Ergebnis 1 bis 1 von 1

Gericht: "Pakbung Kai Jiau" - Zubereitung

Erstellt von gehfab, 23.10.2010, 21:05 Uhr · 0 Antworten · 942 Aufrufe

  1. #1
    Avatar von gehfab

    Registriert seit
    20.02.2009
    Beiträge
    1.234

    Lightbulb Gericht: "Pakbung Kai Jiau" - Zubereitung

    Hallo,

    heute Abend haben wir ein ganz normales Gericht (Ahaan kon bannook) gekocht: "Pakbung Kai Jiau"

    Zutaten für 2 Personen:

    - Halbe Tasse Jasmin-Reis (Doppelte Menge Wasser!)

    - 2 Eier

    - 200-300g Pakbung (thail. Wasserspinat -> gibt es im Asia-Laden)

    - 5-7 Chilischoten

    - 3 Knoblauchzehen

    - Ein Teelöffel Gab-bii (Garnelen-Paste -> gibt es im Asia-Laden)

    - Fischsauce

    - 3/4 Limette


    Zubereitung:

    - Als erstes wird der Reis eingeweicht, ca. 30 Minuten bevor er gekocht wird.

    - Drei Knoblauchzehen geschält und gemörsert, dann ca. ein Teelöffel von den gemörserten Knoblauch wird herausgenommen, den benötigen wir später noch! Dann geben wir noch 5-7 Chilischoten hinzu und mörsern diese ebenfalls. Das Resultat kommt in ein kleines Schälchen. Dem geben wir jetzt ein Teelöffel Gab-bii (Garnelen-Paste) hinzu. Noch etwa 2-3 Teelöffel Fischsauce und ein Schuss Wasser - > Nun alles gut verrühren! Abschmecken mit ca. einer 3/4 Limette! Fertig ist unsere Sauce für das Gericht!


    Das ist die Garnelen-Paste!


    Fertige Gab-bii-Sauce!

    - Nun erhitzen wir eine Pfanne mit ein wenig Sonnenblumenöl und geben den Teelöffel gemörserten Knoblauch in die heiße Pfanne. Kurz anbraten und dann das gesamte Pakbung (thail. Wasserspinat) in die Pfanne. Alles gut wenden und braten lassen bis die gesamte Maße geschrumpft ist. Kurz vor Schluss noch mit etwas Fischsauce abschmecken! Fertig!



    - Jetzt machen wir das Omelett (Kai Jiau) aus 2 Eiern -> Tipp: Ca. 1/2 Teelöffel Brühepulver hinzugeben + ein Schuss Wasser!



    Viel Spass und guten Appetit !

  2.  
    Anzeige

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.04.13, 02:24
  2. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.08.12, 18:02
  3. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 22.09.11, 22:37
  4. Gericht: "Laab Nuea" - Zubereitung
    Von gehfab im Forum Essen & Musik
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08.11.10, 15:38