd Brewery follows the German brewing process to produce its finest beer. First the water and crushed malt (Barley that has been allowed to germinate) are mixed together in the heated kettle in order to convert malt starches into sugar.

    Solid grains (spent grains) are then removed leaving only the liquid, after complete conversion of the starch, which is then boiled. During this stage, hops are added. The finished liquid is a malt sugar solution called "wort". After the protein solids have been removed and the solution has been cooled, yeast is added. It is then transferred to the fermentation tank to begin the fermenting process.




    Fermentation

    The liquid begins its fermenting process in large stainless steel tanks with special temperature-control. During this stage, the yeast converts sugar into alcohol and carbon dioxide.
    The liquid at this stage is called "young beer". To reach its perfection, it is kept to mature in cool pressurized tanks. Once maturity is reached, yeast and the remaining proteins are filtered out through a highly-efficient filtration process to ensure maximum quality. It is now called "bright beer"
    The final product is a "lager" beer and is now ready to be bottled


    Quelle: http://www.boonrawd.co.th/products/beer.html


    habe mal auf deren Seite nachgesehen.

  11. #10
    Avatar von ConnieNL

    Registriert seit
    29.03.2005
    Beiträge
    547

    Re: Hopfen im Bier??

    ....schau am,also wächst kein hopfen in thailand!?

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hopfen und Malz, Knochen erhalt´s
    Von Hippo im Forum Sonstiges
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.02.10, 11:35
  2. Bayern und Bier
    Von Hippo im Forum Sonstiges
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 06.05.08, 08:32
  3. Alkoholfreies Bier in LOS
    Von Peter Feit im Forum Essen & Musik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.09.07, 01:17
  4. Bier..
    Von koksamlan im Forum Essen & Musik
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.02.04, 13:25
  5. Bier in Thailand
    Von LungTom im Forum Essen & Musik
    Antworten: 85
    Letzter Beitrag: 24.09.02, 09:15